автор
Размер:
92 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1317 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ни богу свечка, ни черту кочерга

Настройки текста
Уборка Одинокой горы продвигалась во все увеличивавшемся темпе: чем больше становилось порядка, тем лучше ощущался приближающийся финал грандиозного мероприятия. Эльфы, люди и гномы стали бодрыми и подтянутыми, общительными и дружелюбными - иначе сотрудничать не получалось. Ганна следила, чтобы все возникающие конфликты решались быстро, а за решением этих конфликтов следил непосредственно Торин. И хотя являлся он теперь самым настоящим большим чертенячьим величеством, застать Подгорного короля на троне было трудно. Торин попросил Балина выяснить, какие брачные обычаи предусмотрены у панночки на родине, и теперь лично выковывал пару колец для своих друзей и почетных гостей - великанов. Свадьбу Беорна и Ганны было решено сыграть в Эреборе, сразу после генеральной уборки и коронации самого Торина. Впрочем, сын Трайна не подозревал, что его, кроме коронации, ждет ещё один праздник.

***

Финал уборочной кампании в Эреборе был встречен с неподдельным ликованием и небывалым энтузиазмом. Каждый из участников масштабного действа радовался так, будто выиграли бой не с пылью, а с опытным и сильным врагом. В летописи, которую продолжал вести Ори, это знаменательное событие было отмечено как БПВ: большая пылеуборка внутри. Больше прочих радовался задерганный Трандуил, жаждавший избавиться от общества вездесущего Дори. Уже некоторые гномы и большая часть людей стали подозревать в Короле девушку, спасибо маленькому седому паразиту!.. Впрочем, попытался найти плюсы разнервничавшийся сын Орофера, ромашковый чай удавался нахалу неизменно хорошо, прямо-таки на славу. В моменты особенного уныния Трандуил представлял, как он, бессмертный эльф, скрепя сердце отчаливает в Валинор раньше срока, а проклятый Дори со своим неизменным чаем машет ему вслед с причала Серебристых Гаваней. Однако потом Дори рисовался вживую и сладкие мечты о вечной разлуке разбивались в прах. Уже после БПВ (сокращение мало кто мог расшифровать верно, но оно быстро прижилось и вошло в повседневную речь) Торин заключил выгодный договор с Бардом, а потом, сжалившись - и с Трандуилом, налаживая новую жизнь своего королевства. Часть армий, превратившихся за месяц в Одинокой горе из обычных солдат в убежденных борцов за чистоту, командующие отпустили по домам, но желающие остались на коронацию и свадьбу великанов. Стоит отметить, что желающих было не так уж и много - слишком соскучились люди и эльфы по своим родным краям. Трандуил бы тоже с удовольствием отговорился ностальгией и неудержимой тягой оказаться под кронами Лихолесья, но его обязывало задержаться положение в обществе. Пришлось остаться и стараться не выглядеть "как девушка" вообще, а особенно - по утрам! Леголас с удивлением отмечал в отце новые, мужественные черты. А Тауриэль с ещё большим удивлением отмечала эти черты в самом Леголасе. Возможно, стоило подумать над его предложением. Ганна всё чаще шушукалась с сестрой Короля-под-Горой, нередко их видели в обществе ещё одной загадочной гномки, с укрытыми покрывалом волосами. Сейчас, когда почти все дамы, да и не только дамы, повязали косынки на свои головы, чтобы поднявшаяся пыль не оседала на них так сильно, эта гномка не очень-то и выбивалась из общего вида. Загадочной её делало то, что она явно избегала общества Короля, хотя неизменно на Дубощита заглядывалась. Дис знала, что брат в свою очередь давно заглядывается на Хвиткару, но эта его навязчивая идея о возвращении Эребора ставила крест на любых поползновениях в сторону личной жизни. Меж тем и Хвиткара отвечала по всем признакам Торину взаимностью, даже когда он был жгучим брюнетом. Теперь девушка и вовсе не могла глаз оторвать от своего возлюбленного. Дис втихомолку радовалась, что старший брат наконец-то перерос недовольство своей внешностью - теперь Торин совсем не обращал внимания, как именно и на что именно в его внешности реагируют окружающие. Определённо, поход пошел ему на пользу. Даже если не брать в расчет возвращение гномьей твердыни без единой капли крови и без единой потери. Жизнь давно их так не баловала. Однако стоило вернуться к заботам насущным - и приятным! План девушек был прост, как молот: Дис и Ганна на два голоса доказывали Торину, что ежели его сердце не занято, так выбирай любую, а без королевы королю несолидно! У него уже уши мытые и положение в обществе, приводила аргументы панночка, у него уже целый Эребор и всего два племянника, гнула свою линию Дис. Торин возводил очи горе, настаивал, что сердце занято, сердился и шел делать дела дальше. Но свою миссию эти разговоры выполняли - Дубощит всё чаще вспоминал светлый образ оставленной в Синих горах девушки, зеленоглазой Хвиткары. Одним словом, вскоре сын Трайна внук Трора, Король-под-Горой был морально готов не только к коронации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.