ID работы: 1932701

Темная сила

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение Эндера

Настройки текста
Эндербро первым нашел Хиробрина и атаковал. Конечно, королю Незера удар урона не нанёс, но Белый обнаружил среди толпы черного единорога. Использовав какое-то заклинание, единорог стал увеличиваться в росте, на его боках материализовались крылья. На секунду оказавшись рядом со Стивом и указав на противника, оторвался от земли и начал набирать высоту. Казалось, правитель Незера вышел на прогулку, он неторопливо шел среди толпы, поглядывая на небо, и не смотрел на солдат, окружающих его. - Вы ждали меня. Интересно, как вы собираетесь остановить меня? Магия, элементы, дух хаоса? Может, алмазные мечи? Не получится. К сожалению, у меня появилась проблема гораздо хуже военного конфликта с одной страной. Пропустите меня, если не желаете битвы. Стив прикинул силы. Четыре майнкрафтера, эндермен, два аликорна, полсотни солдат королевской гвардии (Стив нисколько не сомневался в их непрофессионализме), с минуты на минуту здесь будут хранители элементов, Дискорд и Мартин с каким-нибудь сюрпризом. Все против колдуна. Точнее, против мощнейшего колдуна, с которым может тягаться только его брат Нотч или, может быть, Дискорд. Шансы неравны. Нужно продержаться до подкрепления, тогда мы победим. Похоже, Хиробрин создаёт портал. Странно, обычно это происходит гораздо быстрее. Селестия что-то говорила Брину, но Стив не слушал. Он планировал. Позволить ему создать портал и продолжить битву в Нижнем мире. Нет, в Незере ждут армии монстров. Попытаться остановить его своими силами. Не выйдет, он слишком силён. Потянуть время до подкрепления. Это может сработать. Краем глаза Стив заметил Эндербро, стоящего за спиной Хиробрина. Эндермен встал на задние копыта, чтобы ударить сверху, но колдун оказался быстрее. Хиробрин изчез, а Эндербро от неожиданности потерял равновесие и упал на круп. Толпа уже разбежалась, но некоторые зеваки наблюдали метров с пятидесяти. Не найдя Брина на освободившейся площади, майнкрафтер резко обернулся. Хиробрин стоял в десяти метрах от него, удерживая магией несколько желтых полупрозрачных щитов, крутившихся вокруг колдуна. Над аликорном висели три тёмные сферы, наливающиеся ярко-красным цветом. Стив прекрасно помнил, как сильно взрываются сгустки магической эссенции, любимое магическое оружие короля монстров. За долю секунды лидер отряда Дельта понял, что сейчас Хиробрин запустит сферу прямо в него. Майнкрафтер каким-то чудом уклонился от красной эссенции, которая, пролетев пару десятков метров, оставила длинную эллипсовидную воронку и взорвалась, растворяя камень. Кто-то выстрелил магическим лучом в Брина. Магический щит притянул магию на себя и успешно выдержал атаку. Следующим был сдвоенный выстрел аликорнов. Хиробрин пошатнулся, но щиты выдержали. Похоже, принцессы не знали, как сбить защиту. Джейк схватил щит телекинезом и остановил его кручение. Другие щиты столкнулись с этим. Стив, стоявший к Хиробрину ближе всех, видел, что появились трещины. Колдун попытался снова разогнать щиты, но аликорны и несколько единорогов-солдат намертво схватили их телекинезом. К счастью, Хиробрин не практиковал перемещение предметов мыслью, предпочитая телепортацию и боевые заклинания. Король Незера создал целый рой красных сфер, чтобы не оставить врагам ни шанса на выживание. Но перед залпом в него прилетела склянка с темно-синей жидкостью. Колдун ослеп на несколько секунд, но успел отправить все сферы в небо. Стив удивлённо посмотрел наверх и увидел зависшего над Брином Джона. И белую точку, стремительно приближавшуюся к земле. На ста метрах высоты Белый начал выравнивать полёт. На десяти навёлся на Хиробрина. Перед ударом вытянул копыта вперёд. Ударив на высокой скорости в грудь аликорна, пегас сбил его. Почти на той же скорости колдун и Белый пролетели десяток метров по горизонтали, после чего приземлились на спину аликорна. Белый прижал колдуна к земле, Стив и Эндербро через секунду стояли рядом. Выдохшийся Хиробрин лишь негромко засмеялся. Краем глаза Стив заметил, что элементы гармонии и Дискорд появились неподалёку. - Где вы были? - Искали его, - Твайлайт показала на духа хаоса. Вдруг небо задрожало, а земля загудела. Все, кроме Хиробрина, стали испуганно оглядываться по сторонам. Колдун же внимательно следил за Эндербро. Гул и дрожь прекратились так же неожиданно, как и появились, но тут со всех сторон раздался низкий рычащий голос. Я чувствую силу. Силу, питающую Эндер. Силу, освободившую меня из твоей пятитысячелетней тюрьмы. Силу, которая уничтожит всё. Эндермен, устрани основную угрозу моему возвращению. Я займусь остальными. Дождавшись этих слов, Эндербро открыл пасть, полную мелких черных клыков. Четыре клыка резко увеличились, стали настолько острыми, что ими можно легко разорвать железо толщиной несколько сантиметров. Потом он поднял передние копыта, чтобы нанести удар. Колдун оказался быстрее и перекатился подальше. Копыта Эндербро оставили большую вмятину на асфальте. Стива и Белого отнесло ударной волной. Хиробрин при помощи телепортации бегал от разъярённого эндермена и пытался наколдовать дождь. Окружающие не понимали, что происходит, и не вмешивались. Подул сильный ветер, неся с собой песчинки. Они стали облеплять Дискорда. Дух хаоса пытался прикрываться руками, но совершенно забыл про магию. Когда песок полностью облепил его, он застыл. Элементы от испуга вскрикнули. Тут полил дождь, и эндермен изчез. На этот раз надолго. Твайлайт нацелилась рогом в колдуна. - А теперь говори, что ты натворил! Хиробрин посмотрел на неё и начал рассказ: - Пять тысяч лет назад мы с моим братом Маркусом правили Майнкрафтом. О нашей общей силе слагали легенды. Враги сдавались при появлении нашей армии на горизонте. Но на красивом небесном острове Эндере появился дракон. Эндердракон, как его тогда называли. Его сила во множество раз превосходила нашу, он мог и собирался уничтожить всё и всех. Мы использовали единственный известный способ - звезду хаоса. В результате дракон повержен, его сущность вселилась в меня, Маркус потерял большую часть магических способностей, а Эндер превратился в эндерняковую пустыню и изчез для большинства. Основание Незера - совсем другая история. Когда я уже был королём, на Эндере я встретил эндерменов. Они говорили, что подчиняются Эндеру. От них я узнал, что дракон выжил, но лишен возможности вернуться. Тогда я и не думал, что найдётся умник, который захочет возвращения дракона. Вы знаете, что произошло сегодня. Насчёт вашего друга - он закован в эндерняк. Он блокирует магию любого существа, кроме тех, кого считает хозяином. Может заражать собой почти любую материю и органику. Спрячьте статую, чтобы она ничего не касалась, а асфальт вырвите и постарайтесь уничтожить. Тут он телепортировался подальше, и в него ударил луч. И сразу же изчез, не позволяя никому последовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.