ID работы: 1932782

Заглянуть в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
1110
автор
Aldeiya бета
Размер:
167 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 198 Отзывы 551 В сборник Скачать

Глава №23. В честь...

Настройки текста
      Она была очень взволнована. Наматывая круги, Гермиона вспомнила все советы Беллы и Тайлера.       Сегодня будет серьезное задание для Пожирателей, а не те «выступления» с демонстрацией силы, в которых она участвовала.       Со временем она привыкла к этому. Смирилась. Но надежду вселяло то, что она знала про поражение Лорда.       Вот только в этом времени он относился к ней... благосклонно. И если бы Гермиона не знала о нем так много, подумала бы, что тот доверяет ей. Но Гермиона была просто уверена, что Волан-де-морт параноик до мозга костей. И отдавал свои крестражи некоторым Пожирателям лишь по той причине, что знал — они даже не догадываются об истинной сущности доверенного, и уж точно не могут уничтожить их.       Прошло много времени, и Грейнджер научилась находить источники информации в таких условиях. Сейчас она знала, что Дневник уже под надзором Люциуса, а Чашу охраняют Лестрейнджи.       Она много раз отговаривала себя от опрометчивого поступка. Нельзя менять прошлое, это может привести к серьезным проблемам. Но с недавних пор Грейнджер все-таки решила, что попытается спасти Регулуса. Гермиона противоречила себе же и была эгоисткой, ведь не хотела отпускать его во власть погибели на дне озера.       Об этом просто никто не узнает.       Гермиона уже имела некоторое представление об этом. Осталось решить проблему с некоторыми пунктами. Больше всего ее волновал домовик Блэка. Тот не должен знать о том, что его хозяин жив. Слишком уж любит свою семью и не сможет вынести вида горюющих родителей Регулуса. А вот гобелен...       Гермиона знала, что первое время Регулуса считали пропавшим, но потом Вальбурга сдалась и нарекла этот год смертью своего младшего сына.       Выходит, что ему точно нельзя появляться в магическом обществе. На этот счет у нее тоже был план.       Гермиона вспомнила их частые встречи в Хогсмиде. За это время она очень сильно привязалась к нему и могла позволить себе быть эгоисткой.       — После нескольких подобных вылазок ты привыкнешь к такому образу жизни, — Арнейр уселся в кресло и скептически наблюдал за ее метаниями.       — Уже привыкла, — буркнула она и упрямо посмотрела на него. — Дело в другом.       — Что это, если не секрет? — в комнате было холодно, но, казалось, он чувствовал себя превосходно. Будто родился в жутких подземельях. — Это из-за Натаниэля? От него до сих пор нет вестей.       Гермиона устало вздохнула и устроилась в кресле. Огонь в камине совершенно не грел, от чего она поежилась, но упорно делала вид, что тоже не воспринимает холод.       — Вообще-то, недавно он прислал письмо. Говорил, что в порядке и скоро вернется. И да, я не знаю, где он сейчас.       — Вот как, — пробормотал Арнейр с задумчивым взглядом. Было ощущение, что он не здесь, а где-то далеко.       — А чем так озабочен ты?       — Я... — он вздохнул. — Не понимаю Пэнси. Почему она так стремилась вступить в ряды Пожирателей. Ей же повезло, что никто не принуждал ставить метку. Жила бы себе спокойно и не губила жизнь.       Гермиона прикусила губу. Вспомнился разговор с Пэнси не так давно. Она задавалась таким же вопросом.       «Ты не поймешь», — с досадой говорила та. — «Моя семья не поддерживает сторону Лорда, но... есть один человек... Мы любим друг друга очень долго, но его родители против, так как сами фанатично преданы ему. Его отец сказал, что ему не нужна предательница в семье».       Гермиона и так знала, что их что-то связывает, но сейчас еще больше убеждалась в этом.       — И ты не попытаешься это исправить?       — Я хочу, но она же так озабочена этим. Знаешь, недавно родители познакомили меня с будущей невестой, — Гермиона заметила отвращение на его лице при этих словах. Он помедлил. — Я хочу отгородить ее от этого. Возможно... сегодня. Да, сегодня.       В глазах Грейнджер отразилось непонимание. О чем он говорит?       — Не хочу, чтобы она погрязла в этом. Сегодня нам дали это задание, но после... мы сбежим с Пэнси как можно дальше.       Гермиона узнала в нем себя. Она тоже хотела бросить все, но не могла. Пока не могла.       — Думаю, это хорошая идея.       Арнейр благодарно улыбнулся. Они знали, что его идея может с легкостью провалиться, но хотелось во что-то поверить.

