ID работы: 1932560

Болотный цветок

Фемслэш
NC-17
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 122 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6. Мысли

Настройки текста
Елена (POV)       Мой конь вез меня к черному озеру. Всю обратную дорогу я то и дело думала о девушке, которую встретила в лесу. Перед глазами все еще стояли черты ее лица и эти милые зеленые глазки. Странно... Я никогда еще ни о ком не думала. Быть может одиночество и до меня добралось? Несмотря на то, кем, по сути, я являюсь, это чувство все же постигло меня. Так, ну ладно, не буду сейчас забивать себе этим голову... И потом, у меня есть дело поважнее.       Я доскакала до озера и, спрыгнув с коня, направилась к своей лодке, возле которой меня уже поджидал Филипп. – Госпожа! – Он поклонился мне, – ваша лодка готова. Позвольте, я отведу вашего коня в стойло. – Спасибо, Филипп! – Я направилась к лодке, в которой с веслами в обеих руках уже сидел гребец. Он тоже поклонился мне, и когда я села в лодку, быстро принялся за свою работу.       Мы поплыли на остров к замку. Мой замок, кстати говоря, находится на самой вершине этого острова, и поэтому оттуда открывается просто великолепный вид на Северную землю. Так как это скалистый остров, попасть на него можно только через одну особую пещеру. И никак по-другому. Ну, можно конечно попробовать забраться на него по острым и скользким камням, но я не думаю, что у кого-то хватит на это сил. Да и смелости, ведь вокруг острова постоянно плавают различные хищные рыбы. А если уж кому-то доведется упасть в воду, то они тут же нападут и разорвут на мелкие куски. Люблю этих рыбок.       Мы доплыли до пещеры. И днем, и ночью там было достаточно темно, поэтому гребец опустил весла и зажег факел. Свет от огня красиво отражался на стенах пещеры, создавая причудливые узоры.       Вот, наконец, лодка выплыла из пещеры и причалила к берегу. Я вышла из лодки и направилась к замку. До него вела каменная тропинка из серого камня. По бокам вдоль тропинки росли пушистые хвойные кустарники и разнообразные цветы.       Дойдя до ступенек, ведущих уже к воротам самого замка, я неспеша поднялась по ним. Стража, стоявшая при входе, увидев меня, низко поклонилась и открыла передо мной ворота. Ну, вот я и дома.

***

– Добрый день, Госпожа! – Поклонился Леонардо, увидев, как я подхожу к своим покоям. – Добрый, добрый, Лео! – Ответила я.       Зайдя в покои, я сразу же направилась на балкон. Я очень часто проводила свое свободное время именно там. А что, отличное место для «подумать».       Я облокотилась о перила и стала вспоминать произошедшие за этот день события. Вновь вспоминала пророчество той старухи. Пыталась-таки вспомнить, что такого важного она еще сказала. Но как бы я не старалась сосредоточиться, мне в голову постоянно лезли всякие другие мысли, в особенности мысли о той девушке. Опять. И долго еще я буду о ней думать...? Кто она вообще такая?! И почему я столько о ней думаю?.. Странно все это. А еще и встречу ей назначила на завтра. И чем я только думала? Хотя вряд ли она вообще придет туда. Да и я, естественно, не приду. Сдалась мне какая-то там девчонка.

