ID работы: 1934221

Другая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Tanaka_chi соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Настя На следующий день. Мои глаза открылись часов в семь, мама уже ушла за вещами и документами, Макс храпел в соседней комнате. Я зашла на кухню и оглядела содержимое холодильника, мой выбор остановился на яйцах и молоке. Будет омлет! На вкусный со стороны кухни проснулся Миксимка. - Ну что, соня, есть хочешь? - Еще бы, что ты тут наколдовала? О, омлетик, зашибись! Я быстро... С улыбкой во весь рот, Макс убежал в ванную. Я выложила содержимое сковородки на две тарелочки с голубой коёмочкой, тут на кухне появился Макс. - - Быстро ты, — улыбнулась я. Мы поели, оделись и, впервые вместе, пошли в школу. Идти до места назначения всего пятнадцать минут. Макс не выдержал в молчании и первых двух. - Насть, а что ты с Кариной будешь делать? - вопросительно посмотрел он на меня. - Не знаю, а ты что с Женей? - Понятия не имею, придется расстаться, как думаешь? - Даже не знаю… - начала я, но закончить мне не дали. Наш разговор перебила Карина, подкравшаяся сзади. - Настя! - воскликнула моя подруга, нагнав нас. – Привет, Карин. Мы обнялись. Макс вопросительно смотрел на меня. - Слушай, — начала я, — Даже не знаю, как бы сказать… - Что? Что-то случилось? - Понимаешь, — замялась я - Мы переезжаем, - выпалил Макс, лишив меня проблем с объяснением. - Далеко? - без особого интереса спросила Карина. - Угу, в (город, где живут бабушка и дедушка) Мне еле-еле хватило сил сказала это, ком стал поперёк горла. Я не выдержала и заплакала в плечо своей девушки. - Зай, успокойся, — она погладила меня по голове, — Ты же знаешь, я тебя люблю. - Я т-тебя тоже л-люблю, но, — я выдержала эффектную паузу, — Мы, наверное, больше не увидимся…Никогда. - Когда уезжаете? - Карина была придельно спокойна для такой ситуации. - Завтра, в восемь, — я хныкала, как маленькая. - Я могу вам помочь? - Да нет, мы сейчас к директору за документами. После школы с нами пойдешь? - Пойду конечно, я как раз хотела сегодня погулять. Созвонимся? - Угу, созвонимся, — буркнула я. Дальше мы шли в полной тишине, я была крайне подавлена. С документами всё решилось довольно быстро. Я так не хотела брать эти «билеты в новый мир». Мы с Максом отсидели по четыре урока и после, встретившись у входа в школу, пошли домой.. Я позвонила Карине. Она пришла буквально через 10 минут, к тому времени я уже наполовину «опустошила» шкаф с одеждой. Наша задача: перебрать все вещи и упаковать их в чемоданы, Карина помогла мне с этим. Во время своеобразной уборки мы разговорились о том о сём. Я рассказала, почему мы переезжаем, всё объяснила, но тут... Тут Карина не выдержала -На-стю-ша, — протянула она. -Что? - повернулась к ней я. - Я понимаю, что не хочется уезжать, и я не хочу, чтобы ты уезжала... Но всё-таки, ты подумай: там будет новая жизнь, новые друзья. Может, ты меня забудешь, полюбишь другую девушку или парня… -Карина! - вскрикнула я, — Я тебя никогда не забуду! Я так хочу остаться, но... Тут Карине позвонил папа и сказал что-то очень важное и неотложное, я не слышала. - Я ухожу, Настюш, мы уже, наверное, не увидемся. Я тебя очень люблю, и не грусти, и еще звони мне, я тебе тоже буду звонить. -Хорошо, - пообещала я, - я тебя провожу. В прихожей Карина собиралась довольно медленно, она оттягивала те прекрасные мгновения, проведённые в моём обществе. Обувшись, она подняла на меня грустный взгляд и я невольно растрогалась от этой сцены. Я же не знала, что дальше будет. В мгновение ока, Карина налетела на меня и, прижав к стенке, впилась в меня своими сочными, как клубника, губами. Я поддалась. Поцелуй затянулся минут на 15. Сзади подкрался Макс, но увидев, как мы целуемся, убежал обратно в свою комнату. Я довольно резко прекратила поцелуй и оттолкнула Карину. - Ты чего? - удивилась та. - Я…Я не знаю, просто... Не могу объяснить, прости. Пока, я буду тебя помнить, я обязательно позвоню. - Пока, моя зайка, пиши и звони, я не хочу навязываться, но ты мне очень важна. - Угу, — кивнула я, — Всё, пока. Она ушла, захлопнув за собой дверь. Я направилась к комнате Макса, дверь была закрыта, я постучала. -Макс, что такое? Ты ни разу не видел целующихся девушек? В ответ я услышала писклявый голосок своего братца. - Видел, но... - Ну так, что такое? Гормоны играют? - Нет! - вскрикнул он. - Ну так, в чем дело?! - Настя, дело в том, что… -Что? - Я люблю тебя! - выпалил Макс из-за двери. Он сказал это быстро и громко. Я была очень удивлена. Нет, не удивлена, я была ошарашена. Я не могла ничего сказать… Незаметно для самой себя, я скатилась вниз по стене и, осев на пол, тихо заплакала. Прошло около получаса такого "молчания", но Макс всё же выглянул из своей комнаты. - Насть?.. - начал он, но в этот момент послышался шорох в прихожей. Мама пришла. Я ему ничего не ответила, только встала и направилась в сторону входной двери. Хорошо, что челка полностью глаза закрывает, не видно моих заплаканных глаз. После короткого разговора с мамой, я продолжила сбор вещей. Макс продолжал сидеть в своей комнате и бездействовать. Мама направилась к комнате моего братца и через секунду я услышала её монолог. - Макс, хватит сидеть, упаковывай свои вещи! Твоя сестра уже почти всё собрала. Макс встал, потёр носик и, нехотя достал чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.