ID работы: 1935955

Просто так.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настроения.

Настройки текста
Она никогда не задавала лишних вопросов. И за это ее ценили. А репутация - это главное в любом деле. Особенно, если ты юрист по бракоразводным процессам. Девочке не хотелось работать. Летнее лето пробегало за окном автомобиля, зеленая зелень деревьев и синяя синь неба. Глубина. Благодать. Саквояж не мешал, костюм был удобным и девочка решилась еще немного продлить свое утро. Прикрыть глаза и еще немного помечтать. "О далеких мирах, о волшебных дарах, что когда-нибудь под ноги мне упадут...", - пело радио и мечты девочки постепенно обретали форму. Так часто случалось. Она хотела чего-то. Ненавязчиво и небрежно. Просто не отказалась бы иметь в данный момент. И вот оно появлялось. Словно возникало из ниоткуда. Началось это у нее с раннего детства. Однажды она была с мамой на озере. Озеро было красивое и глубокое. На мелководье желтое, в камышах черное, на глубине голубое. В озере плавали головастики. Их были сотни. Она ловила их в пластиковый стаканчик, чесала им хвостики и отпускала обратно. Ей очень нравилось отпускать их обратно. В какой-то момент к ней подошел мальчик примерно лет семи. И стал просто за ней наблюдать. Его родители приехали на шашлыки и остановились неподалеку. Мальчику было скучно со взрослыми и он пришел к ней. Сначала просто смотрел. Потом принес свой пластиковый стаканчик. И стал тоже ловить головастиков. Так они и занимались вместе каждый своим делом. В какой-то момент в запахе хвои, воды и солнца девочке почудился абрикосовый аромат. Она любила абрикосы за их неповторимый запах лета. И почему-то моря. И ей так захотелось абрикоса, что даже солнце спряталось за облачко. Она понимала, что в далеком от города и магазинов лесу абрикоса взять негде. А ей бы хоть маленький кусочек. Просто почувствовать вкус. В этот момент ее плечо робко тронула рука мальчика-соседа. Он куда-то пропал минут 15 назад, и она даже не заметила, как вернулся, увлеченная своим желанием и расстроенная невозможностью его исполнения. -Возьми, - сказал он. -Я подумал, тебе захочется, - добавил он. И протянул ей ладошку, на которой лежал абрикос. -Спасибо, - сказал она. -Большое спасибо, мне очень приятно. - Повторила она. И наградила мальчика своей улыбкой. Этот абрикос стал для нее символом того, что мечты сбываются. Много позже в раздумьях она пришла к мысли, что именно в этот момент почувствовала, что добьется всего, чего захочет, если будет действительно этого хотеть. Понимание и осознание своих сил пришло к ней много позже. Лишь много позже она научилась своей улыбкой не только благодарить, как тогда искренне она благодарила этого мальчика. Ее улыбка могла наказать. Могла спустить с небес на землю, а могла вознести к солнцу. Спустя годы ее улыбка стала ее оружием. Очень часто она в ответ на многие слова могла привести к цели. Девочка ехала в машине. Из-под полуопущенных ресниц она смотрела в окно. Воспоминание о детстве успокоило и расслабило. В воздухе пахло грозой и клубникой. Она улыбалась своим мыслям. Наслаждалась дорогой. Сейчас ей не хотелось ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.