ID работы: 1932641

Папа!

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
masha0306 бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Ты улыбнешься ведь, ради него, да?

Настройки текста
Когда девочка вышла, ее отец отвернулся от двери и повернулся лицом к окну, облокачиваясь на спинку кожаного кресла. Он опустил голову, погладив пальцами переносицу. Это было слишком сложно для него. Он думал, как объяснить ребенку, что Гарри любит Луи, но не может быть с ним, потому что " геи в группе - конец карьеры ". А вот конец не устраивал никого. Все любили исполнять песни, смеяться вместе с толпой и смотреть на нее. Всем нравилось это, и никто не хотел отказываться. В дверь постучали. - Да - да, - Лиам повернулся обратно, когда в комнату зашел стучащий. Челюсть Лиама оказалась в паре сантиметров от пола. - Гарри? Всем известные кудри уже не жизнерадостно свисали вниз, а с тоской, зелены, словно летняя трава глаза, не светились радостью и счастьем. Улыбка отсутствовала. Было лишь лишенное эмоций лицо. Мешки под глазами и трещины в сознании. Лиам просто не понимал, куда делся тот Гарри, которого он знает? - Лимо, - парень слегка улыбнулся, подходя ближе, - можно? - Ты уже тут. Заходи, Хазз. Было заметно, как у Гарри, что-то быстро мелькнуло в глазах. Лиам понял, что это всего лишь искорка радости. Огонь может разжечь лишь тот, кто сейчас далеко. Луи далеко. - Как ты, малыш? - заботливо произносит Лиам, смотря, как Гарри садится на кресло, рядом со столом Пейна. - Ну, более - менее. Я пришел спросить, когда у нас концерт следующий? Мне нужно... привести себя в порядок. Ли посмотрел на "завядшего" Гарри. Он, как цветок, который давно не поливали. Такой же слабый и ломкий. Хотя, его никто и никогда таким не видел. Лишь Лиам. - Три дня. Еще три дня, Гарри. Я надеюсь, тебе станет лучше, - мужчина протянул руку через стол и накрыл ей руку Стайлса. Холодную и бледную. Он немного вздрогнул от прикосновения, но руку не отодвинул. - Я скучаю по нему, Ли. Я устал. Я хочу, чтобы он наконец - то был рядом. Из глаз парня, по щекам, к подбородку, а с него на серый свитер, который так любил Луи, капали слезы. Лимо быстро подсел к Гарри и обнял его за плечи, прижимая к себе. Плечи младшего бесшумно поднимались и опускались. Шмыгая носом, Гарри посмотрел на Лиама. - Ли. Я не могу так. Я не могу сказать ему, но мне так... Без него так пусто. В кровати холодно. И одиноко. Я устал. Устал просыпаться и засыпать один. Гарри что-то быстро - быстро шептал. Лиам разобрал только некоторые строчки: "Лиам, я не могу", "Лиам, мне страшно", "Я скучаю по нему". В двери снова показалась ребенок, которого никто не заметил. Девочка тихо подкралась к креслу и, схватив Гарри за руку, закричала: - Бу! Глаза Гарри еще сильнее намокли, и парень просто перестал сдерживать себя, рыдая в голос. Он спрятал свое лицо в ладошки, пока Лиам поглаживал его по спине, а девочка не понимая, что происходит, стояла на месте. - Почему Гарри плачет? - тихо спрашивает девочка. Стайлс вновь всхлипывает и открывает лицо, смотря красными глазами на малышку. - Эльза, у меня... Я скучаю по человеку, который мне очень дорог, но... - Его нет рядом, - тише добавляет Лиам, смотря на замешательство кудрявого. Девочка посмотрела на папу, затем на кудрявого гостя. - Па... - Да, малышка, это. Лиам кивнул, смотря, как Малышка Пейн садится на коленки Гарри, беря в ладошки его лицо. - Гарри. Гар-ри! - вытягивая букву "Р", говорит девочка, обращая внимание Гарри на себя, - Гарри, не плачь! Все будет хорошо. Луи... Луи скоро приедет. Ты улыбнешься ведь, ради него, да? Гарри кивнул, еще раз всхлипывая носом. Глаза уже светились тем счастьем, что не хватало, а улыбка озаряла лицо парня, показывая милые ямочки на щеках. - Спасибо, - одними губами прошептал Гарри, смотря на ребенка. - А ведь дети правда видят то, что не замечают взрослые, - сказал Гарри, когда девочка скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.