автор
Размер:
92 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1317 Отзывы 80 В сборник Скачать

Чёртово всё!

Настройки текста
Ганна и Беорн оттащили и распинали особо мешавшиеся паучьи туши, пока они занимались этим, Оин осмотрел рану Торина: Король бледнел и пытался потерять сознание. Травник тяжко вздохнул и вынес вердикт: яд уже начал действие, ослабить его влияние можно, но устранить совсем - нет. Поэтому Дубощиту были предложены особая настойка и одеяло, ибо сонливость, вызванная ядом, помножалась на боевую ночь и накопившуюся усталость. Торин гордо отверг одеяло, приказал седлать пони и выдвигаться, нужно как можно скорее уходить от пауков, пусть на стороне Компании два таких славных великана, но ещё один бой прямо сейчас не выдержат и они. Племянники бухтели, Двалин хмуро зыркал, Балин ворчал, Ори вздыхал, Оин насвистывал печальную мелодию - никто не одобрял решение командира, но и возражать никто не осмеливался. Пока Ганна не сообразила, что произошло. А когда понаблюдала за клюющим носом в такт шагам лошадки Королем, только вздохнула и без всяких предисловий взяла его на руки: на пони Торина подстерегала опасность свалиться или закостенеть от сна в таком положении, а его величество чертеняка выглядел и без того измученным. Дубощит не стал вырываться, только завозился, устроил светловолосую голову на плече панночки поудобнее и совершенно погрузился в сон.

***

Через пять лиг путешествия таким порядком окончательно рассвело, лес зашумел чуть радостнее, приветствуя утро нового дня, но внимание Компании привлек топоток позади. Шаги приближались, принадлежали явно не двуногому существу, но кто ещё мог решиться сунуться в Лихолесье?.. Отряд остановился, топоток приближался, и спустя пару минут гномы, хоббит и пара великанов крайне изумленно наблюдали бегущего в ужасе паука, который перебирал всеми восемью лапами, бешено вращал глазами и периодически взвизгивал. Если бы Компания не посторонилась, странный паук рисковал налететь на кого-нибудь из них. Испуганный ужас Лихолесья скрылся за поворотом, провожаемый задумчивыми взглядами, а потом все неожиданно слаженно и одновременно двинулись дальше да гораздо бодрее, чем шли до того. Встретить столь напугавшего паука обитателя Лихолесья не хотелось никому. Впрочем, никто их не спрашивал: уже за следующим поворотом открылся вид на поверженного монстра и победителя этого монстра - светловолосого и высокого. И остроухого, как отметила панночка. Этот необычный тип уставился на Компанию так, будто увидел путников на здешней дороге впервые в жизни, впрочем, возможно, немалую роль тут сыграло то, что на одежде и волосах некоторых ещё оставались разводы от паучьей прозрачной слизи, заменяющей монстрам кровь. Пару минут встретившиеся посреди Лихолесья путники любовались друг на друга, потом остроухий нарушил молчание, слишком громко (видел же, что его величество чертеняка у неё на руках спит!) и невежливо на вкус Ганны: - Так вот вы кто, покусившиеся на наши границы и священные традиции грубияны! - остроухий высокомерно вздёрнул носик, а Ганна вдруг задумалась: может то девка? Больно голос высокий, плоская она тогда, правда, ну, чисто доска. - Я вынужден препроводить вас пред светлые очи владыки нашего Трандуила! - панночке очень хотелось найти что-нибудь липкое и заткнуть рот болтуну, растревоженный Торин заворочался у неё на руках и прижался сильнее. Вместо этого она недобро сверкнула глазами, успокаивающе поглаживая его величество чертеняку по спинке и волосам: - Владыка ваш, говоришь... То есть самый набольший тутошний? Вот всего этого тёмного леса, черной реки и пауков в два кулака?.. - глаза панночки сверкнули ещё более мрачно: - А и веди!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.