ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Даже у деревьев есть глаза и уши

Настройки текста
      В этой части леса не было ничего особенного. Западный Бресилиан встретил их шелестом листьев и солнечными лучами, пробивающимися сквозь ажурные кроны деревьев-исполинов. Отряд медленно пробирался вглубь леса, минуя перевалы и многочисленные ручьи, изредка доставлявшие им неудобства с поиском переправы. Шагающий впереди Зевран тихонько насвистывал незатейливую мелодию, впрочем, зорко следя за окрестностями и оставаясь начеку даже в такой расслабленной манере. Он не оглядывался на Кусланд, которая сверлила его взглядом в спину на протяжении того времени, как они покинули лагерь долийцев. Хранитель ему не понравился! Слишком запутанными фразами говорит! Нет, она тоже чувствовала какой-то неуловимый подвох в его словах, маленький червячок сомнения немедленно прокрался в её душу. Да еще оборотни. Разговор с Бегуном заставлял её искать иной умысел в словах Хранителя клана. Но говорить такое в открытую – перед долийцами! – этого она до сих пор простить антиванцу не могла. С таким трудом наводимые мосты в отношениях с кланом дали трещину после двух-трех фраз! Она шумно выдохнула и позволила глазам пройтись по остальным товарищам, удостоверяясь в их благополучии. Морриган отвернулась, заметив взгляд Кусланд, давно делая вид, что занимается с посохом, прилаживая к нему очередной оберегающий амулет. И только делая вид. Она все чаще держалась на расстоянии с остальными спутниками, отвечая короткими фразами, даже никак не реагируя на замечания и вопросы Алистера, часто сказанными невпопад и без повода. Элисса прикрыла на мгновение глаза, вспоминая, что ведьма быстро изменилась после того, как они убили Флемет и принесли ей древний фолиант, ради которого, собственно, всё и затевалось. Справа споткнулся Алистер, на ее тут же вопросительно брошенный взгляд улыбнулся ей, махнув рукой, что все в полном порядке.       Дорога постепенно уходила вниз. Тропа была нахоженной, и Кусланд невольно отметила, что она не похожа на узкие, скрытые тропы долийцев. Алистер приблизился к ней, будто бы невзначай коснулся руки, тут же заработав презрительный взгляд Морриган. Страж подавила в себе улыбку, вспомнив, как та, надменно растягивая слова, высказывала им обоим, что её «тошнит уже от вас двоих». Она посмотрела на ведьму, и, заметив, что та улыбается, искоса глядя на нее, усмехнулась в ответ, заработав недоуменный взгляд Алистера. Кусланд оглянулась, невзначай скользнув глазами по зеленому кружеву леса, замедлила шаг. Ей показалось, что она заметила какое-то движение в кроне дерева, которое они прошли десятком шагов ранее.       - Что-то не так? – Алистер оглянулся, настороженно коснувшись рукой оголовья меча.       - Так, ничего, - она заставила себя оторвать себя взгляд от неподвижных ветвей столетних сильванов, но прежнего спокойствия уже не было. – Показалось.       Они прошли еще совсем немного, как Зевран, все также идущий впереди, внезапно замолчал и сдавленно охнул, предупреждающе вскинув ладонь вверх. Крона ближайшего к ним дерева зашевелилась, ветви раздвинулись, являя смутное подобие человеческой фигуры. Путники остановились, принимая боевые стойки. Сильван распрямился, корни его вытянулись, словно торчащие из земли ноги, а ветви потянулись к людям, как корявые руки сумасшедшего старика.       - Осторожнее, Страж! – крик Зеврана едва долетел до нее сквозь рев ожившего дерева, и она пригнулась, в последний момент заметив краем глаза опасно быстрое движение сбоку. Ветвь лишь слегка задела ее, мазнув листьями по щеке и плечу. Она вскочила, оценивая быстрым взглядом обстановку. Рядом с ними ожили еще два сильвана. Слева Морриган ледяной стрелой на мгновение задержала еще одного. Кусланд, стиснув зубы и вынимая клинки, ринулась на помощь отряду. ***       Уже позже, после неожиданного боя, они сидели возле небольшого лесного ручья, жадно напиваясь холодной водой и приводя себя в относительный порядок.       - Что это…было? – наконец спросил Алистер, обращаясь скорее, к себе, чем к другим.       - Дикие сильваны, идиот, - ответ не заставил себя долго ждать. Морриган сквозь зубы продолжила: - Когда демоны Тени вселяются в деревья, они, как правило, перерождаются в диком сильване, заставляя его оживать, и чаще всего встречаются поодиночке. Нам не повезло, как видишь.       - А я-то думал, что только у дворцовых стен в Денериме есть глаза и уши, - попытался разрядить обстановку Алистер.       - Не только у них, теперь ты знаешь, - Морриган была непреклонна.       Кусланд вздохнула, вслушиваясь в тихий шелест окружающих их деревьев. Откуда-то далеко донесся отголосок волчьего воя, заново разрезая тишину леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.