ID работы: 193819

Цвета пламени

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
TheFirstAssistantOfEvil соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Глядя на мужчину, вальяжно развалившемуся в кресле напротив него, Катон бросил в чашку пару кусочков сахара. Кофе ответил ему тихим «плюх», несколько темно-коричневых капель попали ему на руку. Золотисто-зеленые глаза гостя лукаво заискрились. — Сахар вреден для зубов, — наставительно заметил он, закуривая. Сизый дымок поплыл к потолку, прихотливо извиваясь. Катон устало улыбнулся. — Как и сигареты. И если мне грозит только кариес, то ты в будущем сможешь похвастаться раком легких и другими не менее неприятными заболеваниями. — Ну, и все равно оба без зубов останемся. — Хватит, — Катон страдальчески поморщился и промокнул лысину платочком. Ведь молодой еще, сорока не исполнилось, а волос осталось только у висков и на затылке, и то какие-то реденькие пегие пряди. — Михаэль, ты ведь пришел болтать не о вреде сахара и курения, так ведь? — Ой, а то ты не знаешь, зачем я пришел, — парень швырнул окурок в пепельницу. Выдохнув дымное колечко прямо в лицо Катону, он бросил на стол конверт из плотной коричневой бумаги и надменно посмотрел на мужчину из-под кудрявой челки. Тонкие губы тронула ехидная усмешка. — С девчонкой все получилось на раз-два, а вот за наемником пришлось побегать. На кой-хрен тебе этот Редгрейв вообще понадобился? Неужели, нанять его собираешься? — Прости, Михаэль, но тебя это совершенно не касается. Дела сообщества, — Катон торопливо вскрыл конверт и раскладывал перед собой тускло бликующие в мягком свете лампы фотографии. — О-у, понимаю, конспирации, тайны, бла-бла-бла, все дела, — Михаэль скорчил рожицу. — Пойду я, пожалуй. С оплатой не затягивайте, О’кей? — не дожидаясь ответа, юноша поднялся на ноги и, насвистывая, вальяжной походочкой направился к выходу. Катон проводил брюнета угрюмым взглядом. Выскочка! Как же унизительно обращаться за помощью к подобным ему! Но ничего не поделаешь, даже такие еретики могут послужить богоугодному делу, пусть и сами не ведают того. Катон с наслаждением отпил кофе и облизнул губы. Крепкий, со сливками и сахаром, как он любит. Мужчина промокнул лоб мятым клетчатым платком и, сложив пальцы в замок под подбородком, принялся внимательно рассматривать снимки. — Тони Редгрейв, — тихо пробормотал он, скользя пальцами по прохладной поверхности фотографии. — Твое ли это настоящее имя?.. А ежели нет, то что ты скрываешь? — стоит ли вообще обращать внимание на этого человека? Наемник с волосами цветом словно первый снег, в ярко-алом плаще и с исполинским мечом… что, если это всего лишь очередной уличный паяц, жаждущий внимания? Катон достал из ящика стола еще одну пачку снимков, перетянутых резинкой. Если на счет Рейдгрейва он и сомневается, то этот юноша, Неро, определенно их клиент. Как и Талия Вестривер. Мужчина положил рядом фотографии светловолосого юноши, держащего целый автомобиль в одной руке и собирающимся бросить его в бегущих на него людей, и девушки с длинными синими волосами до пояса. — Бегайте, не бегайте, а карающая длань Господня рано или поздно настигнет вас, — прорычал Катон, целуя массивное серебряное распятие, — настигнет…