***

Никки (POV)       Домой я вернулась только к обеду. Всю обратную дорогу я вспоминала так хорошо запомнившийся мне великолепный Северный пейзаж. И ту, появившуюся совсем внезапно, загадочную незнакомку. Интересно, кто она? Жительница Севера? Судя по ее бледно-серому цвету кожи, думаю, так и есть... Хотя, она же сама сказала, что хотела познакомиться с кем-нибудь с Юга, а значит сама она все-таки с Севера. Еще обещала что-то показать мне завтра. Хм. И что мне делать? Идти или не идти? Нет, ну я, конечно же, буду рада еще раз побывать на той стороне, но эта незнакомка... Какая-то странная и совсем не внушает доверия. Хотя, может быть, я ошибаюсь? А какие у нее черные глаза! Прежде я таких не встречала. Ну, хотя мне ли удивляться ее черным глазам. – Никки! – Не успела я переступить порог дома, как ко мне на встречу сразу же бросился Стивен, – где ты была? Мы чуть с ума не сошли! – Ой, Стивен, а ты что, уже дома...? – посмотрела я на него, не зная, что и сказать. – Конечно, дома! Отец уже давно приехал и отпустил меня домой. – Начал он, – Я пришел, думал ты спишь. Потом смотрю, а тебя и вовсе-то дома нет! Где ты была так долго? – Стивен вопросительно посмотрел на меня. – А я это... – Вот беда, я ведь даже отмазку ни какую не придумала. Ну же, Никки, думай... – Я... так... гуляла! – быстро проговорила я, стараясь сделать свой голос как можно более невозмутимым.       Стивен, широко раскрыв глаза, посмотрел на меня, так будто я сказала что-нибудь очень странное и непонятное. – Гуляла? – Ну, да. – Так долго? Ты раньше никогда так много не гуляла! – Парень сердито посмотрел на меня: – Могла бы предупредить. – Да я просто не хотела никого будить, а тебя еще дома не было, – я виновато опустила глаза. – И где ты гуляла? – Стив опять грозно посмотрел на меня. – Где? На улице... На, м-м, лугу! А что не погулять-то, погода хорошая... – я старалась выкрутиться, как могла. – А с кем? – Опять этот напористый взгляд. – Одна, конечно! С кем же еще?! – посмотрела я на него серьезными глазами. Вот ведь пристал, а! Даже если бы я была не одна, ты бы все равно об этом не узнал... – Понятно... Ну, ты предупреждай следующий раз, а то мы ведь волнуемся, – Стивен отстал, наконец, от меня и пошел на второй этаж, где до сих пор спал Билли. Не знаю, поверил ли он мне. Я прошла на кухню и села за стол. – Привет, – на кухню вошла, Милли и поздоровалась со мной. – Привет. – Я посмотрела на нее. – Ой, мы же уже виделись сегодня... – Она глупо рассмеялась. – О, да неужели? Ах да, точно! Ты же сегодня все утро бегала как ненормальная по дому и не давала поспать! – Я злобно посмотрела на нее. – Ой-ой-ой, поспать ей не дали. У меня свидание сегодня, между прочим! В отличие от некоторых... – она показала мне язык. О да... Идти на свидание с таким «красавцем», да еще и без пары передних зубов - обзавидуешься... – Всем добрый день! – зашла и поздоровалась Кейт. Наконец-то она пришла. Единственный нормальный человек в этом доме... – Привет, Кейт! – улыбнулась я ей. – Привет, Никки! – она тоже мне улыбнулась. – Как у тебя дела? – поинтересовалась я. – Хорошо! – ответила мне девушка. – Вот только устала очень... Наконец-то выходные! – Садись, давай, – я жестом пригласила ей сесть, а сама направилась заваривать чай.       Должна признать, Стивен со своими расспросами слегка разозлил меня, но с приходом Кейт мое настроение сразу улучшилось. Она, пожалуй, единственная, кому я могу доверить любой секрет. Любую тайну. Да все что угодно. И она тоже доверяет мне всю свою личную жизнь. Нет такого, чего бы я не знала о ней. В детстве, если меня кто-то обижал, она часто заступалась. Не Стивен, не дядя Чарли, никто, а именно Кейт. В общем, она мой единственный настоящий и верный друг.       Мы с Кейт, сидели за столом и разговаривали. Она рассказывала мне про школу, своих учеников. Я рассказала ей про того парня, с которым у Милли сегодня свидание. Но про то, где я была сегодня, рассказать так и не решилась. Не знаю, осудит ли она меня за этот поступок. Или же нет? Но, думаю, все-таки пока не стоит ей об этом рассказывать. – Ты дала ему в челюсть? Правда? – Кейт, чуть ли не падала со смеху. – Ну, а что я должна была делать? – Я тоже рассмеялась, – сам виноват.       Мы болтали почти до ночи. Потом, так как время было уже позднее, мы отправились спать. Правда я еще долго не могла заснуть. Я вспоминала ту незнакомку с Севера. В голове до сих пор стоял ее образ. Ее черные глаза.       Я ведь пообещала ей, что приду завтра. Не могу же я нарушить свое обещание?..

***

Елена (POV)       Сегодня я проснулась с первыми лучами солнца. Солнечный свет проник в мои покои, как бы намекая мне, что пора вставать. А как не хочется! Тем более, что этой ночью спала я плохо. Надо было мне вчера занавесить шторы. Полежав еще немного, я, наконец, встала и вышла на балкон.       Как не странно, туман сегодня был менее густым, чем вчера. Да и солнце светило ярче, чем обычно. Довольно хорошая погода. Чем бы заняться сегодня?.. Ах, да. Чуть не забыла, я же назначила встречу той девчонке, как там ее... Никки, вроде...       Ну, так уж и быть, пойду, раз обещала. Вот только придет ли она? Может быть, она и не придет вовсе? Вдруг она меня обманула? И специально сказала так, что бы я дала ей возможность уйти? И что тогда?.. Я буду ждать ее, а она там и не появится. Хм... Должна сказать, это меня весьма огорчит...       Ведь я все-таки хочу, что бы она пришла... Или не хочу?.. Или хочу? Черт. От раздумий я застыла на месте.       Допустим, она все-таки придет. И что я буду с ней делать? Покажу ей нашу землю, расскажу красивую и заманчивую историю про этот чудесный край, и все...? И давай пока!       Ну уж нет! Не пристало мне правительнице Севера ходить и какую-то там девчушку развлекать! Хотя... Пусть лучше она меня развлекает! Увезу ее с собой в замок. Будет служить мне и... От этих мыслей у меня даже жар по телу прошелся. Ну ладно, я потом решу, что с ней делать... А сейчас пора собираться в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.