***

      Вокруг была напряженная атмосфера. Волшебники выкрикивали заклинания, а темная улица постоянно озарялась вспышками.       Гермиона услышала вблизи Бомбарду, и стена здания за ее спиной начала обрушиваться.       Кто-то неожиданно потянул ее в сторону, а секундой позже на том месте образовалась груда камней.       — Решила раньше времени встретиться с предками? — эта фирменная ухмылка. Даже в такие моменты моменты Тайлер продолжал шутить.       — И ты здесь?       — Должен же я проследить за тем, чтобы ты выполнила свою часть договора.       Ах да, теперь Тайлер знает обо всем. Без исключений.       Он не доверял ей в первое время, так что потом она не удивилась, поняв, что в том стакане было зелье Веритасерум. И она рассказала все. Про то, что не является сестрой Натаниэля. И даже о том, что случайно попала в прошлое.       Тайлер был шокирован, но должен был поверить, ведь под этим зельем нельзя солгать. Верлен зацепился за слова о победе над Волан-де-мортом. Похоже, он действительно хочет свергнуть его.       Сперва Гермиона планировала стереть ему память, но потом поняла, что ей стало легче. Она вспомнила все накопившееся за долгое время, и теперь есть человек, с которым она может быть откровенной. После этого в ее сердце обосновалась надежда, и Грейнджер ухватилась за это чувство.       — У нас гости, — пропел Тайлер, наблюдая за тем, как на улице появляется подкрепление. Но Гермиона с ужасом узнала в их числе Сириуса.       Тайлер направился в ту сторону, а Грейнджер лихорадочно натянула капюшон. Он не должен узнать ее, этого нельзя допустить.       Гермиона отражала атаки и неожиданно почувствовала запах гари. Недалеко кто-то поджег магазин. Послышались истошные крики. Видимо, в здании еще кто-то был...       Грейнджер заметила Беллу. В ее глазах плескался неописуемый восторг. Гермиона думала, что безумие настигнет Лестрейндж немного позже, но, видимо, Рабастан был прав, и та уже потеряла здравый рассудок.       Давно знакомый оскал отразился на лице Беллы. Она наслаждалась этим. Вокруг лежали тела погибших или раненых врагов и союзников, но она начала истерично хохотать.       В какой-то момент капюшон Гермионы слетел, но она не обратила на это внимание, увлеченная сражением.       Крики, слова и свист от заклинаний: все смешалось в отвратительную какофонию. Уже не различались союзники и враги. Гермиона чувствовала, что все плывет перед глазами, но кто-то настойчиво тряс ее за плечи.       — Гермиона! — едва различимо. — Ты слышишь меня?!       Ее взгял сфокусировался и, ранее принятый за Тайлера силуэт приобрел лицо Сириуса. Он что-то упорно кричал ей, но она различила только последние фразы.       — ... Мы беспокоились за тебя... Как ты здесь оказалась?       — Я... — все еще приходя в себя, выдавила Гермиона.       — Гермиона!       — Прости меня, Блэк, — она с сожалением посмотрела на уже бывшего друга и вырвалась из его хватки.       Позади слышался голос Сириуса, но Грейнджер не останавливалась. Она не имела понятия о том, куда бежит, но другого выбора не было.

