ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Она долго смотрела в его глаза. Неотрывно, почти моляще, будто прося прощения. Замечала ту боль, которую причинила словами, брошенными несколько мгновений назад. Потом жалко искривила губы и, чтобы не показывать слёзы, выбежала прочь.       На улице лило, не переставая. Поначалу дождь косыми резкими струями обжигал её лицо, потом она привыкла. Все равно, какая вода бежит по щекам – соленая или обычная. Она все равно смешалась. Хоук, не глядя, пробиралась по совсем заросшему саду. Всё-таки плохая она хозяйка. Только и умения – кинжалами размахивать. Она всхлипнула, с силой вытирая мокрые глаза рукавом успевшей промокнуть рубашки. Но избавиться от слёз не смогла – слишком глубоко было то сожаление. И боль, которую он так некстати вспомнил. Хоук сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони, вновь пропуская сквозь себя недавний разговор. Она не заметила, как ноги сами привели её в полуразрушенную беседку, спрятанную в глубине сада. Остановилась в нерешительности, раздумывая о том, что же ей теперь делать. Назад возвращаться не хотелось.       Сегодня она разбиралась на чердаке с хламом, скопившимся за последние несколько лет. Сначала долго боролась с, казалось, столетней пылью, покрывавшей буквально все, и громко её ненавидела. Так громко, что спустя некоторое время Андерс даже поднялся наверх, в удивлении хмуря брови, а потом громко и заразительно смеялся над ней, нежно снимая прилипшие к её волосам паутинки и сдувая их с кончика носа. Всё было очень хорошо. Их жизнь, думалось ей, наконец-то достигла того момента, когда можно счастливо вздохнуть и доверчиво прижаться к груди Андерса – а он тут же крепко обнимет в ответ и чмокнет её в макушку. Последние месяцы Хоук пребывала от этого счастья в прекрасном настроении. Наконец-то не нужно беспокоиться и переживать. О том, что их всё еще разыскивают, она догадывалась, но уже не с былой тревогой. Они были так далеко, что ничто не могло помешать их жизни. Она позаботилась. Отгородила их тесный, но уютный мирок от посторонних и решила больше никуда не вмешиваться. Да и Варрик подсобил. Неудивительно, с его-то связями. Периодически, изредка им приходили коротенькие послания с новостями. Но то было не главное. К тому же, они с Андерсом постарались забыть всё, что произошло в Киркволле в тот страшный день, старательно задвинули прошлое на полку, не вспоминая и не касаясь. До сегодняшнего вечера. Пока она не нашла несколько успевших слегка пожелтеть писем, связанных вместе и старательно упрятанных в дальний ящик, такой же пыльный и невзрачный, как и всё остальное на чердаке. Хоук пожала плечами, и с любопытством распустила узелок. С удивлением обнаружила, что письма – четыре штуки – от Варрика и, еще одно – тоже с пометкой Варрика - от Вараньи. Сестры Фенриса. Фенриса, который наорал на нее, когда она выбрала сторону магов. Фенриса, который презрительно плюнул ей в лицо обидные слова и ушел, не оглянувшись. Ей очень хотелось догнать его и остановить, всё объяснить, сказать, что она его любит и он очень важен для нее. И чтобы не смел уходить. Но Фенрис удалялся все дальше, и момент был упущен. А потом ей было совсем некогда, но она думала о нём, даже когда Андерс стягивал ей магией после битвы страшную рану на бедре, откуда, не переставая, хлестала кровь. Она злилась, что Фенрис ушел, потому что была уверена, что тоже кое-что значит для него. Злилась и бесконечно любила. Решила стереть его из своей жизни и молчала. Все молчали и после, ведь она не упоминала его в разговорах даже мимоходом. Хотя Варрик ей несколько раз весьма прозрачно намекал, мол, опыт большой, приходи, поговорим. Затем как-то внезапно рядом с ней оказался Андерс. Постепенно она научилась отвечать на его добрую улыбку, затем заметила, какими нежными у него становятся руки, когда он дотрагивается до ее щек. А очнулась уже, когда они спешно прощались с товарищами, вместе покидая пределы Киркволла. Нет, она не жалела. Просто это было неожиданным развитием сюжета.       Письма стали для нее ударом после стольких лет спокойной затворнической жизни. Перед глазами плыли обрывки строк из письма Варрика: «…наемником на корабль…», «…разбился возле берегов Сегерона…», «…зачем только его туда понесло…», «…нашли мертвым…», «…долго не хотел тебе говорить об этом…», «…знаю, ты же всё-таки его любила…» Варанья писала только об одном – Фенрис разыскивал её, пытаясь хоть что-то узнать. Впрочем, не полагаясь на всезнающего Варрика, словно обрезая все связывающие с ней нитки и одновременно жадно пробуя всё вернуть. Как сам гном узнал об этом – непонятно, но она не хотела разбираться. Хоук всхлипнула, в изнеможении приваливаясь плечом к ветхой стене беседки. Любила – мало сказать. Пыталась спрятать за ненавистью. Дарила любовь Андерсу и с удовольствием принимала её от него самого. А он скрыл от нее давно написанные строки, успевшие пожелтеть на заброшенном чердаке, и даже забыл про них сам. И поэтому, когда тишина слишком затянулась, Андерс с тревогой её окликнул и, не получив ответа, пришел сам, обнаружив ее сидящей на грязном полу чердака и сжимающей в трясущихся руках найденные письма. Она молча протянула ему их, а он молча отвел глаза. Здесь-то Хоук и сорвалась. Так они еще никогда в жизни не ругались.       Мариан зябко повела плечами, вновь вытерла стекающие капли воды с лица, не в силах больше плакать. Усталость накатила внезапно, горло нещадно саднило после исступленных криков. Она закрыла глаза, и практически сразу же услышала шаги за спиной. Хоук тяжело вздохнула, но поворачиваться не стала. Она и так знала, что это Андерс.       Андерс подошел к ней решительно, словно думая, что она сейчас начнет кричать и отбиваться, и опустил руки на её плечи, сначала осторожно, а потом сильнее. Крепко сжал, обнимая. Мариан не сопротивлялась. Он развернул её к себе лицом, прижался к ней.       - Прости меня.       Она вновь всхлипнула.       - Ты мог бы сказать мне, но не врать! – хрипло выдохнула она в ответ спустя некоторое время. Андерс молчал, опасаясь, что она снова накричит, если он скажет хотя бы слово в свою защиту. Он старался всего лишь отгородить её от несчастий, которые преследовали Хоук всю ее жизнь, и решился, что утаит от нее эту совершенно ненужную для неё сейчас информацию. Просто она была не готова к этому. И оказалась не готова. Он знал это и так. Поэтому они какое-то время просто молча стояли, вымокая до последней нитки под холодным дождем. Потом Андерс нежно и осторожно провел рукой ей по голове, гладя короткие волосы, и тихо прошептал, не спрашивая, а утверждая:       - Просто ты всё еще его любишь.       Хоук не ответила.       Стучащие по земле капли стократно выкрикивали её безмолвный ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.