ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эти цветы для тебя

Настройки текста
      В это утро Варрик чувствовал себя по-особому. Как-то неуютно и скованно, что ли. Он сам этого не совсем понимал и оттого еще больше волновался. Сегодня он целый день на ногах, с самого утра. Сегодня очень важный день. Гном присел на кровать, сцепил пальцы в замок, немного покачался взад-вперед, думая. Предстояла долгая поездка - он собрался, наконец, в гости. К Мариан. Столько времени прошло, столько воды утекло, а он только выбрался. Уже и не помнил, когда в последний раз навещал её.       - Господин, вас ждет повозка, - коротко сообщили ему из-за плотно закрытой двери. Варрик отрешено кивнул, потом спохватился, что его никто не видит, и произнес уже вслух:       - Хорошо. Сейчас спускаюсь.       Он посидел еще минутку, затем решительно встал, попутно обдумывая еще пару важных деталей. Подошел к столу, на котором лежала все та же его Бьянка. Любовно погладил арбалет, полусерьезно-полушутливо спросил:       - Соскучилась по Хоук и Фенрису? - затем довольно хмыкнул, перекинул через плечо верное оружие и дернул на себя дверь, выходя, наконец, на улицу.       Его ждал долгий путь к друзьям.

***

      Повозка мерно покачивалась, изредка подпрыгивая на кочках ухабистой, раздолбанной телегами, дороги. Варрик любопытно выглядывал, поражаясь, насколько изменилась местность за последние пять лет. За то время, что он не был здесь. За то время, когда он последний раз переступил порог жилища Защитницы, пообещав ей и эльфу, что никому не выдаст это место. Прошло уже немало времени в пути, и гном уже несколько раз начинал сомневаться - а правильно ли он помнил до сих пор дорогу и ту ли карту прихватил с собой на всякий случай? Но сердце каждый раз радостно вздрагивало, когда появлялась та или иная метка, ведущая к жилью друзей. Варрик вздохнул. Он получил письмо совсем недавно, всего два дня назад, и оно с тех пор прочно угнездилось в складках его камзола, изредка перечитываемое, чтобы удостовериться - это от них. Они живы и все в порядке. Варрика порадовал и изрядно позабавил тот факт, что письмо было написано от имени Фенриса, а внизу - короткая приписка от Мариан. "Варрик, извини за ошибки, он не дает мне исправить. Жду в гости, как ты, наверное, уже понял. Ты нам до безумия нужен. Мариан." Мариан... Гном усмехнулся, припоминая, что не больно-то и баловали ее собственным именем. Даже беззвучно, растягивая, произнес снова: " Ма-а-р-ри-и-иан". Улыбнулся, почувствовав, как на языке перекатывается и грохочет ее имя. Такое же, как и она сама. Гном нетерпеливо поджал губы, поймав себя на мысли, что тоже скучает по подруге и ждет встречи. Как никогда - ждет.       Всё просто. До безумия просто.       Это не он нужен ей. Хотя, нет, конечно же нужен. Но именно она так нужна ему. И всем. Без исключения.       После того, как она бесследно для остальных исчезла из Киркволла, город будто бы умер. Перестал существовать и больше не жил в каком-то особенном ритме, неотделимым элементом и центром которого была она. Хоук не хотела той славы, которую ей приписали. Навязали. Варрик невольно поднял из своей памяти смутное воспоминание, как Хоук постоянно морщилась и махала на него руками, когда он в шутку, не специально, а уважительно называл её "Защитница". А потом вспомнил, как был счастлив, увидев, наконец, их с эльфом - довольных, увлеченных друг другом. "Теперь я с ней навсегда" - за эти слова Варрик был готов расцеловать Фенриса (Создатель - свидетель), когда гном спросил у остроухого о том, что думает эльф о них с Хоук. И как сразу изменилась сама Хоук. Все было почти прекрасно, жизнь налаживалась. Если, конечно, не считать за неприятности разногласия маго-храмовничьего общества. И взрыв Андерсом Церкви. Варрик покачал головой.       