ID работы: 1932701

Темная сила

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

Незер

POV Твайлайт

Страшно. Я не знаю что делать. Высокое черное существо ведёт меня вглубь лабиринта. Даже в Кантерлотской библиотеке нет упоминания о таких. Стоит спросить его о его виде. Он говорит, что он эндермен. Никогда не слыхала о таком виде. Повсюду тюремные камеры. Из-за непрозрачного поля не видно заключенных. Эндермен ведёт меня через бесконечные переходы, повороты, лестницы и двери. Всё было в красных тонах. Самое большее, что я могла сейчас сделать, так это запоминать дорогу. Хлопок двери. Обернувшись, я увидела, что стражники, шедшие за нами всю дорогу, пошли в другом направлении. Мой конвоир что-то сказал другому эндермену. Тот взрогнул и испуганно на него уставился. Потом тот изучающе осмотрел меня. Мы пошли дальше. Эндермен неожиданно остановился, и я чуть в него не врезалась. Он повернулся лицом к стене. Рукой он провёл по кирпичу и задумался. Стоит воспользоваться этим. Я тихо отхожу от него и поворачиваюсь к выходу. Скрип. Эндермен обернулся и зарычал. Поняв, что попытка провалилась, возвращаюсь. Он указал рукой на открытую камеру, его фиолетовые глаза засветились синим светом. Я прохожу внутрь. Стоп, что это было? Он управлял мной взглядом! Но разве можно контролировать аликорна? Вопросительно смотрю на него. Эндермен лишь усмехнулся и закрыл меня внутри. И что теперь делать?!

Понивилль

POV Стив

Принцесса Селестия обещала устроить мне встречу с некими элементами гармонии. Уверен, это тоже привелигированные пони. Сначала доктора не хотели меня отпускать, но я выпил красное зелье из моего рюкзака. Раны изчезли прямо на глазах у всех, что вызвало немалое изумление у лекарей. Убедившись, что всё в порядке, кладу пустой пузырёк в рюкзак, туда же отправился меч. Лук надеваю через плечо. Часы показывают 12:35. К часу дня нужно быть в библиотеке. Принцесса говорила, что она выглядит, как многолетний дуб. На улице тепло, но не так жарко как в Незере. В Нижнем мире нет солнца, потому я наслаждался тёплыми лучами. А вот и библиотека! Дубовые листья возвышаются над крышами домов. Стоит уже пойти. Пони шугаются от меня. Видимо, я кажусь им монстром. Я решил прислушаться к разговорам местных, информация не бывает лишней. Пони только и говорили о сорванном празднике, о неизвестных существах (понятно, что о нас с Хиробрином) и, самое интересное, о некой Твайлайт, которая была похищена моим белоглазым противником. Поход до дуба занял от силы минут пятнадцать. Постучал в дверь, мне открыла розовая пони с красными свисающими волосами. Знакомая мне принцесса Селестия читала сразу несколько свитков, летающих перед её лицом. Рядом с ней сидела синяя пони с крыльями и рогом, наверное, тоже принцесса. Она записывала что-то в блокнот. Ещё четыре пони и маленький дракон рылись в книгах по всей библиотеке. Все были сильно расстроены. На меня обратили внимание после хлопка двери. Семь пар глаз уставились на меня. Лучше представиться. - Моё имя Стив. Я воин из гильдии Майнеров. Кобылки представились мне. Синюю принцессу зовут Луна. Остальных пони звали Рейнбоу Деш, Пинки Пай, Эпплджек, Рерити и Флаттершай. Последняя пряталась за кучей книг. Имя дракона Спайк. Они кратко объяснили мне о расах пони, магии, элементах и Эквестрии. - Откуда прибыл ты? - спросила светлая принцесса, - Мы никогда не встречали подобных существ. - Я родом из королевства Майнкрафт, живу в Крисстале, в королевском замке. - В замке? - неверяще спросила Рерити. - Проходил обучение в боевой академии имени короля Нотча, поэтому я лично с ним знаком. - Боевая академия? Неужели у вас есть такая необходимость в солдатах? - принцесса Луна отвлеклась от записей и прислушалась. - Я, кстати, тоже хотел высказать своё мнение на эту тему. У вас ведь нет практически никакой обороны. Охраны чрезвычайно мало, и нет защиты со стороны леса. Неужели никто не нападает на вас? - необходимо узнать положение дел в Эквестрии, дабы приготовиться к возможным происшествиям. - Войны закончились с объединением рас пони. В Майнкрафте идёт война? - Официально - мелкие конфликты с Незером и напряженная ситуация с Восточной Республикой, но на самом деле частые сражения с ними, - итак, принцессы явно недовольны положением дел, - Союз только с Империей Гриферов, а остальные предпочитают не вмешиваться. Неудивительно, ведь Майнкрафт занимает лидирующее место по численности армии. - Давайте перейдём на более жизнерадостную тему, - предложение Эпплджек было поддержано единогласно. - Ты не сказал, как попал в наш мир, - напомнила Селестия. - Я работаю командиром спецотряда Дельта, состоящего из шести человек, считая меня. Последней миссией было уничтожение устройства перемещения в столице Незера, Хеллстоуне. Но план провалился и мы нарвались на короля Незера Хиробрина, одного из самых мощных магов нашего мира. Мы сразились с его воинами, но проиграли. Я попытался сломать устройство, но Хиробрин переместил нас сюда, а дальше вы и сами знаете. - Он похитил нашу подругу Твайлайт, - синяя пегаска угрожающе взлетела над полом, - Скажи, как добраться до этого Хиробрина, и мы сделаем что угодно, но вернём Твайлайт! - она начала показывать какие-то удары в воздухе, которые, увы, не могут защитить от магических ударов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.