ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Особая услуга

Настройки текста
      Сегодня он был несравненно прекрасен в своих парадных, до блеска начищенных доспехах. Элисса довольно наблюдала, как Алистер крутится возле зеркала в своих покоях.       - Ну, как я тебе? - он обеспокоенно застыл на месте, смешно растопырив руки в стороны. Кусланд невольно вспомнила саму себя, когда собиралась на свой первый настоящий бал - крутилась перед зеркалом и смешно растопыривала руки, в надежде и со страхом вопрошая мать, как она выглядит в новом платье. Подавила смешок, но улыбки сдержать не смогла, и Алистер непонимающе нахмурился.       - Что-то не так, я так и думал, - он снова направился к зеркалу, но она поспешила его успокоить:       - Все в порядке, прости. Я просто кое-что вспомнила в самый неподходящий момент, - Элисса мягко улыбнулась. - Ты великолепен.       Она поднялась с края роскошной кровати, едва касаясь, провела рукой по мягкому ворсу. Подошла к застывшему Алистеру и обняла, опустив руки на его талию. Прижалась щекой к стальному доспеху. Холодный. Алистер благодарно накрыл её ладони своими. Некоторое время они постояли вместе, слушая образовавшуюся тишину. Правда, тишина была совсем относительная: во дворце было шумно, и суетливый гул доносился даже сквозь плотно закрытые двери. Наконец, будущий король, мягко отстранив Элиссу от себя, повернулся к ней. Коснулся своим лбом ее лба, устало выдохнул.       - А если у меня не получится? Вдруг я не справлюсь и наговорю какой-нибудь чуши на церемонии?       Кусланд решительно сжала его ладони. Алистер невольно в который раз удивился про себя: как у такой утонченной девушки, хоть и закаленной многочисленными боями, могут быть такие хрупкие и одновременно сильные руки?       - Ты справишься. Все непременно получится как нельзя лучше, - Элисса протянула ладонь и нежно провела по щеке взволнованного Алистера. Немножко задержалась возле виска, погладила застарелый шрамик. В дверь забарабанили.       - Алистер! Алистер! Почему ты так долго? - послышался обеспокоенный голос Винн. - Тебя ждет у себя эрл Эамон, чтобы обсудить последние особенности коронации.       Будущий король отчаянными глазами взглянул на Кусланд, а потом на дверь.       - Я уже иду, Винн... Не волнуйся, - потерянным голосом произнес Алистер.       - Тогда я передам, что ты уже идешь.       - Скоро буду, - эхом откликнулся он. Подошел к двери, чтобы убедиться в том, что Винн ушла. Удаляющиеся шаги пожилой магессы заставили его удовлетворенно хмыкнуть и вернуться к Кусланд.       - Я не знаю, к чему все это приведет нас, - зашептал он, наклонившись к её лицу. Его взволнованно-прерывистое дыхание жарко обдавало ее губы.       - Ты будешь отличным королем, - Элисса тепло улыбнулась. Алистер притянул ее к себе, сжал в объятиях. Провел рукой по спине в красивом кожаном доспехе, замечая легкий изгиб позвоночника. Подумал, что ему совсем не хочется идти на церемонию, слушать нудные проповеди и давать разные обеты, вступая на трон Ферелдена. Она выдохнула в ответ на его прикосновения, требовательно потянулась к нему, встав на цыпочки. Алистер трепетно коснулся ее губ своими, обеими руками держа ее лицо, как будто редкий цветок. Отстранился и тихо произнес, серьезно глядя ей в глаза:       - А ты - самой прекрасной на свете королевой.       Кусланд зарделась, опуская ресницы. Еще раз притянула его к себе для короткого поцелуя.       - Иди. Тебя ждет Эамон. Я скоро приду.       Алистер шутливо погрозил ей пальцем:       - Попробуй только сбежать. Я пошлю за тобой лучший поисковый отряд!       Элисса тихонько рассмеялась в ответ, качая головой в знак согласия.       - Думаю, что до этого все же не дойдет, - она поправила ему сбившуюся короткую челку. - Иди, - поторопила, делая несколько шагов к двери, открыла её. - Я скоро.       Алистер окинул ее теплым взглядом и вышел за дверь, шепнув напоследок:       - Жду вас, моя королева.       Кусланд подождала, пока его шаги затихнут, и устало опустилась обратно на край кровати. Она скрестила руки под подбородком и задумчиво смотрела перед собой некоторое время. Не замечала, что локти уже давно больно впиваются в колени от неподвижной позы. Не замечала, что за окном тучи заволокли небо и - пока еще редкие - косые струйки дождя дробно бьются в окно. Наконец, спохватилась и поспешно вышла из комнаты.       Сегодня у него коронация.       Нет, не так.       Сегодня у них коронация.

***

      Она стояла пунцовая и смущенная перед народом после того, как Алистер официально объявил её героиней, победившей Архидемона, и своей королевой. На нее были направлены несколько десятков пар глаз тех, кто был приглашен присутствовать на церемонии коронации. Элисса украдкой обвела зал глазами. Вот совсем рядом стоит Лелиана, лучащаяся добротой и восхищением. Вот внушительный Стэн, тщательно скрывающий одобрение за маской спокойствия. Она отыскала Зеврана, тенью стоящего возле стены, внешне лениво прислонившегося к ней. Не смотрит на нее, отведя взгляд в сторону и делая вид, что ему все равно.       - Быть может, ты хочешь чего-нибудь еще? - слова пытливо заглянувшего ей в глаза Алистера заставили ее оторваться от разглядывания присутствующих. - В награду. Я же теперь король, - немного самодовольно и непривычно смущенно произнес Алистер, понизив голос. Элисса хотела было отказаться, сказать, что у нее уже все есть и король необычайно щедр и справедлив, но передумала.       - Вообще, есть одно, - она повернулась к нему. - Окажи мне особую услугу.       Алистер вопросительно поднял брови вверх:       - И что же это, любовь моя?       - Будь со мной всегда, - тихо произнесла она.       Король Ферелдена на глазах у всех собравшихся притянул к себе королеву, скрепляя обещание поцелуем. Через несколько мгновений отстранился и смущенно ответил:       - Непременно. А ты будь со мной.       Зал взорвался ликующими криками и аплодисментами, встречая Алистера и Элиссу все новыми и новыми поздравлениями с коронацией. Король и Королева взялись за руки и вместе направились к выходу из зала на встречу с людьми, собравшихся у дворца и ожидающих окончания церемонии.       Впереди их ждали великие дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.