ID работы: 193313

Неувязочки.

Джен
G
Заморожен
9
LinaLol бета
wersiya бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ночь. Тёмные безликие улицы. Тусклый свет горящих фонарей. И нескончаемые потоки дождя. Джинни никогда так не промокала. Это был первый раз, когда её просто-напросто можно было выжимать. Казалось, что промокло буквально всё! Даже, как стеснялась признаться себе девушка, нижнее бельё. Это было сущим наказанием. Хотелось в мгновение ока оказаться дома. Надеть свою любимую тёплую пижаму, залезть в постель и ни вылезать оттуда не при каких обстоятельствах и не поддаваться никаким уговорам. Но долг требовал своё, и Джинни, обхватив двумя руками свой браунинг, выглянула из-за угла - рассмотреть очередного Уивела сквозь бушующий ливень. Непонятное существо топталось возле мусорных баков и определённо чего-то выжидало, что достаточно сильно поразило молодую сотрудницу Торчвуда. За два месяца, что она отработала в организации по охоте за пришельцами, Джинни успела достаточно хорошо изучить эту инопланетную расу. Поэтому увидеть уивела, так старательно выискивающего кого-то в тёмном переулке, было для неё в новинку. -Джинни, что там? – послышался из наушника голос капитана Джека. Доктор Уотсон неопределенно хмыкнула в ответ. -Джинни? – не унимался капитан – Ну если ещё раз хочешь услышать мои извинения, то ИЗВИНИ! Но мне просто больше некого было попросить… -Знаю, знаю, – шепотом забубнила девушка – Гвен и Янто на задание в Лондоне, тебе нужно возиться с документацией. А Джинни, как всегда, коза отпущения! В наушнике послышался нервный смешок. -Отставить, Доктор Уотсон! – внезапно скомандовал Джек, отчего девушка рефлекторно выпрямилась и чуть было не сказала: «Есть, капитан!» , но вовремя остановилась. -Слушаюсь, кэп! – вяло ответила она и отключилась. Уивел же тем временем заинтересовался проходящей неподалёку парочкой загульных, и уже было хотел побрести за ними, но тут Джинни поняла, что пора вылезать из своего укрытия, иначе преследуемый может запросто уйти от преследователя. Выскочив из-за угла, девушка побежала за инопланетянином, на ходу пытаясь вытащить из карманов джинсов баллончик со специальным газом - единственным, что могло остановить Уивела. Увидев Доктора Уотсон с оружием в одной руке и с баллончиком в другой, создание ждать не стало и тут же ринулось убегать. Ругнувшись про себя парочкой-другой лишь ей понятных слов, Джинни принялась догонять нерадивое создание, но тот оказался весьма прытким и уже через пару минут девушка выбилась из сил, а неугомонный Уивел так и бежал себе дальше. Сгибаясь пополам словно после бега на дистанцию девушка включила наушник. -Да. – послышался на том конце голос Джека. -А не пошёл бы ты к чёрту, Харкнесс! – тяжело дыша проговорила девушка и снова отключилась. Дождь начал потихоньку прекращаться, но ему на замену пришли порывы холодного осеннего ветра, продирающего до костей. Джинни почувствовала, как каждая частичка её тела содрогается от холода, словно от судороги. Проклиная капитана за данное ей задание, Джинни поплотнее закуталась в тёплую толстовку, которая от дождя превратилась в нечто мокрое и скользкое, и поплелась в направлении своей машины, припаркованной неподалёку. Было уже достаточно поздно, но улица не пустовала. Повсюду шатались пьяные или сновали парочки влюбленных, возвращавшихся домой из клубов и дискотек, а может только и направляющихся туда. Две тёмные фигуры в обнимку выскользнули словно из ниоткуда и, шатаясь , двинулись в направлении Джинни, на ходу напевая какие-то совершенно незнакомые девушки песни. Отойдя от пьяных подальше, она заметила, что голос у одного как-то смутно напоминает ей чей-то, но тут же отмела эту мысль, ведь в Кардифе круг её знакомств ограничивался только сотрудниками Торчвуда, и тех-то было всего три человека. В голове сразу всплыли первые дни работы в организации. Работы в молчании, с косыми взглядами в её сторону, от которых хотелось залезть в угол, забиться куда-нибудь, в самую маленькую трещину, чтобы никто никогда её не увидел! Но всё изменилось после недели её работы в Точвуде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.