ID работы: 193819

Цвета пламени

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
TheFirstAssistantOfEvil соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ублюдок, — едва слышно прошипела Гейлавер, надавливая каблуком на горло демона. Берит сдавленно засипел, его глаза из водянисто-голубых превратились в два пылающих ненавистью красных угля. Данте схватил его за грудки и с размаху швырнул в стену. От удара человеческий облик Берита осыпался, словно пудра, и демон предстал перед наемником во всем своем великолепии — черная чешуйчатая кожа, неестественно длинные когтистые руки и хвост, усыпанный шипами. Тонкие змеиные губы кривились, обнажая острые конические зубы. — Данте-е-е… — прохрипел он, но тут же получил рукоятью Айвори по вытянутому плоскому лицу. — Да знаю я. Вы однообразны до тошноты, — пальцы блондина стальными тисками сдавили горло демона, и охотник указал на неоновый экран. — Останови это. — Не могу… и не смог бы, даже если захотел, — Берит глухо рассмеялся. — Они чувствуют кровь. Чувствуют такую сладенькую, такую юную добычу… — Он прав, — апатично бросила Фриндесвайд. Холодное выражение ее точеного лица взбесило Данте, льдисто-голубые глаза полудемона словно покрылись изморозью. — Конечно, — процедил он, — что я мог ожидать от такой, как ты. Плевать, что девчонку порвут… — Ты не понимаешь, — демонесса покачала головой. — Они чувствуют тепло ее тела. Биение сердца, пульс крови. Мне очень жаль, но ей действительно не спастись. Охотник несколько минут молча смотрел на Гейл, позабыв о слабо трепыхающимся в его руках демоне. Мужественные черты его лица ожесточились. Женщина первой отвела взгляд, но Данте успел заметить вспыхнувшие в ее глазах золотистые искорки. Презрительно усмехнувшись, наемник с разворота швырнул Берита на пол. Черная сталь Эбони ударила по глазам хищным блеском, резкие хлесткие звуки выстрелов потонули в истошном вопле демона — блестящие кусочки свинца пробили его колени. Берит яростно бился в луже багровой пузырящейся крови. — Тварь!.. Урод!.. Человеческое отродье!.. Почему, почему ты не сдох вместе со своей матерью?! — изогнутые когти рвали в клочья потертый ковер, хвост метался из стороны в сторону. Перекошенное болью и гневом лицо Берит обратил к Гейлавер, меланхолично поправляющей складки на платье. — Ну, а ты… предательница! Продажная шкура!.. — Halt die Klappe!— демон взвыл, когда острый каблук вонзился в его чешуйчатое плечо. Данте, не убирая оружия, бросился к двери, но, распахнув ее, оказался в совершенно пустом коридоре. Ни демонов, угрожающе щелкающих клешнями, ни Талии. Лампочки мерно раскачивались под потолком, пятна тусклого света плавали по глянцевой поверхности кафельных стен. Мужчина, зарычав, ударил кулаком по двери. Черт, черт, черт! Злость на себя, на демонов и на весь их гребаный ад полыхала в груди костром, жгла, ослепляла. Блондин задыхался от ярости и бессилия. Он ведь сам, буквально своими руками толкнул девчушку к ним в пасть! И теперь может лишь стоять и смотреть, как ее рвут на части… Данте вернулся в кабинет Берита. В воздухе все еще витал приторно-душный запах феромонов убитых граций. Затылком ощущая внимательный взгляд Гейлавер, наемник подошел к экрану, мигающему полосками помех. Изображение было нечетким и расплывчатым, но блондин смог рассмотреть испуганное выражение лица Талии. Девочка скорчилась на