ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Заговорщики

Настройки текста
      - Эй, я ничего не вижу!       - Да стой ты уже, олух, куда прешь!       - Подвинься!       - Замолчи, или я тебе…       Алистер обиженно замолчал, в отместку сильно толкнув Зеврана плечом, который тут же рассерженно зашипел на него. Впрочем, они были достаточно далеко, чтобы она их услышала. Зевран азартно потер ладони, оглянулся на Алистера, озорно сверкнув глазами.       - Пошли! Вперед!       Воин тоскливо оглянулся в том направлении, откуда они пришли. Как далеко остался лагерь и где они сейчас, можно было только предполагать. Он тяжело вздохнул и последовал за Вороном, который только и ждал, чтобы поскорее отправиться дальше.       - И когда она только остановится, - сквозь зубы произнес Алистер, с раздражением отпихивая от себя очередную ветку. Уже целую вечность они преследовали Кусланд.       - Остановится, - уверенно ответил Зевран.       Сегодняшний день начался весьма прекрасно: они нашли великолепную стоянку для лагеря, подстрелили неплохой дичи, которую взялся готовить кунари. Все ничего, если бы не Элисса, которая, заговорщически пошептавшись с Лелианой, через некоторое время засобиралась в лес. Алистер ничем не занимался после того, как наколол дров. Он почистил свой меч, проверил доспехи и даже помог Винн, насобирав каких-то целебных травок. День был спокойным, отряд отдыхал и набирался сил перед походом. Воин уныло слонялся по лагерю, когда его подозвал чем-то возбужденный Зевран. И теперь они уже битый час тащатся по лесу за Элиссой, которая целеустремленно идет вперед и, похоже, не собирается останавливаться.       - Эй, Алистер! – Зевран недоуменно наморщил лоб, оглядываясь. – Мне кажется, что мы здесь уже проходили!       - Помолись, может, перестанет, - огрызнулся воин, уставший от жары и погони.       - Тебе явно чего-то не хватает, мой друг. Поэтому-то ты такой злой все время, - посетовал Зевран и пожал плечами. – И я даже знаю, чего.       - Отвали.       Зевран усмехнулся и потер шею. Затем помолчал и утвердительно заключил:       - Да. Шуток не понимаешь, это я знаю. Но ты – все-таки безнадежный случай. Вообще!       Алистер стер ладонью струйку пота с лица, попутно устало отгоняя мошек. Молча развернулся и напролом потопал за Элиссой, ломая подвернувшиеся ветки в кустах. Зевран поспешно нагнал его, схватил за плечо:       - Ты что делаешь, дурак! Ты ж нам всю слежку под откос сведешь!       Воин сбросил руку Ворона, не отвечая, и вышел на небольшую полянку. В это время на другом конце полянки Кусланд остановилась и присела на корточки, то ли что-то собирая, то ли что-то еще.       - Алистер, - послышался сзади приглушенный умоляющий шепот.       Алистер упрямо мотнул головой и решительно зашагал к предводительнице. Он устал таскаться по непроходимым кустам за Зевраном, в тяжелом доспехе, хотя сперва был действительно поглощен таким занимательным, по началу, преследованием. Он подошел ближе к увлеченной Элиссе, остановился в десятке шагов и спросил:       - Что ты делаешь?       Кусланд обернулась, приветственно махнула рукой. Алистер решил, что нужно подойти. Страж озорно прищурилась, опустила ладонь и снова резко взмахнула. На его доспех приземлилось несколько капель воды.       - Лелиана сказала, что по пути к стоянке заметила небольшой ручей неподалеку в лесу, но где – забыла. Поэтому я решила его найти. Правда, пришлось немного покружиться вокруг лагеря, - она пожала плечами. Нам же надо набрать воды, в конце концов. И привести себя в порядок, – Элисса улыбнулась, и тут ее взгляд упал за спину Алистера. – А вы с Зевраном что делаете? – непонимающе спросила Кусланд, заметив выбравшегося из зарослей эльфа, который радостно замахал рукой, увидев, что его обнаружили.       Алистер мрачно посмотрел в том же направлении.       -Да так. Свежим воздухом решили подышать и встретили тебя, - вымученно улыбнулся воин.       - Тогда давайте вернемся в лагерь, возьмем фляги и наберем воды для всех, - рассудительно предложила Кусланд, вопросительно задержав взгляд на Алистере.       Тот скрипнул зубами, но кивнул. Проходя мимо Зеврана, тихо выговорил:       - Ты труп, эльф! « Они что-то затеяли!» - передразнил воин его, толкая локтем Ворона в бок. Зевран весело хмыкнул:       - Всегда к вашим услугам, милорд!       - Что вы там шепчетесь? – заинтересованно обернулась Кусланд.       - Ничего! – переглянувшись, в унисон воскликнули напарники и, поглядев друг на друга, кинулись догонять Элиссу, которая уже успела почти скрыться за первыми деревьями.       Ручеек весело журчал им вслед, провожая незадачливых преследователей обратно к лагерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.