ID работы: 1935955

Просто так.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечно-мягкий.

Настройки текста
Было очевидно, что предчувствие ее не обмануло. И если даже сама природа здесь подчинялась этому человеку, то дела ее были плохи. В голове осталась только одна мысль: "Зачем она вспомнила по дороге о том несостоявшемся объяснении?" Воздух казался наэлектризованным до предела. Гроза возвращалась и была совсем близко. «Все вернуть. Пельмени разлепить, тесто на склад, дым обратно в трубу!» - Солнце, сосны и вода опять были рядом с ней. Ольге было не по себе. Одним из немногих оставшихся с ней желаний было бежать. Куда-нибудь очень далеко и не оборачиваясь. Но бежать было некуда: впереди он, позади автомобиль, а вокруг озеро и лес. Взяв саквояж, она медленно двинулась к дому. «С другой стороны», - размышляла Ольга, - «Почему бы не расслабиться и не получить удовольствие, раз уж все складывается таким образом. Тем более что мне неизвестны многие части этой мозаики. Глядишь, что-нибудь интересное нарисуется.» Проснулось давно забытое чувство - детское любопытство. Сергей протянул ей руку, помогая ей подняться на крыльцо и перехватывая у нее саквояж. Ольга решила не обращать внимания на свои ощущения, связанные с этим мужчиной. И хотя эти ощущения не были ей знакомы, она твердо решила для себя, что ее общение с этим человеком будет максимально приближено к деловому. И как бы ей ни хотелось закончить тот, начатый слишком давно, разговор, она сама не сделает и попытки его завершить. А дом в это время словно изучал ее. С первой минуты, что она вступила на крыльцо и начала подниматься по массивным ступеням лестницы. Ольге казалось, что она перенеслась в какую-то сказку, где живут феи, цветы разговаривают и над водой всегда радуга. Реальность словно подернулось дымкой. Словно все хорошее, что было в мире сейчас, было рядом с ней. Веранда встретила ее плетеными креслами, клетчатыми пледами и большим круглым столом с белоснежной кружевной скатертью. В дальнем углу кресло-качалка выдавало любимое место хозяина, стопка книг приводила в недоумение подборкой, а солнце, окутывавшее дом предлагало зажмуриться и не думать ни о чем плохом. - Если хочешь, можем пообедать здесь, - голос Сергея казался голосом дома. - С удовольствием, - подумала Ольга вслух. - Здесь замечательно. Удивительно и волшебно. Даже не представляю, как можно работать в таком месте. - Работать как раз здесь очень просто, - улыбнулся хозяин. – Ты даже не представляешь, как сложно здесь лениться. Но раз уж мы заговорили об отдыхе, то предлагаю перед обедом немного прогуляться, если ты, конечно, не очень устала. Как тебе мое предложение? - Отлично. Всегда любила гулять с тобой по лесу. Тебе особенно везло на белые, как я помню. Будем промышлять к ужину? – Ольге было странно легко во всем соглашаться с этим человеком. Она чувствовала окружающий мир, словно была его частью. Как давно в детстве. - Вот и замечательно. Тогда дом я тебе покажу, когда вернемся. Идешь? Сергей уже спускался по ступенькам и щурился от солнечных лучей. Ольга как зачарованная разглядывала его, возвращаясь в то лето, когда он вот так звал ее за собой каждый день. Ее настроение опять изменилось. Она вспомнила, зачем приехала и хоть пока не знала деталей, этого хватило, чтобы перестать обольщаться на свой счет. Он, галантно подав руку, увлек Ольгу туда, где между сосен вилась тропинка. Его прикосновение вновь взбудоражило ее сознание и всколыхнуло воспоминания. И опять она подумала о том, что стоит все-таки расслабиться и получить удовольствие, раз уж все складывается таким образом. Подумать-то подумала, но, видимо, в этом месте ее эмоции жили своей особенной жизнью. Как и ноги, которые вели ее в неизвестном направлении, не оставляя ей шанса отказаться от прогулки под каким-либо предлогом, который все равно невозможно было найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.