автор
Размер:
92 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1317 Отзывы 80 В сборник Скачать

Чёрт бы побрал

Настройки текста
Ганна с Дубощитом на руках, гномы и хоббит с пони в поводу, а также - Беорн, ненавязчиво положивший ладонь на рукоять топора, зашли во дворец. Здесь всё было чисто: ни пыли по углам, ни нечищенных ручек, ни паутины под потолком - но тем сильнее хмурилась Ганна, кое-где паутины было явно с излишком. Тронная зала, куда их проводили походила больше на часть леса, но часть ухоженную: вместо колонн тут были стволы деревьев, трон являлся фрагментом площадки, поблизости протекал ручеёк, над которыми порхали бабочки. Тут нахмурился даже Беорн. На самом троне восседал ещё более светловолосый, чем их провожатый, и ещё более надменный, чем их провожатая, эльф. Неудивительно, что он был их королем, задумалась Ганна - перехмурить всех такими бровями поди что легко. А ещё панночку насторожило сочетание цвета этих бровей - насыщенно-черных, и волос - насыщенно-белых, она подозрительно покосилась на его величество чертеняку и хмыкнула про себя: "Уж не родня ли? Такая расцветка, ну, чисто кошки!" Ганна почти ждала, что обозначенный Трандуил зашипит вместо приветствия. Однако Трандуил пошевелил бровями, дернул острым и особо выдающимся ухом и вопросил: - Кто пожаловал в великое Лихолесье, чтобы нарушить наши традиции и перебить наших пауков?! - голос у него оказался высоким, как у провожатого. Ганна поморщилась, но решила дослушать. - Вы сорвали ежегодную Охоту! - палец местного Владыки упёрся в рога, венчавшие трон, и точно, то были не рога, а оторванные паучьи лапки. Панночку передернуло. - А ну-ка гэть, грязнуля! - Ганна говорила не очень громко, чтобы не потревожить всё ещё спящего Торина, но весьма внятно. - Ты прежде чем охоты объявлять хоть бы пыль протереть озаботился, а то все твои подданные на той охоте себе ноги переломают! - среди эльфов поднялся шепоток. Кажется, многие были с ней солидарны. - А вот ничего и не переломают! - Трандуил сверкал глазами и перстнями на руках, раздувал ноздри и, кажется, обижался. - До сих пор же не переломали! - ропот в народе усилился. - Да по твоему лесу только по тропинке пройти и можно! - Ганна тоже была сердита, сердита и решительно настроена. Вот она этому набольшему-то покажет, где раки зимуют и почем фунт лиха! Гномы и Беорн все также стояли за её спиной, что придавало уверенности. - На деревах паутина, кругом грязища, белки почернели, река почернела, паучары размером с телят по дорогам свободно бродят, а ты тут расселся! Будто пузо отрастить хочешь, а не делом заняться! - ропот усилился, народ безмолвствовать явно не желал. Провожатый нервно заозирался, а вот неприятная рыжая попыталась всех успокоить. Это ей явно не удавалось, и панночка злорадно хмыкнула: - Тут не успокаивать надо, а тряпку в руки взять! Половую! - отвернулась от трона и обратилась непосредственно к эльфийским народным массам: - Объявляю тут уборку! Не будь я панночка Ганна!

***

После такого нахального заявления Трандуил попытался, но не смог привлечь внимание своих подданных - как ни крути, а жить и дальше в захламленном и запущенном лесу, превратившемся из Зеленолесья в Чернолесье, эльфы не хотели. И никакая власть не смогла бы их теперь обуздать. Ганна раздавала указания, позади стоял Беорн и важно кивал, подтверждая её слова и авторитет, гномы тоже подключились к процессу, а Трандуил все не мог успокоиться. Король Лихолесья решительно поднялся с трона, подошел к Ганне, собрался тронуть за плечо, но тут сидящий у неё на руках гном повернул голову и Лихолесский Владыка обомлел. А потом, почти сразу крикнул, да так, что вздрогнули ветви: - Ты держишь на руках призрак Торина Дубощита?!.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.