ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
      Он сжимал виски, отводя взгляд в сторону, надеясь, что всё в один миг забудется и отступит. А она с грустью смотрела на его сгорбленную фигуру, замечая худобу тела, которая делала его в глазах противников обманчиво слабым. Фальшиво легкой добычей. Протянула руку, дотронулась до его плеча, отчего эльф, сидящий на краю старого кресла, вздрогнул, но так и не поднял на нее взгляда, устремленного на дверь. Она вспомнила, как в первый раз встретила его, разыскивая товар для гнома Ансо, что, в принципе, оказалось всего лишь наживкой. Вспомнила, как рассердилась на него за обман и сказала ему что-то обидное, а он в ответ извинился. Вспомнила его сердито сжатые кулаки и полыхающие клейма, когда они, помогая странному, попросившему у них помощи эльфу, всем отрядом заявились в поместье Данариуса, так легко ускользнувшего от них. В памяти пронеслись и снова куда-то спрятались немногие моменты их счастья, к которому они так долго шли. Вместе.       - Фенрис, с этим нужно что-то делать. Не стоит жить прошлым, - тихо произнесла Хоук, откидывая со лба одну из своих черных прядей волос и пытаясь заглянуть ему в глаза. – Если бы ты убил ее, легче не стало бы.       Эльф, было, сердито вскинулся, прожигая её полным боли взглядом, но тут же поник, снова отведя глаза. Мариан вздохнула, поднялась с корточек и, оттеснив его бедром, села рядом, заключая в объятия, соединив руки вокруг его талии. Эльф тяжело вздохнул, прислоняясь затылком к ее лбу и прикрыв глаза:       - Я не знаю, что мне делать, Хоук. Я уничтожил всё вокруг себя. То, что я потерял тогда, во время ритуала, память, не умаляет всего того, что я совершил за годы рабства у Данариуса. И всего того, что я сделал после. Хоук, - он поднял на нее, наконец, глаза, резко оборачиваясь и хватая ее руки за запястья. Она не могла заставить себя отвести взгляд от взгляда его, полного мольбы и грусти. – Я виноват и перед тобой. Та последняя встреча с сестрой и Данариусом в «Висельнике» – вся, до последней минуты - не единственное, что мне снится до сих пор. Это не самое страшное для меня. Я солгал тебе. Я солгал тебе в который раз, – Фенрис облизнул шершавые губы. - Мне не снится больше сестра. Каждый раз снится, что я вновь покидаю тебя и ухожу, ухожу, ухожу… - он уронил голову себе на ладони и закачался вперед-назад, вздрагивая.       Мариан снова соскользнула вниз, не отнимая своих рук от его ладоней, пытаясь разжать их. Фенрис не сопротивлялся. Она пытливо и взволнованно взглянула на него, гладя по мокрым щекам, стирая дорожки слёз. Он, не двигаясь, смотрел в одну точку. Во всем его существе читалось глубокое, пожирающее отчаяние, невольно съедающее его изнутри, проникая в него даже из снов, заставляя переживать всё снова и снова. Снова и снова. Как бесконечный поход заблудившегося мага в Тени, заново переживающего свои кошмарные сны. Хоук сильнее потянула его за руки, благо эльф не сопротивлялся и безвольно сполз на пол. Она крепко обняла его, легко целуя в соленые от слёз губы, немножко обкусанные. Всегда так делает, когда злится или волнуется, отметила мимоходом она, гладя его встрепанные волосы, задела кончиками пальцев острое ухо. Так прошло неизвестно сколько времени, пока они сидели, и Хоук гладила эльфа по голове, что-то успокаивающе шепча, говоря какие-то ласковые слова, целуя его по всему лицу. Наконец, спина Фенриса чуть выпрямилась, и он осторожно провел ладонью по её спине. Высвобождаясь из кольца её рук, наоборот, заключил девушку уже в свои объятия.       - Я никогда не уйду от тебя… Мариан, - произнес до жути страшным, молящим голосом, словно боясь, что она не поверит, оттолкнет, и поэтому еще сильнее сжал её плечи. – Ты единственное в моей жизни, ради чего стоит жить. Это ты одна спасаешь меня раз за разом.       Он говорил и говорил, жестом остановив её, когда ей вдруг захотелось что-то сказать. Хоук слушала исповедь своего эльфа, своего Фенриса, который так беспредельно нуждался в ней, и понимала, что также остро нуждается в нем. Сильнее воздуха. И всё равно, что происходит дальше порога их дома. И наплевать, если во всем мире наступит хаос, пока он с ней. Когда он закончил говорить и затих, гладя её по щеке длинными тонкими пальцами, она прошептала:       - Я люблю тебя, Фенрис. Эльф со всей возможной осторожностью взял её лицо в свои руки, трепетно целуя её губы, мягко и аккуратно. Отчаянная боль в сердце постепенно заменялась на отчаянную нежность к сидящей рядом черноволосой девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.