ID работы: 1937782

Баллада о Средневековом ХоваЛинке

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро выдалось солнечным и тёплым, поэтому королевский завтрак был вынесен на природу. Игорь Линк сидел на берегу пруда, по другую сторону королевского сада. Вообще-то он должен был следить за пасущейся неподалёку кобылой с жеребятами, которых было ещё опасно выпускать в поле, но наблюдать за мельтешащей королевской прислугой было гораздо интереснее. Четверо крепких гвардейцев выволокли дубовый стол прямо на противоположный берег пруда, и Игорь уже начал ждать, когда его попросят уйти со своими лошадьми куда-нибудь подальше, но его так и не попросили. Когда слуги перестали сновать туда-сюда с огромными блюдами, из-за крепостной стены наконец-то появилась королевская семья и приближённые. - Идея позавтракать на природе была прекрасной, - король и его супруг шли под руку, Руслан буквально лоснился к Илье, что свидетельствовало о его прекрасном расположении духа. - Я бы по такой погоде всё время проводил на воздухе, было бы только здесь где уединиться, - король хитро улыбнулся и зашептал что-то на ухо супругу. Тот притворно смущённо засмеялся и зашептал что-то в ответ. Принц, шедший поодаль, закатил глаза и издал стон крайнего раздражения. - Мой принц сегодня чем-то расстроен? - излишне заинтересованно спросил Никита, придворный музыкант. Этого парня Игорь сразу невзлюбил - он появился при дворе вместе со своей лютней около полутора месяцев назад, да так и остался в замке. По деревне ходили слухи, он остался по велению принца, да не только из-за своего музыкального таланта, но Линк предпочитал слухам не верить. - Да надоело уже просто, - недовольно ответил Юрий, неопределённо поведя рукой в сторону родителей. Те продолжали перешёптываться. - Я могу сделать что-нибудь для моего принца, чтобы отвлечь от его невзгод? - слухи никогда не появлялись на пустом месте, и, судя по двусмысленности фразы и интонации, с которой она была произнесена, Никита предлагал вовсе не балладу сыграть. Однако Юрий фразу показательно проигнорировал, обойдя остановившегося перед ним музыканта, и плюхнулся на своё место за дубовым столом.       Народу за завтраком было немного - лишь королевская семья, личный советник короля, музыкант, да начальник крепостной стражи, прибывший с отчётом. Завтракали, по большей части, в тишине, хотя начальник стражи пару раз пытался представить свой отчёт, чтоб поскорее уйти, потому что ему было явно неловко за королевским столом, но король каждый раз его останавливал, призывая провести трапезу в мире и согласии. Принц почти ничего не ел и даже не пил, сидел тихо, периодически ощупывая своё стянутое повязкой плечо и морщась. Игорю довольно быстро наскучило бездельно сидеть, да и лошадей уже пора было загонять в стойла, так что он уже было встал и отряхнулся, когда поймал на себе взгляд принца. Сначала он был удивлённым, после - немного смущённым, но вскоре перешёл в заинтересованный. Игорь вопросительно взглянул на принца, на что тот широко улыбнулся и кивнул в сторону крепостной стены. Игорь в ответ покачал головой и кивнул в сторону лошадей. Юрий выдохнул раздражённо, легко пожал плечами и тоже кивнул в сторону лошадей. Тут Линк заметил, что за их немыми переговорами с вопросительно-неодобрительным видом наблюдает Никита. Юрий перехватил взгляд Игоря и тихо что-то рявкнул музыканту, на что тот лишь развёл руками. - Господа, позвольте вас покинуть, я вспомнил о своих неотложных делах, - с излишним пафосом объявил принц, вставая со своего места. Илья и Руслан, до этого не обращавшие на принца ровным счётом никакого внимания, переглянулись. Илья вопросительно посмотрел на Руслана, тот пожал плечами. - Ступай, - ответил Юрию Илья, что, не будь он королём, звучало бы как "Чёрт с тобой, делай, что хочешь". Юрий поклонился и ушёл, как предположил Игорь, в направлении конюшни. Сам Линк отправился к лошадям, стремясь как можно быстрее загнать их в стойла. В его груди что-то приятно сжалось, а сердце стучало, как сумасшедшее. Уже подгоняя лошадей, он краем глаза заметил, что придворный музыкант также раскланялся и ушёл из-за стола, однако значения этому не придал.       В конюшне Игоря уже ждал принц. Он стоял у стойла Рэрити и гладил её по белоснежной морде. - Через пару дней она будет скакать так же резво, как и раньше, - заверил принца Игорь, подходя к нему после того, как загнал жеребят и их мать в стойла. - Она не из тех, кто скачет резво, она скорее будет грациозно ступать, - улыбнулся принц, оборачиваясь к Линку. Повисла неловкая пауза. Юрий кашлянул. - Слушай, не то, чтобы я часто обращался к придворным с такими предложениями, просто... в тебе есть что-то... ты так мило заботишься о моей Рэрити, да и вообще... Чёрт, ты заставляешь меня чувствовать себя крайне глупо, а я, знаешь ли, не привык чувствовать себя глупо!       Игорь невольно выдавил смешок. Кто-кто, а уж принц Юрий Хованский, даже если и не чувствовал себя глупо, то уж выглядел так довольно часто. Увидев, что Игорь смеётся, Юрий переменился в лице. - Простите, Ваше Высочество, я не смею над Вами смеяться, - опустив глаза, проговорил Линк. - Да, ладно, перестань, я и сам знаю, что постоянно выгляжу, как последний деревенский олух, - беззлобно, даже почти весело ответил принц. - Ну, в общем, мне почему-то кажется, что ты не будешь против, если я повторю то, что сделал вчера.       Игорь не успел ничего ответить, потому что в его губы впились неловким поцелуем. В голове Игоря пронеслась мысль о том, что со стороны принца в этом нет ничего серьёзного - так, забава, но сердце бешено колотилось в груди, тело наполняло абсолютное счастье, и совершенно не хотелось думать о таких, на данный момент, мелочах, поэтому он начал осторожно отвечать на становившийся всё более требовательным поцелуй. - Игорь! - крик отца Линка, раздавшийся с другого конца двора, заставил их остановиться. На лице Юрия красовалась ухмылка, а в глазах блестели искорки. Они оба учащённо дышали. - Меня зовут, - растерянно заметил Линк. - Встретимся здесь же, после обеда, - Юрий запустил руку Игорю в волосы, растрепал их и отправился к выходу из конюшни. Уже у самых ворот он обернулся. - Игорь. Мне нравится твоё имя.       Принц вышел из конюшни. Линк встряхнул головой, думая, что же так сильно понадобилось отцу в столь неподходящий момент, и тоже вышел. Из-за окна в дальнем конце конюшни послышался звон зацепившихся за что-то струн лютни и приглушённая брань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.