ID работы: 1932701

Темная сила

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Планирование действий

Настройки текста
Уже наступил полдень, и все жители Понивилля занимались своими делами, кто-то работал, кто-то маялся от безделия. Но в библиотеке ещё был слышен храп. Пони внутри спали кто где: Твайлайт и её подруги в комнатах, отряд Дельта в спальных мешках на полу, только Эндербро валялся на шкафу. Правящие принцессы вернулись в Кантерлот Громкое и пронзительное пищание мнгновенно разбудило всех. Белый недовольно пробурчал из-под лестницы: - Крипер, опять этот гребанный будильник! Я ж его поставил на полдень! Мартин посмотрел на ранее наручные, а теперь накопытные часы. - Сейчас и есть полдень. Стив вылез из спальника, потянулся и спросил: - Мартин, что ты решил насчет возвращения обратно? - Я ещё вчера сказал, что ничего не могу сделать, пока портал не откроется снова. Нужно разместить датчик недалеко от появления луча. Во время перемещения объекта. Потом некоторые расчеты, и я смогу собрать некоторое подобие механизма в Хеллстоуне. Скорее всего, одноразовое. Также понадобится много редстоун энергии. Из факелов такой не получить, но у меня найдётся пара дивайн камней. Когда он закончил, открылись двери с выглядывающими оттуда кобылками. Все они были заспанными и недовольными пробуждением. Белый ударом вырубил источник звука и виновато смотрел на них. - Отлично, все в сборе. Теперь неплохо было бы позавтракать и обсудить дальнейшие действия, - предложил Мартин.

После завтрака

- У вас есть карта? Попробуем предугадать некоторые действия Хиробрина. - Да, сейчас будет, - ответила принцесса Твайлайт и засветила рогом. Карта, объятая фиолетовым свечением, появилась и опустилась на пол. Мартин около секунды изучал её. - Джейк, наша карта у тебя? Я кое-что заметил. Зачарователь сверкнул зелёным рогом, и нужный предмет появился неподалёку от первого. Мартин объяснил: - Я заметил некоторое сходство Эквестрии и территории Гильдии Майнеров. На месте Понивилля находится Даймонд, столица Гильдии. Вместо Кантерлота - Туфорт, огромная неприступная крепость в горе. Крупнее только Крисстал, столица Майнкрафта. Находится на месте Кристальной империи. Но об этом позже. Твайлайт, у Эквестрии есть враги? Или кто-то достаточно могущественный, чтобы Хиробрин обратил на него внимание. - Конечно есть, это Сомбра, Кризалис, Найтмер Мун и Тирек. Но Сомбра заточён во льдах, принцесса Луна не позволяет Найтмер вырваться из неё, Тирек заперт в Тартаре, а о Кризалис давно не было никаких новостей. Дискорд на нашей стороне, на этот раз он не станет идти против нас, - ответила принцесса, а потом подробнее рассказала о каждом. - Сомневаюсь, что Хиробрин будет действовать в одиночку. Он потерпел поражение в Дивайн мирах потому, что был один. Первым делом он найдёт Кризалис, она наверняка знает, где можно найти Сомбру. Большинство его слуг сгорают под солнцем, Найтмер Мун тоже нужна ему. Тогда они получат преимущество из-за целой армии чейнчлингов, контроля темноты и времени суток. Но это не всё. Он может переместить солдат через портал. Зомби, эндерменов, скелетов и пауков однозначно. Возможно, гигантов. Гасты и ифриты смогут сжечь всё сверху, но низкая температура и высокая влажность смертельны для них. Свинозомби и скелеты-иссушители дадут большое преимущество в ближнем бою. Но мы ещё сможем справиться. Очень плохо, если Хиробрин введёт в бой криперов. Криперы вклиниваются в скопление врагов и взрываются с огромной силой, а также не горят на свету. - Но это произойдёт в худшем случае - вставил Стив, увидев испуганные лица кобылок - Мы можем остановить его, пока он не закончил искать союзников. Скорее всего, он время не терял и договорился с Кризалис. Нахождение Сомбры неизвестно. Он придёт в Кантерлот, чтобы освободить Найтмер. Тогда мы его и встретим. Нужно составить план. Мартин, есть идеи? Ученый взял слово: - Перед нашим путешествием в Незер я запасся редстоун-сонарами. Они могут засечь любой источник редстоун-энергии на расстоянии до десяти километров. Я постараюсь перенастроить их на магическое излучение. Белый и Рейнбоу расположат сонары на облаках. Тогда любой носитель магии, будь то единорог, артефакт или другое магическое существо, будет выделен на интерактивной карте. При установке особо требовательных фильтров можно отследить особо мощных, например, аликорнов. Таким образом мы сразу узнаем о появлении Хиробрина в окрестностях Кантерлота и первыми нанесём удар. Есть вопросы?

В это время в далёком Эндере

- Я чувствую возвращение моей силы. Той силы, что сможет навсегда уничтожить жизнь. Очень скоро я выберусь из этой тюрьмы, и даже Хиробрин не сможет помешать мне, как в прошлый раз. Я ждал этого момента десять тысяч лет! Майнкрафт, Незер и Эквестрия падут в небытиё! Великая пустота поглотит всё! Но одно остаётся непонятным. Как мои силы вернулись ко мне, ведь Хиробрин позаботился о невозможности моего освобождения. Впрочем, какая разница! Мне же лучше. Черный скованный админиумными цепями дракон задумчиво смотрел в пустоту своими фиолетовыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.