полу, прижимаясь спиной к стене, ее руки сжимали пистолет. Она осторожно выглянула из своего укрытия. Демоны толпились примерно в паре метров от нее. Пальцы Данте сжались в кулаки, ногти впились в черную кожу перчаток. — Прости, детка, — выдавил он. — Если бы я мог… Сын Спарды ведь решил посвятить свою жизнь уничтожению этих тварей, войне с Мундусом, защите людей… а переть на его руках будет кровь девчонки. Которая даже толком не пожила… Талия скоро перезарядила оружие. Патроны скоро кончатся, а демоны все пребывали. Охотник слышал напряженное сопение Берита и приглушенное покашливание Фриндесвайд, чувствовал, как от напряжения немеют руки. Одному из самых беспринципных и сексуальных наемников было невыносимо жаль эту синеволосую девчушку, таскающую оружие в одной сумке с конфетами. Глаза начали болеть, но блондин не мог отвести взгляд от моргающего экрана. — Данте… — в хрипловатом голосе Гейл звучали бархатистые нотки. — Отвяжись, — блондин передернул плечами, не оборачиваясь. Тяжелый вздох демонессы его нисколько не тронул. Белое от ужаса лицо Талии исказило отчаяние, она принялась судорожно теребить кулон на длинной цепочке, висящий у нее на груди. Вдруг одним резким движением девушка сорвала его с шеи и, отшвырнув цепочку, зарядила поблескивающим цилиндриком пистолет. — Твою ж мать… что?.. что же ты делаешь? — невольно вырвалось у охотника. Талия передернула затвор и прицелилась. Было видно, как сильно дрожат ее руки. Выстрел прозвучал неожиданно громко, эхом отразившись от стен. От неожиданности Данте отпрянул от монитора. В комнате ведь нет колонок… Один из демонов рухнул, завертелся волчком, суча конечностями. Его собратья бросились к нему. К потолку фонтаном взлетели черные брызги крови. — Фэ! — наемник скривился. — Они жрут друг друга!.. Талия вскочила на ноги и кинулась прочь. Синие волосы шлейфом развивались за ней. Демоны даже не заметили, что добыча убегает, их больше интересовал их окровавленный соплеменник. Но тут один из них поднял голову и увидел ускользающую жертву. — Давай, детка, поднажми… — Она не успеет, — просипел Берит, извиваясь под ногой равнодушной Фриндесвайд. — Еще никто и никогда от них не убегал! — Гейл, крошка, напомни мне пристрелить его, как только все закончится, — блондин ухмыльнулся и подмигнул демонессе. Губы Гейлавер слегка дрогнули, однако она удержалась от улыбки. Девочка бежала, не оборачиваясь. Камера крупным планом фиксировала ее лицо, превратившееся в маску страха, и клыкастую пасть демона. Данте повертел в руках Эбони и подбежал к дверям кабинета, которые тут же распахнулись, и Талия буквально влетела в объятия сына Спарды. Демон негодующе заверещал, но один меткий выстрел заставил его замолчать. Его отшвырнуло в сторону, долговязое тело дернулось и обратилось в песок. Талию била крупная дрожь, она уткнулась носом в плечо Данте, пока он рассеянно гладил ее по волосам. — Все… все кончилось, малютка, ты молодец. Серьезно! Быстро бегаешь, — он заглянул в ее бледное личико. — Все нормально? — Д-да… — девочка сглотнула и кивнула. Из-за расширенных от пережитого ужаса зрачков синие глаза казались черными. — Экст-трим, что… Охотник рассмеялся. — Становись наемником, и такой экстрим хоть каждый день ложками ешь, — обнимая обессиленную девушку за плечи, блондин перезарядил пистолет. Что ж, пора вернуться к Бериту. Он, наверное, заждался…

