ID работы: 1932608

Три человека: убийца, жертва и заказчик

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 132 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Беру ключи и спускаюсь быстро на улицу. Как меня уже достали все эти люди. Все куда-то спешат, что-то говорят. Они даже не представляют, что среди них есть их враги, недруги и киллеры. Как это странно все-таки. Если бы все узнали, что я убийца и убиваю людей за деньги, произошел самосуд. Меня бы повесили или расстреляли. Но пощады я никогда не ждал, и не буду ждать. Да, наверное, у меня должно болеть сердце, ну там убиваю людей и прочая чушь... Нет, такого у меня не было никогда. Мне заказывают человека, я подписываю контракт и, выполнив все требования заказчика, убиваю жертву. Я убийца, я этого не скрываю. Снимаю сигнализацию со своей Феррари, открываю дверь и сажусь за руль. Эта единственная машина, которую я люблю. Все, мне уже пора посмотреть, кто все-таки эта Эвердин. Мне не понятно, почему Хоторн ее заказал? Что она ему сделала?... Я уже приехал к набережной, выйдя из машины, увидел, что там никого нет. Просто пусто. Снимаю кроссовки и иду по песку. Подожду ее здесь. Сажусь почти около воды, шум прибоя почему-то успокаивает и дает подумать о своем прошлом. *** - Пит, как у тебя дела в школе? – спрашивает отец, обнимая меня. - Спасибо, что встретил меня, пап. Сегодня на уроке рисования все аплодировали мне. - Почему? – спрашивает папа, подхватывая меня на руки. - Я нарисовал рисунок. Изобразил вчерашний закат. Всем так понравилось, что учительница поставила мне в дневник пятерку. - Я давно тебе говорил, что у тебя талант... – после этого отец помрачнел и посмотрел мне в глаза. – Пит, мальчик мой, запомни одну вещь. Поверь, я хочу тебе самого лучшего, но мир не совершенен. Когда меня не станет, обещай мне, что будешь жить нормальной жизнью. Будешь обеспечивать себя сам, заведешь семью и будешь счастлив. Обещай мне это! - Я обещаю, папа. Но о чем ты? Ты ведь всегда обещал мне быть рядом! - Я сдержу свое обещание. Я буду всегда рядом с тобой, вот здесь, - говорит отец, потыкав в мою грудь, где находится сердце. – Я люблю тебя, сынок. - Я тебя тоже люблю, пап... *** - Я не видела здесь тебя раньше. Тоже любишь посидеть подумать над прошлым, да? – спрашивает чей-то женский голос у меня за спиной. Оборачиваюсь... и вижу ее. Ту самую Китнисс Эвердин, которую мне придется убить. - Да, я знал об этом месте, но... Думал, что все это глупо и мне это не надо. Ты тоже сюда пришла по этой причине? - Ага. Надо подумать над кое-чем, - говорит она, смотря на море и присаживаясь рядом со мной. – Можно поделиться с тобой моими мыслями? - Да, - чуть-чуть не понял всю ситуацию. – Конечно, рассказывай. - Да, может это и покажется глупым, ведь мы с тобой не знакомы и вообще первый раз друг друга видим, но... Три дня назад я рассталась с парнем, его звали Гейл и он был старше меня. Сначала мне казалось, что я его люблю, а он любит меня еще больше. Больше своей жизни. Но оказалось все по-другому. Однажды я встретила его в магазине. Он обнимался с какой-то девушкой, они целовались. Я не могла поверь, ведь я ему давала все, что он просит. Не смогла смериться с тем, что его губы целовали еще кого-то, поэтому я решила, что нам нужно расстаться. Вау, а оказывается Хоторн не такой уж и чистенький, как он мне показался на первой нашей встречи. Он ей изменил! Так он еще имеет наглости нанимать на ее киллера? Да, весело на этом свете жить. Тут я замечаю, что Китнисс начала плакать и медленно опускаться на мое плече. Вот это поворот событий! - Ты правильно поступила. Все будет хорошо. Ты найдешь себе другого, более умного и преданного. - Откуда ты знаешь?! – спрашивает она, подняв на меня свои глаза. – Ты когда-нибудь любил? - Нет, мне не знакомо это чувство. - Я Китнисс, - говорит она, потягивая свою ладошку. - А я Пит. Приятно познакомиться, - тут я не услышал ответа и решил посмотреть на девушку. Она заснула! Она заснула на моем плече. Мышцы все разом сжались, и я наморщил лицо. Мне это не нравится. Мне не нравится то, что она сейчас делает. И что мне с ней делать? Боже, я же киллер! Убить ее сейчас, а тело принести к Хоторну и все! Нет, я не могу. Нет, не потому что я там ее полюбил и так далее. Просто в моем договоре написано, что я должен убить ее в людном месте в присутствии Хоторна и в воскресение, которое не за горами. Тогда мне придется отнести ее к себе домой. Ага, в мою халупу, где мало место? Хотя, я-то что переживаю. Она завтра утром встанет и сама найдет выход. Поднимаю ее на руки и отношу в машину. Она сопела. Да. Я где-то слышал, что всем это нравится и за милую мордашку можно полюбить человека, но... Со мной этого не происходит. Я бесчувственная тварь, которая никогда не влюбиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.