ID работы: 1936469

"Цена свободы" - правда, которую ещё никто не видел

Джен
G
Заморожен
18
Hime_06 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сладкий вор

Настройки текста
       Уже неделю какой-то неизвестный крадёт сладости с кухни Дженни. И вот девушка решила незамедлительно поймать вора. Он был очень хитёр и коварен, всегда мог обскакать Уоллис. "Кто же это?" - не один раз задавала сама себе вопрос Джейн. И вот рано утром, пока все спали Дженни приготовила вкуснейшие пирожные.        Лакомства были очень ароматные и аппетитные, что их запах разнёсся по дому. На этот раз Дженни была умнее и в пирожных приготовила сюрприз. В каждое лакомство она положила маленькую долю снотворного. Девушка решила, кто дольше всех будет спать, тот и вор. Она поставила пирожные на стол, а сама ушла. Откуда же она могла знать, что все будут восхищены её творением, и каждый решит съесть по пирожному. Хватило всем. Никто не понял, почему их так потянуло на сон. Уоллис только потом поняла, что она сделала. Но девушка всё-таки не поняла кто вор. Дженни срочно надо было предпринять ещё что-то, чтобы вычислить "преступника".        Под вечер, когда все проснулись, Джейн надо было искупить вину. Поэтому она угостила их ещё одними пирожными, только уже без сюрпризов. По предыдущему опыту все начали есть не сразу, сначала последователи угостили своих ручных ворон, подпольщики не остались в долгу и дали по кусочку своим крысам. Жители дома поняли, что угощение безвредно, поэтому они простили кухарку. Уоллис объяснила ситуацию. И тут начали думать как подпольщики, так и последователи. Версии были разные, как изловить вора. Хорошо, что никто из "перьев" не присутствовали в этих трапезах. Их бы психика не выдержала. Слава богу, Дженни была добрая и не допустила не одно из этих предложений. Решила сделать всё по старому сценарию, только без сюрпризов.        На утро Джейн испекла печенья и так же оставила их на столе. Но решила действовать немного иначе: взяла скалку и спряталась за холодильник, поджидая вора. Ох, бедный Джек! Опять в ненужном месте и в ненужное время. Он зашёл на кухню, в надежде найти Дженни. Спиной почувствовал что-то неладное, как вдруг скалка оказалась на его голове, и всё что он помнит: летающие крысы над его головой.        Воришкой оказался Перо, прибывший недавно. Он зашёл на кухню, чтобы в очередной раз взять что-нибудь сладенькое, но застал эту живописную картину, получил и он, чтобы было без свидетелей. Дженни и не подозревала, что только наказала вора. Она долго извинялась перед Джеком, но как оказалось они оба получили не зря, поскольку перо был подпольщиком. И Уоллис посоветовала Файрвуду младшему лучше следить за своими подопечными. Будущему поколению на заметку она сказала, что в следующий раз вместо снотворного будет слабительное. Да, будет так с каждым, кто замахнётся на кухню Джейн Уоллис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.