ID работы: 1932701

Темная сила

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кристаллы сохранения, Эндербро и побег

Настройки текста

Незер

POV Хиробрин

Этот день начался прекрасно. Утром я избавился от Стива, упёк четырёх его друзей за решетку, то есть, за тюремное силовое поле, да и принцессу из другого мира туда же. Конечно, проблем в королевстве много, но лорды отлично справляются. Война с Майнкрафтом временно приостановилась, но мне это было на руку. Зачем людям Нижний и Крайний миры? Они там не могут даже выжить! Они всегда кусали больше, чем могут проглотить, но вот-вот достигнут ядовитой начинки! С этими мыслями, полными предвкушения победы Незера, я шел в направлении главной площади. Необходимо было проверить наличие кристаллов сохранения тела - моего изобретения. Пока портальная установка посреди площади использует эти цветные камешки, выходцы из Незера и Майнкрафта будут сохранять своё тело в других мирах. Если же использовать обычные энергетические, привычное тело будет заменено на другое, пока находится в Эквестрии. Какое именно пока что неизвестно, это издержки магии. Как я и предполагал, кристаллов сохранения осталось совсем немного. Хватит на одно перемещение, потом и Стив, и я со своими войсками будем выглядеть иначе. Изготовление новых займёт слишком много времени. Так что придётся выполнить некоторые расчеты, чтобы понять, как именно пройдёт изменение.

Несколько часов спустя

POV Эндербро

В Нижнем мире очень душно, не то что в Эндере или Верхнем мире. Но часы, проведённые здесь, с лихвой окупались полученной информацией. Теперь я знаю, где находятся камеры моих друзей. Утром старик Эндрио вёл странное существо, напоминающее пони из верхнего мира. Вот только странно: у неё был фиолетовый окрас и рог с крыльями. Пусть я и не биолог, но уверен - это не обычно для такого вида. Но это сейчас не важно. По слухам, это существо из другого мира. Я сам видел, как Хиробрин и Стиви изчезли в портале. А потом видел, как свинозомби, громко ругаясь, тащили портальную штуку. Именно она и создаёт белый луч. Я готовил план, стоя в патруле башни. Они так и не догадались, что я самозванец! Всё должно пройти гладко, но я так и не придумал, как обойти печати. Хиробрин поставил магический барьер между Майнкрафтом и Незером сразу после возвращения. Тут мой взгляд остановился на установке. Похоже, это действительно единственный выход из Незера. Самое время начать побег!

POV Твайлайт

Тут очень страшно. И скучно. Мои друзья, должно быть, сильно волнуются. Что же делать? Я не собираюсь прожить тут всю бесконечную жизнь аликорна! Звук изчезающего барьера. Похоже, привели нового пленника. Я уже собиралась вернуться к размышлениям, но услышала: - Эндербро! Ты вернулся! - Я никуда и не уходил, Джейк. - Нужно освободить Джона, Мартина и Белого. Они... вон в тех камерах Открыто ещё три камеры. Бывшие заключенные поприветствовали друг друга. - Я знаю тут ещё одну пленницу. Готовьтесь удивляться! С этими словами он нажал на стену. Я не верила, что была освобождена. Передо мной стоял эндермен. Но он чем-то сильно отличался от предыдущего. Его фиолетовые глаза отливали добром и радостью. Я хотела поблагодарить его, но он сказал молчать и следовать за ним. Мы идём в таком порядке: впереди Эндербро, следом Джейкоб, Белый, Джон и Мартин, я замыкаю цепочку. Мы пробирались через лабиринт, эндермен хорошо знает дорогу. По пути люди(однажды я встречала таких существ) забрали свои рюкзаки. На пути не встретилось ни одного стражника. Так продолжалось до выхода из катакомб. - По моему сигналу бегите за мной со всех ног и копыт. В замке нас едва не заметили. К счастью, стражники разговорились и не слышали, как мы прошли мимо них. - Бежим!!! Второй раз повторять не потребовалось. Я и люди бежали со всех сил. Эндербро телепортировался впереди, а мы старались не отставать. Поднялся страшный шум. Сработала сирена. Обернувшись на бегу, вижу, что за нами погоня. Эндербро ждёт нас у светящейся коробки. Секунд через пять все стояли вокруг него. Эндермен нажал на крисстал в коробке. Красный потолок засветился белым светов, появилась знакомая спираль. Сразу же ударил луч, поглотивший шестерых беженцев. В последний момент успеваю заметить, что крисстал изчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.