ID работы: 1935955

Просто так.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затянутый.

Настройки текста
Девочка ехала в машине. Из-под полуопущенных ресниц она смотрела в окно. Воспоминание о детстве успокоило и расслабило. В воздухе пахло грозой и клубникой. Она улыбалась своим мыслям. Наслаждалась дорогой. Сейчас ей не хотелось ничего. В таком состоянии она была готова принять любые превратности судьбы. Спокойствие и уравновешенность сопровождали ее по жизни лет с тринадцати, когда она заметила, что иногда не высказанное вслух желание сбывается гораздо быстрее произнесенного словами. Главным условием была правильная формулировка. Тем летом ей довелось избежать родительской опеки на целых три месяца и попасть в пионерский лагерь на целых две смены. Высоченные сосны, похожие на те, что пробегали сейчас за окном везущей ее машины, и такое же голубое, но тогда еще бездонное, небо, создавали предвкушение того самого, что навсегда останется с тобой. Солнце, сосны и вода всегда сопровождали ее в переломные моменты. Это лето тоже стало переломным. Много чего девочка узнала тогда. Много чего попробовала в первый раз. Первый опыт безнадзорного алкоголя был удачным, но это все равно не спасло ее от пищевого отравления. Так что лазарет на целую неделю стал ее личным домом. Она вспомнила, что тогда ей было одиноко, но именно тогда она получила свои первые цветы. И конечно совсем не от того, от кого ей бы хотелось. Первому поцелую тоже суждено было случится именно под тем небом в тех соснах. Он был нежным и ласковым и не с тем, с кем хотелось в тайне. Тогда даже она сама не понимала почему, но она получала все, что хотела. Только это было не совсем то. Соседки по отряду не понимали, что ее не устраивает. Она умудрилась подружиться со всеми, включая вожатого мужской половины отряда. Он даже пускал ее к мальчишкам во время тихого часа и разрешал уходить на час позже отбоя. Ее всегда брали с собой старшие, когда шли гулять или купаться ночью, ее всегда прикрывали на перекличках по утрам, если она не успевала вернуться к подъему. Но то лето запомнилось девочке как время нереализованных желаний. Их было много. И почти все остались только словами. Произнесенными словами. "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", - эту фразу она услышала много позже. Почувствовала ее на себе именно тогда. И именно тогда девочка узнала, что такое быть разочарованной. Тень промелькнула в ее глазах. Девочка поежилась и надела пиджак. Объяснение, которое так нужно было ей тогда, не состоялось. И даже теперь, много лет спустя, это тяготило ее. И как бы она не убеждала себя, что жалость - чувство глупое и бессмысленное, а жалость к себе - вдвойне, легче не становилось. Небо за окном темнело. Было похоже, что машина несется по неизвестному шоссе прямо в грозу. Лес перестал быть прозрачным. То тут, то там с обеих сторон стали появляться темные высокие мрачные ели, что только сильнее сгущало сумрак. Дорога сузилась до двух полос. За последние тридцать минут навстречу не попалось ни одной машины. Девочке всякое приходилось видеть в этой жизни - работа позволяла. И хотя она была не из пугливых, сейчас ей стало не по себе. Замечтавшись, она не обратила внимания, в какую сторону они выехали из города. Конечно, при ней был компьютер, но буквально вчера она переустановила систему и новые карты местности еще не были загружены в его память. Она посмотрела на телефон. Экран мобильника ответил "поиск сети" и погас. "Ну что ж, не впервой. Да и не ждет никто обратно. Даже собаку так и не собралась завести и, как видно, к лучшему", - подумала девочка. Спрашивать шофера она ни о чем не стала, ведь это было не в ее правилах. Ливень начался неожиданно, размыв мелькающую за стеклом картину в одно большое темное пятно. Через лобовое стекло не было видно ничего, кроме дальнего света фар летящей на скорости машины и молний, прорезавших небо в трех-четырех местах одновременно. Она в очередной раз подумала,что главное в этой жизни - формулировки. Природа показала ей то, что на самом деле творилось у нее на душе: любое спокойствие есть лишь затишье перед штормом. Значит ее гроза была еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.