ID работы: 1932701

Темная сила

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понификация?

Настройки текста

Понивилль, библиотека

За день Стив успел подружиться с пони. Жители уже не боялись его, элементы гармонии решили помочь ему остановить короля Незера, а принцессы, по важному делу улетевшие в замок, пригласили его погостить в Кантерлоте. Даже Флаттрешай уже не боялась приближаться к нему и познакомила с Дискордом. Правда, дух хаоса был разочарован, что Стив не удивился его виду и магии. Близилась ночь. Стив и его новые подруги решили заночевать в библиотеке. Они занимали места для сна, но вдруг кобылки услышали грохот. Попаданец засветился, его тело стало менять форму, что испугало пони. Ещё один взрыв, и Стива отшвырнуло в стену с полками. Сбитые книги упали на него. Кобылки разом кинулись на помощь, а Спайк, разбуженный шумом, смотрел со второго этажа. Под кучей книг лежал бурый жеребец. Это был земнопони с кьютимаркой в виде синего меча. Он зашевелился, открыл глаза. - Что произошло? - Стив приложил руку к болящей голове, но не чувствовал пальцев. Он резко вытянул другую перед своми глазами и вытаращился на неё с изумлением. Вместо руки было копыто! - Какого крипера! Почему я пони?! Да ну его в пустоту! Что произошло?! Пятёрка пони изумлённо на него смотрели. Наконец они помогли ему встать, и он бегло осмотрел своё тело. - Ну раз ты теперь пони... - начала Эпплджек, но её прервал пронзительный писк из рюкзака Стива. Тот, пошатываясь, дошагал до него, засунул туда копыто. Потом он понял что так ему ничего не достать, и двумя копытами кое-как выкорябал оттуда камешек, исписанный зелёными рунами. Тогда писк прекратился, и рисунки стали немного ярче. - Отряд Дельта сигнал установлен мощность сигнала высокий. Внимание заряд на исходе выполнение контакта невозможно. - монотонно доложил голос из камня. Когда кобылки и дракон вопросительно уставились на Стива, тот сказал: - Отряд Дельта... Мои друзья здесь!

Недалеко от Понивилля

В деревне наступала ночь. С заходом солнца произвелась смена патруля - принцесса Селестия поставила стражу в деревню после похищения Твайлайт. Когда королевские гвардейцы ещё не ушли, а пегасы из Лунной гвардии уже были здесь, снова начались странности с небом. Всё происходило, как утром - небо заволокло тучами, они стали скручиваться в спираль, между ними появился белый свет. Появился луч, ударил в землю и изчез, вслед за ним рассеялись тучи. Гвардейцы обоих армий побежали и полетели к месту удара. Шесть пони лежали на выжженной земле. При помощи магического освещения удалось узнать похищенную принцессу. Рядом были белый пегас с короткой серой гривой, огромный черный единорог, оранжевый земнопони со съехавшими очками, тёмно-синий пегас и тёмно-зелёный единорог. Гвардейцы хотели поднять их, но те, пошатываясь, встали. Принцесса сразу вскочила на копыта, а для жеребцов это было несколько труднее. - Удачная посадка. Все целы? - спросил черный единорог. Его глаза были без белка, розовые с фиолетовыми зрачками. Оранжевый сел на круп и изумлённо посмотрел на копыто. Потом он, поправив очки, оглянул остальных и сказал: - Никто ничего ещё не заметил? Мы все несколько изменились. Теперь строение тела напоминает нашу коллегу по побегам - единорог взглядом указал на Твайлайт. - Какого крипера? - вскрикнул единорог . - Что за пустота? - вторил синий пегас. Белый пегас и гиганский единорог оказаль сдержаннее и промолчали. Они заметили, что были окружены и встали в боевую стойку. Остальные пытались достать оружие, но из-за метаморфозы им это не удалось. Вперёд выбежал Шайнинг Армор, капитан королевской гвардии. - Немедленно опустите оружие и отпустите принцессу! Вы окружены, не пытайтесь сбежать. Белый пегас оглянулся, подсчитывая противников, и усмехнулся. - Для этого вам нужно больше бойцов. Хотя бы раза в три. Ну, кто первый? Или полезете все сразу? Ученый пони хмуро покачал головой. - Белый, успокойся. Убийства - не то, что может сейчас пригодиться. Похищения тоже, - он повернулся к Шайнингу - мы спасли вашу принцессу от Хиробрина и сбежали от него через портал. Пожалуй, это всё, что вам нужно знать. А теперь пропустите нас, если вам ещё нужны ваши жизни. С этими словами он магией поднял камень и стал его быстро раскручивать. Камень раскалился и покраснел. Гвардейцы догадались, что он может сделать, и направили на него мечи и копья, некоторые прицелились из лука. - Я надеялся, вы окажетесь умнее, - сказал ученый - можете начинать. Черный единорог на мгновение изчез и появился перед капитаном. Шайнинг и окружившие его гвардейцы одновременно почувствовали мощный удар сверху. Миг спустя гвардейцы с противоположной стороны были разброшены ударом единорога, как кегли. Остальные хотели отступить, но не успели. Черный телепортировался перед ними и наносил сокрушающий удар. Побитые гвардейцы заметили, что единорог не использует магию. - ОСТАНОВИТЕСЬ! Это кричала принцесса. Единорог остановил копыто, зависшее над очередной целью и вопросительно повернулся к ней. Синий пегас подошел к нему и сказал: - Это, конечно, было круто, но в следующий раз оставь немного нам. - Разве я виноват, что вы такие медленные?! Немногие гвардейцы встали, большинство лишь испуганно поднимали голову. Они даже не успели понять, что произошло. - Конечно, я вам благодарна за моё спасение, но это ещё не значит, что вы можете избивать пони! - пригрозила черному фиолетовая принцесса, но тот не обратил внимания. Единорог заметил кого-то между деревьями. Видны силуеты шести пони. Знакомый голос сказал: - Нехило вы тут развлекаетесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.