ID работы: 1935528

Неожиданость соперников

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

POV Лейла

      Так холодно и сыро. Может, я ушла в тот мир? Распрощалась со своей жизнью и ушла по ту сторону мира? Нет, я слишком молода, чтобы умирать! Но так так тянет подальше, в мир морфея, глубоко-глубоко. Но мне еще хочется изобретать, творить, сочинять. Куда же ты вляпалась, Лейла? А ведь родня говорила мне, чтобы я не гуляла по ночным улицам, но это же я - сама нетерпимость! Приветствуй меня, белый свет!       Я начинаю что-то ощущать. Что-то мягкое и теплое. Пришлось "разлепить" мои голубо-серые глаза, и посмотреть что находится подо мной. Сначала все было расплывчато, но через пару секунд зрение восстановилась, и я увидела под собой... Рея?! А он то что тут делает? Я думала, что буду "уходить" одна. А ладно, как говорится, одна голова хорошо, а две еще лучше.       Сил встать почти не было. Поэтому я слегка приподнялась на руках и сползла с Андерсона. Какой милаха, когда спит! Но меня как-то больше заинтересовала окружающая среда. Зрение восстановилось и моя особа смогла увидеть страшное по ее мнению, место. Темные стены, лишь на потолке можно было увидеть что-то на подобие лампы, которая светилась фиолетовым оттенком. Под ее светом наблюдалась непонятная дня меня, штукенция, которая была просто громадного размера. Для человека, естественно. Я оглянулась. Таких на самом деле было две, очень похожих друг на друга. И что я не заметила, так это то, что мы с Реем заперты в какой-то "коробке", или что-то похожее на нее. Вверху были вырезаны дырки, видимо для того, чтобы мы смогли дышать.       Вдруг я услышала стон со стороны, и повернулась на звук. Он приходит в себя! Ура! А то становится как-то реально страшно. Я села на колени рядом с ним, и стала смотреть на него. Он потихоньку начал открывать очи, но прийти в себя он не мог. Думаю, тут подойдет старый папин способ: пожелать пальцами перед глазами. Что я и сделала. Первые несколько секунд результата не было, но вскоре он начал моргать, когда мои пальцы издавали звук. Прекрасно! Все живы-здоровы! - Ты в порядке? - спросила я. На моем лице можно было увидеть волнение. - В полном, - ответил он бодрячком, - А ты как? И где мы находимся? - он начал осматриваться по сторонам. - Я в порядке, а где мы находимся мне и самой интересно узнать.       Со стороны раздался звук какого-то механического открытия. Мы как по команде повернули головы, и лично мне захотелось обратно в морфеев мир. Перед нами предстал робот, довольно большой. Метров, эдак... семь, если не больше. Он стоял у входа. Его красные глаза смотрели на нас, но я заметила, что взгляд остановился на мне. Ну почему я не теряю сознание, когда нужно, а когда нужно-нет. Робот начал подходить, при этом с его лица не сползала злобная улыбка.       Я прижалась к Рею. Я боялась. Боялась потерять единственную мою защиту от моей истерики. Но вдруг бот открыл крышку сверху. Он потянул руку к нам, и взял именно того, о кого я и упоминала. Рея! Что с ним будет делать? Но важнее то, что он собирается с ним сделать!? Все, у меня начинается паника!

Конец POV

Лейла прислонилась к стеклу, которое закрывало ее. Она сильно боялась за Рея. Но вместо убийства или чего-нибудь еще он поставил его на стол и опять подошел к стеклянной "коробке". Он поднял крышку, и потянул манипулятор к девушке.       Она начала отходить назад со страхом смотря на когти. Он попытался взять девушку в довольно большой для Лейлы манипулятор, но женская особа отошла назад, не дав красному боту поймать себя. И так еще три раза, Сейл уперлась в стеклянную стенку, что дало меху преимущество. Он взял ее в манипулятор, который девушка признавала за руку, и понес к Рею.       У Лейлы были готовы выпасть глаза, а сердце, наверно, но скорее точно, ушло в пятки. Рот был слегка приоткрыт. Все тело дрожало. Она была шокирована. Была без сознания, после неизвестным образом попала на инопланетный корабль, теперь ее, наверно, хочет убить неизвестный робот. Как говорят люди, вляпалась по самые помидоры.       Бот поставил светловолосую наземь, и та как будто автоматом встала к тому, что ближе всего к ней спиной, и начала отдыхаться. Андерсон смотрел на нее и что-то ей говорил, но она этого не слышала. Шок - вот, что сейчас витало над ней. Но она "очнулась" от того, что кто-то тряс ее за плечи. Причем сильно. Голова сама по себе крутилась в разные стороны. -...Очнись говорю! - услышала она наконец Рея, и посмотрела в его сторону. - Ч...что это? К...к...кто это? - только и смогла спросить дрожащим голосом девятнадцатилетняя девушка. Голубо-серые глаза смотрели в карие глаза парня. - А ведь говорили мне, что все органики со странностями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.