ID работы: 193313

Неувязочки.

Джен
G
Заморожен
9
LinaLol бета
wersiya бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Работа в Торчвуде стала для Джинни своеобразным шоком и тем моментом в жизни, когда созданное за долгое время мировоззрение разрушилось окончательно и бесповоротно, и на месте его создалось новое, более широкое и наполненое тайнами. Мир стал намного больше, звёзды стали живее, а вера в Бога стала рассыпаться словно песок сквозь пальцы. Тяжело было в это время не ощущать никакой поддержки со стороны. Ни от друзей, ни от коллег помощи ждать не приходилось. Но однажды таковая помощь, на удивление девушки, всё же пришла. Как-то утром, когда Доктор Уотсон приводила в порядок все инструменты, после ночного вскрытия очередного инопланетного существа, к ней пришла Гвен и, ни слова не говоря, опёршись о столик с инструментами, стала наблюдать за работой Джинни. Та невольно покраснела от такого поведения коллеги, но заниматься своими делами не прекратила и даже начала ещё тщательнее отмывать медицинские приборы. -Ты всё равно не сможешь занять его место!- наконец заговорила Гвиневра. В её голосе Джинни услышала упрёк и оттенок злости. -Я и не собираюсь делать этого! – спокойно ответила девушка на такое внезапное высказывание коллеги – Я не хочу никого обидеть своим присутствием. Если я вам и вправду так сильно не нравлюсь, то я уйду, только скажите. Гвен окинула Джинни подозрительным взглядом. -А ты хоть знаешь, что отсюда просто так никто не уходит – проговорила она, – Как только ты «уволишься» тебе дадут таблетку редкона и всё что ты здесь видела навсегда сотрётся из твоей памяти. Джинни кивнула. -Джек всё мне рассказал! - она посмотрела в сторону кабинета капитана. – Я не боюсь этого! Знаешь, некоторые вещи происходящие в этом помещении стоит забыть! Гвен улыбнулась, впервые с момента их знакомства. -Да в этом ты права! – согласилась она – Иногда события, которые происходят в Торчвуде проще забыть и не вспоминать, чем объяснить и пытаться исправить! Девушка замолчала, Джинни тоже хранила тишину, обдумывая сказанное её новой знакомой. -Мне жаль – наконец произнесла она – Мне правда жаль вашего друга. Хоть я и не знала его, но отлично понимаю каково это потерять близкого человека. -И не одного… -Да, про Тошико Сато я тоже слышала. Сочувствую! Джек сказал, у вас была дружная команда! -Он так сказал? – Гвен засмеялась, как показалось Джинни, немного истерически, и прихлопнула в ладоши – Джек соврал! Мы не были хорошей командой! Нас было пятеро, и мы вечно ругались, поднимали бунт, спали друг с другом и занимались ещё хрен знает какой фигнёй! Но команда из нас была никакая! Джинни удивлённо приподняла брови, чувствуя, что хочет хорошенька выругаться: -Почему же тогда ты и Янто так невзлюбили меня? – Джинни забаробанила пальцами по столешнице пытаясь подбодрить себя, но волнение никуда не ушло, а Гвен медлила с ответом. -Оуэн и Ташико были нашими друзьями, что бы ни происходило! – как-то глухо заговорила сотрудница Торчвуда, в голосе можно было разобрать нотки грусти, – И когда Джек сказал, что собирается найти нового медика, мы с Янто не особо обрадовались. Наверное, просто мы ещё не до конца успели отойти от тех событий… Голос Гвиневры задрожал, и она отвернулась от Джинни пытаясь, по-видимому, справиться с нахлынувшими слезами. Девушка услышала всхлипы под прядями тёмных волос. -Не надо, Гвен, - попыталась утешить новую знакомую Джинни – Слёзы здесь не помогут. Успокойся. Но плач не прекращался. Джинни ещё никогда не приходилось успокаивать кого-то в трудные минуты и сейчас, видя коллегу в таком состоянии, она просто не знала что делать. Мысленно проклинная себя за то, что поддержала этот разговор, Джинни подошла к Гвен и обняла её. Та лишь послушно уткнулась ей в плечо носом. Так они стояли, и просто молча думали каждая о своём. Гвиневра по видимому вспоминала своих погибших коллег, а Джинни почему то сразу подумала о Шерлоке. Что бы она почувствовала, если бы он погиб? Конечно, как-то раз Шерлок организовал свою смерть, и как вспоминает Джинни, другу изрядно попало за то, что он не рассказал ей о своих планах. Хотя Доктор Уотсон до сих пор было больно вспоминая те дни, когда она думала, что Шерлок ушёл и больше никогда не вернётся. Это было самое трудное время за всю жизнь Джинни, и она не хотела пережить это ещё раз. Только через какое-то время девушка поняла, что Гвен уже не плачет а просто стоит рядом и внимательно наблюдает за ней. -Ты о ком-то беспокоишься? – проницательно сказала она, словно читая мысли Джинни. -Да, - не решившись соврать, ответила Доктор Уотсон – Есть один человек… -Он дорог тебе? Джинни промолчала подбирая слова и обдумывая вопрос коллеги. И вправду, что значил для неё Шерлок Холмс? Он её друг-это ясно и понятно как божий день! Но разве так беспокоятся за друзей, пусть даже и о лучших? Конечно, если эти друзья любители влезать во всякого рода истории! Проведя с сабой внутренний диалог Джинни радостно вздохнула поверив самой себе. -Он просто мой друг! – улыбнулась она Гвен - Но за ним вечно нужно присматривать. Гвен улыбнулась в ответ. -Почему не работаем? - на базу вернулся Джек в самом худшем расположение духа, и принялся разгонять всех по своим рабочим местам . Джинни и Гвен переглянувшись и мысленно отвесив капитану смачны пинок отправились по делам Торчвуда. С того дня Гвиневра стала вполне хорошо относиться к доктору Уотсон. И возможно, как подметила себе Джинни, они подружились. С Янто вышло совершенно по другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.