***

Небо цвета стали, такое же холодное, равнодушное и искристо-серое, обещало дождь. Каждый вздох превращался в белесое облачко, мгновенно таявшее, растворяющееся в прохладном воздухе. Михаэль поднял воротник куртки и достал пачку сигарет. Юноша досадливо скривился — в пачке сиротливо лежала одна единственная сигарета. Закурив и швырнув смятую пачку на землю, он прикрыл глаза. — Не меня ли ждешь? — насмешливо осведомились за его спиной. Глаза парня вспыхнули алым и тут же потухли. — Vielleicht, — спокойно откликнулся Михаэль, оборачиваясь. Гейлавер, цинично усмехаясь, смерила его высокомерным взглядом. Демон чуть слышно зарычал, но тут же льстиво улыбнулся женщине, обнажая белые заостренные зубы. — Сестрица, какими судьбами? — Неужели, чтобы повидать любимого брата, нужна причина? — Для тебя — да. Слушай, займешь денег на сигареты? — юноша сдвинул бровки домиком. — Опять на мели? — демонесса передернула плечами. — Ну, не все же торгуют «волшебным порошком» и баксами зад вытирают. Кому-то и действительно работать нужно, — Михаэль поджал губы, слегка сморщив нос. Сука желтоглазая! Да ей просто повезло родиться на пару лет раньше него. Будь он старшим, о Гейл фон Фриндесвайд никто бы и не слышал! Кичится тем, что она добилась большего, постоянно брата носом в свой успех тыкает. Но ничего, когда-нибудь он раз и навсегда заткнет ей рот своим триумфом. Запихнет ей его в самую глотку… фигурально выражаясь. — Ты работаешь на «Священную войну»? — холодные глаза Гейлавер впились в лицо брата. Михаэль улыбнулся, выпуская сигаретный дым в лицо женщины. — Ну… иногда. Кстати, их очень интересует твой дружок. Ну, знаешь, такой красненький, со здоровенным ножиком. Интересно, а зачем ему такой большой? У него что, скрытые комплексы? Гейл не удосужилась ответить. Юноша сделал последнюю затяжку и бросил окурок на землю. — Еще они за девчонкой наблюдают. Ее ты тоже знаешь. Та, с синими волосами. — Талия? — демонесса вздернула брови. — Во-во. Талия… Что это вообще за имя такое, Талия?.. — Понятно, — Фриндесвайд поправила прическу и, обойдя брата, пошла прочь. Михаэль поспешил за ней. — Эй, ну, ты денег то мне займешь или как?