Глупый Андерс.       Мысли о прошлом и настоящем разбередили спокойствие. Что и говорить, Варрику уже не терпелось увидеть сладкую парочку, как он мысленно иногда называл их, обходя имена стороной в неспокойное для всех время даже в мыслях. Кроме того, оставалась неуловимая частичка настоящего, тщательно спрятанного беспокойства. Варрик выглянул из повозки и чуть не вскрикнул от радости: лес становился все реже, они почти выехали на окраину. Дорога почти исчезла и лишь угадывалась. Места узнавались. Значит, всё почти что в порядке. Осталось самое главное.       - Гарон! Стой, дальше я сам! - Варрик нетерпеливо окликнул возницу. Один из самых доверенных гномов-наземников, с которыми ему в последнее время приходится контактировать. Сейчас это уже не так важно, но всё же...       Повозка остановилась. Гном соскочил с нее, махнул вознице рукой на прощание и зашагал дальше один. Варрик с удовольствием вдохнул лесной свежий воздух, пахнущий сосновой хвоей и чем-то еще, а чем, он не знал. По пути нарвал цветов, которых здесь было предостаточно. Идти пришлось недолго: скоро он увидел скрытый чередой деревьев небольшой домик. "Она всегда мечтала вслух о таком домике", - в который раз за несколько лет подумалось гному. Он поправил на спине Бьянку, чуть приостановился и, решительно вдохнув, направился в сторону дома.       Варрик заметил её сразу. Он подошел незаметно совсем близко к дому, как это умеют все гномы, встал за ближайшим деревом, наблюдая. Хоук стояла к нему спиной, во дворе, легко узнаваемая, все с такими же слегка встрепанными черными короткими волосами, но... непривычная. Гном даже недоуменно сдвинул брови: известная ему Мариан не носила платья. Она всегда была начеку. И в доспехах. Такое - слегка детское - непонимание смутило гнома, но он продолжил наблюдать. Хоук явно что-то делала, Варрик не видел. Он, было, подумал, где Фенрис, но тут эльф вышел из-за другой стороны дома. Гном с отеческой теплотой наблюдал за ними - всё хорошо, они живы, им ничего не угрожает, раз даже Хоук отважилась носить платье.       Тем временем эльф подошел к Мариан. Она обернулась к нему, гном увидел, как она счастливо улыбнулась при его виде.       - Эти цветы - для тебя, Мариан, - услышал Варрик теплый баритон Фенриса, который донесся до него, словно через время. Почти ничего не поменялось в эльфе - такой же худой, беловолосый и угловатый. Только одно - он источал заботу и любовь. Хоук что-то произнесла в ответ, потянулась обнять эльфа. Варрик широко улыбнулся, вышел из-за дерева и громко и основательно повторил за Фенрисом, останавливаясь в нескольких шагах от друзей:       - Эти цветы - для тебя, Мариан, - и вытянул вперед руку с букетом, собранным по пути. Мариан резко обернулась, Фенрис быстро вскинул глаза на гостя. А Варрик наконец-то понял причину надетого платья.       - Эй, Хоук! Да ты... в положении, - недоверчиво и восхищенно протянул Варрик. Она радостно всплеснула руками и кинулась к нему, зажав в крепких, как и всегда, объятиях.       - О, Варрик! Мы с Фенрисом очень рады, что ты приехал, - она обернулась на эльфа, и тот кивнул гному в приветствии, улыбаясь. Все-таки, пять лет прошло. - Фенрис хотел сообщить тебе в письме, но я не позволила. Будешь крестным? - она вопросительно заглянула в глаза другу, ища в них ответ.       Счастью Варрика от долгожданной встречи не было предела.       Что и не говори, Хоук... нет, Мариан всегда умела удивлять. И он был несказанно этому рад, как никогда прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.