ID работы: 1934221

Другая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Tanaka_chi соавтор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Макс Боже, какой я идиот! Зачем я это сказал?! Она же теперь ни за что не подойдёт ко мне, не станет со мной разговаривать. После сборов я услышал, как она плачет. Хотелось ворваться к ней в комнату, обнять, успокоить, но я не смог. Я боюсь её! Я просто трус. Мне стало страшно, когда, приблизевшись к комнате Насти в мою голову ударили болезненные мыслишки: "А вдруг она наорёт на меня или отвергнет? Пошлёт подальше?" Я не смог даже постучать в дверь, так и простоял минут пять. После того, как вещи были собраны, весь дом погрузился в священный сон. Следующий день. 3:47 ночи. Я уже выспался, даже не смотря на время. Правда, желание вставать отпало напрочь после первой же попытки. Я откинул одеяло, спрыгнул на пол и... Со всей дури долбанулся о ножку тумбочки у кровати. О, это была адская боль! Я на весь район, наверное, заорал благим матом, но вовремя очухался и зажал ладонью рот. Ночь ведь на дворе, спят все! От пережитых эмоций моё тело само беспомощно рухнуло на кровать и, сжавшись в комочек, решило никуда не идти, а полежать до рассвета. Но тупо валяться на кровати пялясь в потолок не получилось. В моей голове был настоящий ураган, сильнейшая буря чувств и эмоций, смешанных мыслей. Все эти мысли были лишь об одном: «Как мне теперь смотреть Насте в глаза? Как теперь с ней говорить?» Да и захочет ли она ,вообще, теперь со мной говорить? Эти мысли заставили меня содрогнуться. Вдруг я почувствовал непреодолимое желание пойти в её комнату. Не знаю почему, наверное, чтобы посмотреть на неё спящую, посидеть рядом. Я резко встал и направился к двери. Через секунду, уже стоявший посреди её небольшой комнаты, я всматривался в темноту. Одеяло мирно покоилось на кровати, Настя спит, наверное. Я подошёл ближе, хотел сесть в кресло рядом. И тут, сзади какой-то шорох, кто-то резко зажал мне рот ладонью, мягкой такой ладошкой. - Молчи, — прошептал кто-то мне на ухо, — Садись в кресло. Ну я и сел, поднял голову, а это Настя, оказывается, была. Ух, и напугала она меня. - Ты чего не спишь? - Да ты заорал, я чуть с кровати не свалилась от страха. Что ж ты так кричишь?! Весь квартал перебудишь. - Насть, — я виновато опустил глаза, — Прости меня за те слова, я так... *тут она быстро закрыла мне рот ладошкой не дав договорить* - Ты, конечно, молодец, что признался, но, знаешь, не стоило. Я понимаю, что ты в меня влюбился, хочешь бороться за любовь и так далее... За любовь девушек, конечно, надо бороться, но за любовь сестры — не стоит. - Но ты же сводная сестра! - воскликнул я. - Я твоя сестра и точка! Сводная или нет - неважно Не стоит завоёвывать меня! – она кротко улыбнулась. - Насть, а я ведь, правда, тебя люблю. - Макси, я тебя тоже очень люблю, но по-семейному. Не так, как ты хочешь. *она наклонилась, обняла меня и заплакала* - Настюша, не плачь, — я тоже обнял её и прижал к себе. - П-понимаешь, — сквозь слёзы прошептала она, — Я не хочу уезжать из этого города, не хочу покидать Кари… - Завтра у нас будет новая жизнь! Новые неприятности, встречи, знакомства, - перебил я её я, - Друзья новые появятся. Ты переживёшь, справишься. Мы справимся. Вместе! - Ну, ты умеешь успокоить, — опять её детская улыбка. Я все больше понимал, что люблю Настю, по-настоящему люблю. Как же так? Она же моя сестра, хоть и сводная. Эх! Ну и хрен с ним! Что будет – то будет! Как говорится, утро вечера мудренее. Я вернулся в свою комнату и, завалившись на кровать, провалялся до утра изучая потолок. Мне тоже не хотелось уезжать. Но рассвет не остановишь и будильник всё таки прозвонил ровно в 7 часов. Проснулась мама, собрала нас, упаковала вещи. Мы оглядели родные уголки этой маленькой квартирки и закрыли дверь, чтобы больше никогда не возвращаться сюда. - Настя, Макс, всё взяли? - Да мам, — хором крикнули мы. Мы запихнули чемоданы в багажник, сели в машину, пристегнулись. Заворожёнными взглядами я и Настя смотрели на свою малую родину. Старое строение в девять этажей, фундамент расскрашен "шедеврами" малолетних "художников", на лавочке старушка голубей кормит. "Как же всё таки рано встают эти бабушки. А для чего? Кошек да голубей кормить!" - подумал я. Даже не верится, что мы уезжаем отсюда навсегда. Мы двигаемся по шоссе уже 6 часов, довольно долго. За окном попеременно мелькают леса и поля, иногда появляются ручейки, иногда, проезжаем мимо деревень. От долгой дороги Настя, уронив голову, заснула, поговорить не с кем. Ну хоть полюбуюсь спящей сестренкой. От еле ощутимой тряски машины, от тишины в салоне, меня, как и Настю, быстро сморило и мой разум погрузился в сон. Разбудила меня мама, оказывается, мы уже полчаса как приехали. Вещи уже разгрузили и отнесли в квартиру, тем лучше. Я попытался вылезти из машины, но тут, ужасная боль пронзила мою левую ногу. Что? Я не могу ей пошевелить! Чёрт, я отсидел ногу, как же это больно, будто тысячи иголок вонзили в нервы. Тут подошла Настя. - О, Насть, стой, помоги-ка мне подняться, я ногу отсидел, больно до жути. - Эх ты! Она протянула мне руки, помогла встать и довела до нового дома. От увиденного я чуть в обморок не упал. Это же какие хоромы! (опиши эти чёртовы хоромы) Я стоял тупо открыв рот. - Вау! - я изрёк еле слышное изумление. - Да, но это еще не все. - А что еще меня ждет? Настя помогла мне подняться по лестнице и завела в квартиру, я был в шоке, вот это да. Большая прихожая, шкаф из чёрного дерева до самого потолка, у стены большое зеркало во весь человеческий рост. Боль резко куда-то испарилась, её заменила безграничная радость. Я ринулся бежать по коридору. Первая дверь, гостиная: полукруглый коричневый диван, леопардовый коврик, огромная плазма у стены. Вот это да! Извилистый рисунок на обоях, как нельзя кстати, подходил по интерьер. Люстра под потолком была вполне в современном стиле. В углу в маленьком горшке стоял высокий цветок. Я не стал всё рассматривать, а побежал дальше. Вторая дверь, видимо, моя комната (узнал по чемодану): Большое окно с синеватыми лёгкими шторами. В углу кровать с темно-зелёным балдахином, рядом — компьютерный стол с навесными полками над ним. - Это теперь твоя комната, — улыбнулась подошедшая Настя - Ахаха, круто, я будто попал в сказочный сон. - Ты, в общем, обустраивайся, вещи разбирай, а я пойду. - Постой! - крикнул я. - Я с тобой! - А как же, сударь, ваша нога? - съхидничала та. - Уже не болит, честно! Ну что, пойдем? - Хорошо, только я в душ сначала, а потом пройдемся. Ты тоже, если хочешь, иди. - С тобой?! - Эй! Привыкай, это дворец. В нём 4 ванные комнаты! - Ого! - Ну я пошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.