***

— Музей?! Зачем ты притащил меня в музей? — возмущенный голос Неро эхом отразился от сводчатых стен. Смотрительница зала, низенькая пухленькая старушка в круглых очках, грозно шикнула и пригрозила ему пальцем. Данте тоже укоризненно прищелкнул языком, весело сверкая глазами. — Пацан, ты в музее или где? Чего разорался? — охотник взъерошил волосы на затылке юноши, Неро, дернул головой, негодующе фыркнул и вытер нос рукавом. Сын Спарды усмехнулся и закинул руки за голову. — На тебя даже эти мужички косятся, — мужчина кивнул на величественных атлантов, подпирающих потолок и облаченных в наполовину сползшие набедренные повязки. Рыцарь Ордена Меча сердито насупился. Обращается с ним как с ребенком… это… да это просто оскорбительно и не катит! Вместо того, чтобы помочь ему разобраться с теми типами, которые напали на него в Фортуне, Данте страдает херней и водит Неро по музеям! — Ну, ну, не хмурься. Я здесь по работе. — Что, полтергейст терроризирует зал рептилий? — скептически бросил юноша. — Слушай, пацан… — наемник нахмурился, но трель мобильного телефона не дала ему закончить тираду. Данте вздохнул. Эх, не дают ему пацана повоспитывать. — Ты уже на месте? — голос Гейлавер звучал слегка встревожено. — Да, крошка. — Отлично! На одном из стендов должен лежать золотой кулон на цепочке из золота в виде солнца… — Эй, детка, притормози, — охотник покосился на Неро, разглядывающего статую полуголой пышнотелой дамочки в простыне и с обломанным носом. — Нахрена тебе вообще нужна эта побрякушка? — Не та, которая находится в музейном зале на всеобщем обозрении. Мне нужен кулон, который в хранилище. — А какая между ними разница? — Große! — рявкнула демонесса так, что у наемника заложило ухо. Данте поморщился. — Достань мне украшение из хранилища, понял?! — Фриндесвайд отключилась раньше, чем Данте успел ответить. Мужчина тяжело вздохнул и сунул мобильный в карман. Вот же дерьмо! Он, высококвалифицированный наемник, должен таскать этой бесовке всякие цацки из музея. Да что она о себе возомнила?! Охотник фыркнул и направился к Неро, все еще торчащему возле статуи полуголой бабы, как вдруг заметил краем глаза мелькнувшее в проходе ярко-синее пятно. Нехорошее предчувствие коснулось ледяными пальцами его затылка. Так… это еще что значит?! Опустив голову так, что серебристо-белые волосы практически скрыли его глаза, сын Спарды бросил быстрый взгляд в сторону колонны из бело-зеленого мрамора. — Ну, что, пацан, насмотрелся? — Неро вздрогнул и резко обернулся. На его бледных щеках вспыхнул румянец. — Ничего я не смотрел!.. Просто… просто задумался! А куда ты так смотришь? — Знакомую увидел, — криво усмехнулся Данте. Стараясь идти бесшумно, чтобы каблуки ботинок не стучали по полированному полу, он подошел к колонне и молниеносно бросился вперед. Рыцарь непонимающе следил за его действиями. Через секунду охотник вытащил из тени упирающуюся девушку с длинными синими волосами. — Черт, это еще кто?! — выпалил Неро. — Говорю же, знакомая, — наемник улыбнулся. — Ну, детка, ты ничего не хочешь мне сказать? — сын Спарды прижал гневно сопящую Талию к себе. Девушка дернулась, ее синие глаза пылали яростью. — Отпусти! — Нет, пока не скажешь, какого хрена ты за мной следишь. — Ты забрал Хель! — Кого?! — Мой пистолет, — Талия вздернула подбородок. — Отдай! — Данте, что это за девица?! — Неро схватил мужчину за плечо и развернул к себе. Охотник отвесил ему подзатыльник, не выпуская девушку из рук. — Ты что творишь?! — Сэр! — к их веселой компании спешила разъяренная смотрительница, потрясающая стиснутым кулаком. — Сэр, почему вы позволяете своим детям так себя вести, да еще и в музее? — Простите, я… что?!.. дети?! Какие?!.. — Данте наигранно рассмеялся и покачал головой. — Нет, это… — Папочка, пошли в другой зал! — заканючила Талия, лукаво подмигивая Неро. — Я хочу посмотреть на скелеты динозавров! — Д-да… отец, — рыцарь слегка замялся и почесал затылок. Пальцы демонической длани вспыхнули чуть ярче, когда он подошел ближе к девушке. — Кстати, ты обещал купить нам… газировки, — Талия одобрительно хмыкнула и повисла на руке наемника. Неро нерешительно положил руку на плечо охотника на демонов, демонстративно скорчил рожицу и шмыгнул носом. Смотрительница сентиментально вздохнула и прижала руки к груди, растеряв всю напускную суровость. Сын Спарды переводил удивленно-непонимающий взгляд с пацана на синекудрую засранку, невинно хлопающую ресницами. Если бы на месте Данте был бы кто-нибудь другой, он бы посмеялся, но… неужели он такой старый, что его принимают за родителя этих оболтусов?! Да это… это же бред! Максимум, за кого он сойдет, так это за их старшего брата! — Так, ладно, молодежь, пошли, — мужчина решительно потянул ребят за собой, прочь из вестибюля и подальше от растроганно всхлипывающей дамочки. — Куда?! — Динозавров смотреть, — прорычал наемник. Хорошенькая парочка малолетних клоунов! Надавать бы им обоим по задницам!.. сопляки! Чувствуя, как кровь приливает к щекам под нахальным взглядом Талии, Данте прибавил шагу. — Эй, помедленнее, — девушка запнулась и едва не упала, но блондину удалось удержать ее. — Ногами активнее шевели… — угрюмо пробурчал сын Спарды, но резко замолчал на полуслове. Сквозь мраморные плиты пола сочился черный густой комковатый дым. Его зыбкие пальцы устремились к кучкам цветного тряпья, лежащего за стендом с рекламами. — Вот же черт!.. — в руке Данте сверкнула вороненой сталью Эбони. Демоны в музее! Нет, у них совсем ничего святого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.