***

      Девушка проскользнула вдоль узких улочек незамеченной. Капюшон надежно скрывал ее личность, а темная мантия сливалась с окружающей обстановкой.       Кто-то неожиданно схватил ее за локоть и завел в переулок.       — Я уже думал, что ты не придешь, Гермиона, — беззаботно выпалил Регулус, сбрасывая ее капюшон.       — А я сама настояла на этом месте, — она тихо фыркнула.       — Что удивительно. Мы могли бы пойти в какое-нибудь менее мрачное место или... — Гермиона резко приложила палец к его губам. Она осмотрелась по сторонам.       — У меня есть разговор, и свидетелей не должно быть, — шикнув, Грейнджер убрала руку.       — Так бы и сказала сразу, — он продолжал быть несерьезным. Будто его и не смущали грязные улицы безлюдного района.       — Дело касается... Лорда, — тихо сказала Гермиона и стала ожидать его реакции.       Регулус нахмурился. При всех их прошлых встречах она не была такой серьезной и не затрагивала эту тему, а сейчас... Он чувствовал, что произошло что-то важное.       — Я знаю, что ты можешь не согласиться со мной, но хотя бы выслушай, — она дождалась кивка. — Все не так, как тебе может казаться. Лорд не такой, каким его видят многие. Среди Пожирателей есть два типа подчиненных: те, которые еще не участвовали в рейдах, но обожествляют Лорда и его идеи, а есть такие личности, которые прошли через все это. И таким людям уже нечего терять, но долг еще держит в рядах.       — Зачем ты все это говоришь?       — Открой свои глаза. Я знаю, что ты сможешь. Просто хоть на миг задумайся над тем, что он манипулирует нами и убивает невинных. Я могу показать тебе свои воспоминания. Сегодня был ужасный день, который я никогда не забуду...

***

      Рядом просвистела Авада, и какой-то парнишка упал замертво. Гермиона не знала его, но предполагала, что он тоже учился в Хогвартсе.       Смерть детей не была для нее новостью, но зато было заметно вытянутые лица новичков. Вот они-то не ожидали увидеть здесь своих однокурсников.       Грейнджер заметила в их числе Пэнси. Она с ужасом смотрела на лицо погибшего. Видимо, она до последнего надеялась избежать такой картины, но вот она смотрит в глаза, лишенные жизни, потухшие, а на лице Пэнси отразился страх. Даже одобрение семьи Арнейра не стоит того. Об этих мыслях можно было с легкостью прочесть на ее лице.       Ну давай же. Брось все.       Но Пэнси осталась. Что-то неожиданно изменилось в ее выражении лица. В следующую секунду она уже проклинала какого-то аврора.       Гермиона вспомнила, что та всегда плохо выговаривала заклинания, но сейчас они звучали четко и без ошибок.       Послышался оглушительный звук рухнувшего дома. Грейнджер оглянулась. Ряды противников — она скривилась при этой мысли, — заметно опустели. Большая разница была и в том, что Пожиратели не скупились на Непростительные, а противоположная сторона сдерживалась позволенными. Ну, многие придерживались их.       Но это было завораживающее зрелище, как бы Гермиона ни отрицала это. Весь этот антураж с мантиями и масками, чувство адреналина. Грейнджер ужаснулась от таких мыслей.       — Это просто глупая шутка, — сказала она, но слова потонули в общем шуме. Дыхание перехватило.       Сознание уловило знакомый голос. Арнейр. Он звал Пэнси и пытался отговорить ее от чего-то. Гермиона посмотрела в их сторону.       Пэнси направила палочку на безоружного аврора. Она судорожно сжимала вторую палочку и пыталась сосредоточиться. В глазах промелькнула решительность. И вот, она взмахивает палочкой.       Пространство озарила зеленая вспышка Непростительного. Лицо исказилось в непонимании, и сразу же Гермиона увидела, что мир Арнейра в ту же секунду рухнул, когда жизнь покинула тело его возлюбленной.       Аластор Грюм удовлетворительно хмыкнул и опустил палочку. На войне все средства хороши.

***

      — ... И всему виной Волан-де-морт, толкающий людей на это безумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.