***

Данте вернулся домой под утро, уставший и голодный. Стоявший прислоненный к стене меч, который весело подмигнул хозяину холодным стальным блеском, мужчина блаженно растянулся на диване. Слопать бы сейчас пиццу с двойным сыром, но ведь это надо вставать, звонить, потом ждать, расплачиваться… охотник улыбнулся своим мыслям о еде и потянулся, выгнув спину, как кот. Может и правда, стоит завести девушку? Чтобы любила, заботилась или, по крайней мере, иногда разгоняла лень, тучами сгущающуюся над белокурой головушкой наемника. Вздохнув, Данте, запустил пальцы в свои серебристые волосы и рывком поднялся на ноги. Он уже протянул руку к телефону, когда тот принялся требовательно заливаться отвратительным звоном. Поморщившись, Данте взял трубку и присел на край стола. — Агентство «Devil May Cry»… — Данте?.. — взволнованный мальчишеский голос был едва различим в нарастающем шорохе и треске. — Данте, это ты? — Пацан? — наемник удивленно вздернул брови. — Рад тебя слышать. Какими… — Данте, меня пытались убить.

***

Неро нерешительно топтался у входа в контору. Дьявольская длань мягко пульсировала бледно-голубым светом, слабо пробивающимся сквозь рукав плаща. А что если он зря приехал? Вдруг Данте не захочет помочь? В иное время рыцарь ордена меча и не подумал бы обратиться за помощью к этому выпендрежнику в красном, но сейчас… только недавно все начало налаживаться, Фортуна вздохнула по свободнее после падения религиозной тирании Санктуса, и вот на тебе! Что-то скучновато тебе жить стало, Неро, получи-ка презент от судьбы в виде серьезно настроенных мужиков, размахивающих распятиями. На него напали люди! Не демоны в человеческом обличье, не их прислужники, не перевертыши Его Бывшего Святейшества, а именно обычные люди! Не то, что бы Неро испугался, но озадачился точно. Этих решительных ребяток, выкрикивающих цитаты из Писания, юноша раскидал без особого труда, где им справиться с капитаном! Но ведь на этом они точно не остановятся! Продолжат преследовать, настойчиво, планомерно, упорно. Как дикого зверя. И могут пострадать невинные люди и те, кто ему дорог… Пальцы демонической руки вспыхнули ярче. Если они только посмеют хотя бы тронуть Кириэ… — Эй, Неро! — в голосе Данте звучало веселье. — Твое сияние мне даже через закрытую дверь видно. Заходи уже! Кусаться не буду, обещаю. Юноша скрипнул зубами. Что?!.. почему охотник обращается к ним как с маленьким?! Поправив сползающую с плеча сумку, Неро легко вбежал по ступенькам. — Проходи, будь как дома, — Данте в одних брюках вальяжно разгуливал по комнате, сыто щурился, вытирая полотенцем свои влажные серебристые волосы. Капли воды, падающие с практически белых прядей, тускло мерцали, скользя по коже полудемона, обрисовывая рельеф его мышц. Лицо Неро слегка вытянулось. Это что еще за стриптиз?! — Ты извини, что я в таком виде, пацан. Надеюсь, ты не сильно комплексуешь? — наемник широко ухмыльнулся. — Чего?! Не правда, мне вообще без разницы, — выпалил юноша, швыряя свой рюкзак на пол, — хоть вообще голый ходи! — И похожу, я все-таки у себя дома, — мужчина плюхнулся в любимое кресло и закинул ноги на стол. — Ну, давай, рассказывай, кто тебя обижает. Рыцарь почувствовал, как к его обычно бледным щекам прилила кровь. Проклятье… а ведь он действительно повел себя как ребенок, прибежал жаловаться взрослому дяде… Неро опустил голову, челка упала ему на глаза, голубые глаза взирали на сына Спарды со смесью злости и обиды. — Какой грозный взгляд, — Данте закинул руки за голову. — Ладно, выкладывай, не на меня же, красивого, ты смотреть приехал, так? Чую, там что-то серьезное, просто так ты с вещичками бы не приехал. Кстати, как там твоя барышня… Кира? — Кириэ, — нехотя буркнул юноша, присаживаясь на диван, — все отлично. Лучше просто не бывает… Повисла неловкая пауза. Наемник внимательно рассматривал носки своих ботинок, пока Неро с интересом оглядывался по сторонам. Немного не так он представлял себе жилище легендарного Данте. Оружие на стенах его приятно удивило, да и обстановка в агентстве суровая, мужская, почему так грязно то?! Хоть и сам Неро не очень любил посвящать толику свободного времени уборке, но сваливать же всю домашнюю работу на Кириэ! Поэтому юноша, сжав зубы и затаив дыхание, исправно наводил порядок в своей комнате. Хотя это занятие и недостойно капитана гвардии Ордена меча! Неро покосился на Данте, продолжающего самозабвенно любоваться своей обувью. — А где твоя блондинка? — Понятия не имею, — наемник равнодушно пожал плечами. — Дела у нее. Женские. Так зачем ты… — трель телефона нагло и беззастенчиво его перебила. Недовольно фыркнув, охотник поднес трубку к уху. — Значит так, — голос Гейлавер звучал сердито. — Ты сейчас идешь в музей и находишь там… — Детка, погоди! В какой еще музей? — В городской. И больше не смей меня перебивать! — далее следовало угрюмое бормотание на немецком. — Значит так. Ты сейчас идешь в музей, находишь Античный зал и стенд с украшениями. — Решила заняться моим интеллектуальным воспитанием? — хмыкнул Данте, поведя плечами. — Вроде того. И не вздумай даже сачкануть, это относится к нашему с тобой делу. Я тебе заплатила, помнишь? Так что, накидывай плащик, бери пистолетики и вперед. Я позвоню, когда ты будешь на месте. И вот еще что — возьми с собой этого паренька. Его помощь может пригодиться, — тихий щелчок, и в трубке раздались противные гудки. Данте, нахмурившись, повесил ее на рычаг и повернулся к ерзающему на диване от любопытства Неро. — Ну, что, собирайся, пацан. Пойдем, буду тебе город показывать, — Господи, во что он ввязался?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.