ID работы: 1935955

Просто так.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто четвертый.

Настройки текста
Ливень начался неожиданно, размыв мелькающую за стеклом картину в одно большое темное пятно. Через лобовое стекло не было видно ничего, кроме дальнего света фар летящей на скорости машины и молний, прорезавших небо в трех-четырех местах одновременно. Она в очередной раз подумала,что главное в этой жизни - формулировки. Природа показала ей то, что на самом деле творилось у нее на душе: любое спокойствие есть лишь затишье перед штормом. Значит ее гроза была еще впереди. Дождь вдруг стих также неожиданно, как и начался. И мгновенно выглянуло солнце. Девочка даже не поняла, как это произошло: будто кто-то резко открыл занавес с уже измененными декорациями. На какой-то момент даже зрение изменило девочке, настолько все краски стали ярче, переливаясь под солнечными лучами всеми цветами радуги после прошедшего дождя. Казалось, такая перемена должна была успокоить мысли и чувства, приглушить страх и волнение, но все оказалось наоборот. Резкая смена погоды только ухудшила опасения девочки от этой поездки. Это напомнило девочке перемену настроений ее мамы, когда та еще считала дочь совсем маленькой и ничего не понимающей, хотя та уже вполне могла самостоятельно приготовить себе как минимум завтрак из трех блюд. Девочка всегда боялась возвращения мамы домой, потому что никогда не могла угадать, как ее встретить, чтобы не спровоцировать крик. Даже если этому предшествовал телефонный звонок, по которому можно было судить о хорошем настроении матери, это еще не означало, что таким оно будет в тот момент, когда дверь откроется и мама возникнет на пороге. Девочка по-своему любила мать, но в тоже время прекрасно понимала, что истеричный характер той не позволил осуществиться многим мечтам этой женщины. Поэтому девочка всегда старалась держать себя в руках. И сейчас ее особенно злило то, что она перестала контролировать ситуацию. Солнце только раздражало, краски вокруг вызывали желание закрыть глаза и проснуться. К сожалению это не было сном. И тем не менее было очень похоже на сказку: лес словно расступался и впереди показалось необычайной красоты озеро. В этот момент машина свернула с шоссе. "Ну вот, теперь мне точно никогда не выбраться самой. Убью его за таких клиентов, он мне будет должен минимум три недели на море, если, конечно, я его еще увижу," - подумала девочка. В этот момент она увидела дом. Сказать, что она была ошарашена - значит не сказать ничего. И хотя на ее лице по-прежнему практически не отражалось эмоций, в душе забушевала настоящая буря. Буря из чувств, которые она не могла даже просто понять. Восхищение, удивление, страх и даже паника - это была лишь малая толика того, что она испытывала в этот момент. Но главным была злость. Девочка разозлилась на себя, почувствовав, что невольно даже приоткрыла рот, увидев то место, куда ее привезли. Озеро было потрясающим в своем обрамлении соснами. Оно явно было глубоким и словно скрывало какую-то тайну. Вода казалась похожей на зеркало, рождающее солнечные зайчики. Ощущение создавалось такое, что за десять минут до ее приезда кто-то выключил ветер дождь и разогнал тучи. А может быть в этот райский уголок непогода и вовсе не могла проникнуть и словно обходила его стороной. Девочка вышла из машины, и ее оглушила тишина. Опешив от полного молчания природы, окружившей ее, совсем недавно еще бушевавшей во всю мощь за тонким стеклом, девочка не сразу увидела дом, который стоял у самой воды. Это не был замок или дворец, это не был дом с крышей из красной черепицы и многочисленными этажами. Он был словно создан самой природой, так органично вплетаясь в оружающую обстановку, что казалось был здесь всегда. Девочка никогда не думала, что из обычных бревен можно сделать такое. Этот дом обладал не просто внешностью, но и душой. Он был живым. В тот момент, когда девочка подумала об этом, распахнулась дверь: -Здравствуй, Ольга. Рад видеть. Спасибо, что приехала и добро пожаловать, - хозяин дома был похож на Хозяина этого места, несмотря на льняные брюки, аккуратную стрижку и белый свитер. Этакий цивилизованный Леший. Впервые за многие годы девочка не смогла спрятать свои эмоции, и, хотя ей удалось взять себя в руки, было видно, что она нервничает: - Здравствуй, Сергей. Очень неожиданная встреча. Я тоже рада тебя видеть. - На последней фразе ее голос дрогнул. - Четыре недели на море... За это он должен будет мне четыре полностью оплаченных недели на море, - ошарашенно пробормотала она себе под нос. Было очевидно, что предчувствие ее не обмануло. И если даже сама природа здесь подчинялась этому человеку, то дела ее были плохи. В голове осталась только одна мысль: "Зачем она вспомнила по дороге о том несостоявшемся объяснении?" Воздух казался наэлектризованным до предела. Гроза возвращалась и была совсем близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.