ID работы: 1932608

Три человека: убийца, жертва и заказчик

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 132 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Пит На больничной каталке Китнисс отвезли в операционный кабинет. Как оказалось пуля попала ей в плече и я был не прав, когда говорил, что кровь сочилась из предплечья. Доктор Биркенс, который будет следить за здоровьем Китнисс, сказал, что у нее немного слабый организм. А на мой вопрос про голову, Биркенс ответил лишь то, что может быть легкое сотрясение или временная амнезия. Господи, если Китнисс меня забудет это будет очень плохо. Ее слова перед тем, как она потеряла сознание... Они заставили меня задуматься над тем, кто я такой и зачем живу на этом свете. Она открыла мне глаза на мир. Когда убили моих родителей я правда хотел отомстить всему миру за то, что кто-то лишил меня моих родных. Месть, боль, страх остаться на улице, быть брошенным без денег заставили меня принять преждевременный выбор. В то время я мог только работать на своих родных, а осталась только крестница Альма. Вот я и пошел устраиваться киллером и убийцей. Перед моими глазами промелькнули глаза людей, которых я убил. Никогда не было такого, чтобы я еще разговаривал с жертвой. Я виноват. Я очень виноват. Я все прекрасно чувствую. Я пошел против закона, но сейчас я буду делать только добро. Китнисс открыла мне глаза на мир. Она заставила меня чувствовать, дышать и думать о любви. Я люблю Китнисс. Мне так много надо будет рассказать ей о себе. Умолчать правду или рассказать все как есть? С этого момента я живу новой жизнью. Я говорю только правду. Все, кроме Китнисс, я должен забыть. Тут меня отвлек скрип двери, а из нее вышел доктор Биркенс, который смотрел в пол и лицо у него было какое-то грустное. "Что-то случилось плохое" - подумал я и стал ожидать результат диагноза своей любимой. Да, это слово больше мне нравится, чем жертва. - Мистер Мелларк, у вашей девушки оказалась легкая амнезия. - Она меня помнит? - спрашиваю я. - Я же говоря амнезия, она легкая и боюсь она не помнит ничего, кроме своего имени. - Чем я могу помочь? Как помочь ей все вспомнить? - Сначала поговорите. Ней, не давите на нее и может быть вас она вспомнит. - Я могу к ней сейчас зайти? - Да, она уже пришла в себя, - говоря это, док куда-то удаляется. Черт! Мать вашу ж! Как я к ней сейчас зайду, если она меня не помнит? Чертов Хоторн! Жаль, что ты сдох. Я бы еще добил бы тебя. "Успокойся, Мелларк, - твердило мое второе я. - Ты обещал не отыгрываться на людях и больше никого не убивать." Ладно. Открываю дверь и вхожу в палату. Какой-то из двух аппаратов пипикал, стояла капельница, а моя любимая, которая сейчас была бледная, как призрак, лежала на двух подушкам. - Кто ты? Что тебе от меня нужно? - Китнисс, у тебя легкая амнезия. Все хорошо. Я тебе помогу все вспомнить. POV Китнисс Откуда он знает мое имя? Что ему тут вообще надо? А вдруг он и вправду мне поможет? Надо хотя бы попробовать. - Как тебя зовут? - Пит Мелларк. А ты Китнисс Эвердин, тебе девятнадцать лет. - Что ты можешь обо мне рассказать? - Я знаю, что ты учишься в университете изобразительных искусств. Ты очень любишь сырные булочки. Неделю назад мы с тобой встретились на улице и подружились. Ты два раза ночевала у меня, а вчера ты призналась мне в любви. - А ты что ответил? Вдруг он встает со стула и подходит ко мне, берет меня за руку и медленно наклоняется. Смотрю в его голубые глаза и не могу просто понять, что происходит вокруг меня. О, Боже! У него такие мягкие губы! И тут перед моим глазами, как калейдоскоп, проносится вся моя жизнь. Моя фамилия Эвердин, мне девятнадцать лет. Я хожу в университет изобразительных искусств. Семьи нет. Отец работал в шахте, но от взрыва погиб, мама умерла при взрыве в больнице, а мою маленькую сестренку Прим сбила машина. Годы страдания. Встреча с Гейлом. Расставание. И тут все обрывается. - Что было после того, как я рассталась с Гейлом? - спрашиваю я, смотря ему в глаза. - Мы с тобой познакомились. Вспомни меня, - просит он. Его голубые омуты так и влекут к себе. Что я должна вспомнить? Что он от меня ждет? Пит... "- Прости. Я уже испугалась. Что вчера случилось? Последнее что я помню – мы познакомились, Пит. Что было дальше? - Ты заснула, а я не знал, где ты живешь и поэтому принес тебя к себе домой. Прости, тут немного не прибрано..." "Как он снимал эту футболку... боже! А его кубики... Загляденье. Притом, на удивление самой себе я не отвернулась, а продолжила смотреть на него. Даже прожигать взглядом. Ух... К нему что-то тянет. Такое необычное. Как будто я влюбилась в него. " - я вспоминаю свои же мысли. Я его любила. Я помню. Я помню, как Гейл стреляет меня из пистолета, попадая мне в плече. Жгучая боль, собственный крик и удар головой об пол. Именно это послужило появление амнезии. Я вспомнила все. Я буду жить с Питом, если он этого захочет. Подаюсь вперед, тяну Пита за его шею к себе и сливаюсь с ним в нежном поцелуи. Он мой. Улыбаюсь сквозь поцелуй и отстраняюсь. - Я люблю тебя, Китнисс Эвердин, - говорит он, улыбаясь своими глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.