ID работы: 1933920

Русская Сейлормун

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Серия 15. Брачный договор и змей Вася

Настройки текста
      И вот я приступила к сочинению брачного договора. Вспомнила про метод невидимых чернил и мелкого шрифта. Решила урвать от этого сотрудничества себе как можно больше, чтобы уважаемый муж сам захотел развода.       Первым пунктом стояла власть. Да-да, я была не согласна с участью просто выгодного и солидного украшения мужа на балах. Согласна на пятьдесят процентов, остальное в процессе оттяпаем незаметно, ибо знай наших мы и сами с усами. Девушка двадцать первого века может надуть дяденек из волшебной вселенной? Ну, меня терзать совесть не будет, а если не выгорит скажем, что это была проверка, но своего всё равно добьёмся.       Вторым пунктом встал адюльтер. Я прекрасно понимала, что это потребность, повторюсь, дитя двадцать первого века и свободы СМИ не может быть совершенно безграмотным, а я всегда интересовалась новыми знаниями. И отдельным пунктом я изъявила желание на отсутствие такового в нашем браке. А поскольку я слишком юна для подобного рода отношений, муженьку предстоит целибат, и он со мной разведётся.       Третьим пунктом встал вопрос материального обеспечения. Полный арсенал. Всё, что мне надо и что мне никогда бы не понадобилось с перечнем на сотне листов писанины, которую я обязуюсь предоставить по мере необходимости. Но он же принц! Вот разбазарю ему казну и будет знать, как насильно замуж брать.       Четвёртый пункт я посвятила целиком и полностью родным и близким и их неприкосновенности. Ага, три часа расписывала его, делая формулировки максимально точными. Преподавательница по праву бы наверное возгордилась, что у неё такая ученица.       Пятый пункт связался со временем. Условно я его именовала "невыполнимый", ибо на его условиях мой драгоценный супруг должен был уделять мне минимум два часа в день. А он правитель. Это не сухари сушить, работа посерьёзней будет. И времени у таких людей обычно нет.       А потом пришли юристы. Два страшных злобных дяденьки, абсолютно не поддающихся обаянию и лучше меня знающих своё дело. И в конечном итоге от договора уже разводиться была готова я. Поскольку всё, что там было вылезло мне боком. Теперь я обязана была проводить эти два часа в обществе супруга. И кто меня вообще толкнул написать это условие? Хотела развода? Хотим дальше.       И муженёк так ехидно улыбался, зараза такая. Да уж, теперь он стал на законных основаниях являться моим супругом. Моему "счастью" не было предела. Благо договор полностью должен был вступить в силу лишь по достижении мною восемнадцати, а до этого ещё долго. Я успею вынести мозги и он сам подаст на развод. Оптимизм всегда был моей сильной стороной!

***

      Был прекрасный солнечный денёк. Пятый, как я являюсь супругой ныне правящего монарха. Достать муженька мне пока так и не удалось. Уж больно стойкий он оказался. Нытьё умудряется пресечь. От пакостей его словно боги берегли. Жизнь моя стала весёлой, но явно катилась туда, куда не надо. И всё чаще я ловил себя на мысли, что не хочу ему вредить. От этого становилось страшно.       Мне ни в чём не было отказа. Но от этого легче не становилось. Могла гулять, где хочу, посещать родной мир, ходить в школу, но неизменно должна была вернуться во дворец. Родители так и не поняли что происходит. Они сейчас находятся в плену иллизий и я не хочу их развеивать. Они не должны узнать всего. Так будет лучше. А потом я таки избавлюсь от этого брака. И всё будет по-прежнему.       А сейчас... Я куплю змею! Драгоценный муженёк будет счастлив лицезреть её вместо моей светлой персоны! Правда взять ядовитую змею я так и не решилась. Я и ужа взяла в руки, лишь когда убедилась что это точно ужик и он не кусается.       Кто-то считает, что у змей приятная кожа. Я этого никогда не считала и вообще старалась держаться поодаль от тех людей в цирках, которые таскали змей, дабы зрители их пощупали. Брр. И там ведь были не безобидные маленькие ужики, а большие страшные удавы.       Змей попался мирный и спокойный как танк. Не пытался улизнуть и вёл себя так, будто его в этом мире не волнует ничего, кроме еды. Обошёлся он мне, правда, в большую сумму, ну да мужниных денег не жалко. Но зато мне дали подробную инструкцию к этому "Василию". И кто вообще додумался назвать змею таким образом? — Ну что, Василий, готов к подвигам? — поинтересовалась я у змеёныша, которого уже переложила в мини-террариум для переноски.       С ним я несла запас рыбы, для того чтобы кормить этого питомца. Всё же уж не виноват, что его взяли только ради того, чтобы избавиться от брачного ярма. Хорошо хоть он не мышами питается, иначе бы я вообще не решилась приобрести такую своеобразную зверушку.       Змей меня, как и следовало ожидать, проигнорировал и похоже залёг в спячку. Я же бодренько зашагала в сторону дворца, пройдя через личный портал, который мне выдали в виде какого-то странного камешка.       Остальные сейлоры после заключения договора были отправлены назад и им стёрли память. Так, наверное, было лучше, но порой я хотела, чтобы это всё мне просто приснилось и с этим "драгоценным" миром мы никогда не встречались. Но это сейчас было несбыточно и я гнала от себя эти мысли.       Внезапно, как чёрт из табакерки выскочил Алмаз. Как я уже говорила, боги видно берегут его нервы... Не иначе! Я точно знала, что сейчас у него должен быть совет безопасности. Что. Он. Тут. Забыл? — Драгоценная моя супруга! Отчего-то вы совсем забросили меня последние дни. Аль не мил стал? И что это вы так старательно прячете эту милую зверушку? Боитесь, не одобрю выбор питомца? Не волнуйтесь! Главное, что вам нравится! — заявили мне и подхватили под руку, предварительно забрав мешок рыбы.       Шалость... Не удалась. Опять. Но зато так у меня появился питомец по имени Вася.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.