ID работы: 1934480

Ничего личного

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Олядзе соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
В своей ненависти Куротсучи был изобретателен и чуток. Стоило ему обнаружить в жизни девочки малейшую радость, как её предмет тут же подвергался уничтожению. Игрушку стоило непременно сломать, живое существо – убить, и даже мысль, неуязвимую в своей бесплотности, можно было угадать и высмеять. Так что, маленькая Нему при нём даже думать боялась. В то время у всех без исключения её сверстников уже проявился шикай, и цветные пояски детских кимоно оттягивали ножны. Зампакто, клинок души. Он рождается вместе с шинигами, бесформенный, безымянный. Не меч, заготовка. Годы пройдут, пока он закалится в огне императорской кузни, и, по мере того, как зампакто становится полноценным клинком, взрослеет будущий воин. Или, наоборот. Для маленькой Нему вопрос о том, что первично, зампакто или самосознание шинигами, был слишком сложен, достаточно было знания о том, что они неразделимы. И чем яснее понимался этот факт, тем больнее ощущалась пустота за поясом. Второй детской мечтой Нему был настоящий день рождения. Таковым в её мире было принято считать день появления в Обществе Душ. В конце концов, далеко не каждому здесь повезло родиться и обрести настоящую семью. На формальности никто не обращал внимания, более того, считалось недостойным размахивать своим «чистокровно-сейретейским происхождением», если ты, конечно, не потомок одного их великих кланов. А, вот, праздновать шинигами любили. Любили и умели. Отмечали всё подряд: удачные операции, получение ран, исцеление от оных, освоенные кидо, очередных Пустых, отправленных к новым воплощениям, и, конечно, личные даты. На одном из таких праздников Нему побывала совсем недавно. Приглашала малютка Шаолинь. Младшенькая из многочисленной семьи Фонг. У неё, как раз, появился меч, да какой! Он походил на дулю без рукоятки и, к тому же, при столкновении с чем-либо твёрдым, взрывался. Надо ли говорить о том, что сильнее всего доставалось его владелице. Шао к тому времени начали всерьёз готовить для службы клану Шихоин, и девочке приходилось постоянно укрощать свой взрывной характер. Она уже начала привыкать к будущей роли, а Шершень, её зампакто, никак не хотел мириться с таким положением вещей. С ним выходило сплошное мучение. Только, Нему всё равно завидовала до жгучих мурашек и домой в тот день вернулась сама не своя. – Что же случилось с моей маленькой принцессой? – слащаво проскрипел Маюри. Он зашёл вечером в «детскую», совершенно пустую комнату с обитыми войлоком стенами, чтобы пожелать своей подопечной интересных кошмаров. – Кто тебя обидел? – Н-никто. Всё хорошо, отоу-сан. – Нему! Нему-нему-нему, кто же научил тебя обманывать? – золочёные зубы обнажились в улыбке до самых дёсен. – Это правда, отоу-сан. – Врёшь. – он неуловимым движением коснулся её левой руки. Раздался характерный хруст, и боль, пронзившая иглой от мизинца до плеча, взорвалась осколками где-то за ухом. Нему только закусила губу. Она умела терпеть. – Как прикажете, отоу-сан. – Приказываю отвечать правду. Почему у тебя опять _такое_ лицо? Спрашивать, какое именно лицо, не имело смысла. Вырванный из сустава мизинец уже начал опухать и болел немилосердно, а Нему давно усвоила одну простую истину: чем скорее мучитель получал желаемое, тем вернее терял интерес. – Мне грустно, отоу-сан. – Почему? – безжалостно-холодное любопытство в голосе ранило всё той же иглой, только, в этот раз не руку, а самое сердце. Нему молчала, не решаясь выразить вслух сокровенное, а он всё сидел и смотрел. Бывало так, что Маюри надоедало ждать ответа, и он уходил заниматься вещами более интересными, чем общение с глубоко замкнувшимся ребёнком, но сегодня был явно не тот случай. Это становилось понятно по тому, как решительно впивались в неё жёлтые злые глаза. – Потому что у меня нет меча. А ещё… – что-то внутри девочки дрогнуло и в этот момент могло показаться, что она готова заплакать, – у меня никогда не бывает дня рождения. – Ха. Всего-то. – небрежно бросил учёный, – Ну, так, я подарю тебе то и другое! А теперь, давай, улыбнись и попрощайся с папочкой на ночь, как положено. – Спокойной ночи, отоу-сан. – она соединила ладошки на уровне груди и низко поклонилась. Маюри в ответ брезгливо поморщился. Криво торчащий палец испортил ему всё впечатление. Наконец, тяжёлая дверь захлопнулась. Можно было внимательно ощупать сустав. Нему понимала, что легко отделалась. Бывало и хуже. Иные следы от побоев не были заметны снаружи, но заживали месяцами, а тут – обычный вывих. Она рано научилась справляться с такими травмами самостоятельно: зафиксировать в нужном положении, наступить коленом (сил в детских руках пока маловато), дёрнуть, и, вот, почти не болит. А к обещаниям так называемого отца и вовсе не стоило относиться всерьёз. И, всё же, засыпая на голой циновке, Нему улыбалась, как самая обыкновенная девочка, ждущая чуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.