ID работы: 193819

Цвета пламени

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
TheFirstAssistantOfEvil соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Клео о чем–то весело щебетала, но Неро ее практически не слушал. Покорно шел за девушкой, которая держала его под руку — ее ладонь лежала на сгибе локтя его адской длани. По началу рыцаря едва не трясло от напряжения — вдруг она почувствует сквозь ткань плаща чешую и костяной нарост, но нет, Клео была слишком увлечена предметом своего монолога. Когда юноша более–менее успокоился, понял, что совершенно потерял нить разговора. Чтобы не выглядеть полным идиотом, он напустил на себя глубокомысленный вид, изредка кивая и молясь Создателю, чтобы Клео не начала задавать вопросы. — … ты же не местный, верно? — Клео откинула со лба блестящий локон. — Откуда к нам приехал? — Из Фортуны, — рыцарь взглянул на девушку из–под серебристой челки, — слыхала? — Да, даже была там… пару раз. Архитектура там, конечно, замечательная. Красивый город, — кислотно–зеленые глаза лукаво прищурились. — Повезло тебе там жить. — Да уж, — блондин криво усмехнулся. Особенно, когда Санктус и Ангус начали свои манипуляции с демонами и статуями. Ох, и весело было! Клео зябко повела плечами. — По–моему, похолодало, — пробормотала она, крепче прижимаясь к Неро. Юноша невольно покраснел. — Ну… да, немного, — он же хотел было предложить девушке свой плащ, как вспомнил о своей… «проблеме». Клео кивнула в сторону мигающей неоновой вывески — буквы мерцали так ярко, что название бара прочитать было невозможно. — Давай зайдем? Я погреюсь, — она хихикнула, — не надо морщиться, там вполне сносно. Блондин нахмурился. Он терпеть не мог большое скопление народу, а это еще и бар — значит, там пьют, курят и орет громкая музыка. Но ярко–зеленые глаза смотрели на него с мольбой, и рыцарь сдался. В конце концов, надо же уступать дамам. — Хорошо, зайдем, — слабо улыбнулся он. Клео просияла и, схватив за руку, потянула за собой. От прикосновения ее горячих пальцев к его ладони по телу Неро прошла дрожь, но он мысленно отмахнулся от этого. Они просто приятели, не более. Между ними ничего нет и быть не может. В заведении было немного душно, но в целом вполне симпатично. Стены обиты деревянными панелями, тяжелая мебель, тоже деревянная, черно-белые фотографии. Играла музыка, блюз или джаз, Неро никогда их не различал. Почти все столики были заняты, лица посетителей скрыты в полумраке зальчика и пелене сигаретного дыма, причудливо вившегося между клиентами. Клео смело зашагала к барной стойке, провожаемая масляными мужскими взглядами. Миловидная барменша лениво усмехнулась при виде нее. — Давно не виделись, суповой набор, — хмыкнула она, полируя бокалы, — тебе как обычно? — Нет, — медленно протянула девушка, усаживаясь на один из табуретов и взглядом приглашая блондина последовать ее примеру, — я не надолго, Крис. Барменша хмыкнула и принялась разглядывать бокал на просвет в поисках разводов. Облаченная в черную обтягивающую водолазку с темными кудрявыми волосами, собранными в высокий хвост, девушка напомнила Неро Анну — такой же несколько циничный цепкий взгляд синих глаз и вспыхивающие в их глубине насмешливые искорки. Симпатичная — высокие скулы, чуть вздернутый нос, чувственные губы, хотя Клео поярче будет. От сравнения достоинств девушек рыцаря отвлек чуть хрипловатый голос. — Ну, белек, заказывать будешь или продолжишь сидеть и пялиться? — Крис закинула белоснежное полотенце, которым протирала стаканы, себе на плечо и уперла руки в бока, — это тебе паб, а не музей! — Irish Whiskey, — обреченно буркнул рыцарь. Алкоголем он никогда не увлекался, а бутылка ирландского виски выглядела симпатичнее всех. Барменша скептически поджала губы и звонко хихикнула. — Что? – мгновенно насупился юноша. — Ничего, — она ловко наполнила высокий бокал, — просто Айриш — бабье пойло. — Поэтому ты его и не пьешь, Кристина, — фыркнула Клео, подмигивая Неро. С губ рыцаря сорвался смешок. — Ты в шаге от того, что бы вылететь из моего бара от моего же пинка, — бросила барменша. — И не смей называть меня Кристиной! — Конечно, конечно… Кристина, — Клео отпила глинтвейн из прозрачной чашки и еще раз подмигнула блондину. При виде возмущенного лица барменши, Неро чуть не рассмеялся и поперхнулся. Виски пошло носом и попало на грудь, забрызгав кофту и полированную столешницу. — Эй, какого хрена?! — тут же взбеленилась Крис. — А ну, аккуратней, а то вылетишь из моего бара! — синие глаза метнули на Клео гневный взгляд. — А ты, если будешь приводить вот таких друзей, больше не получишь водки с лимоном за счет заведения! — Болтай поменьше, — скаллэ незаметно для Неро протянула барменше несколько стодолларовых купюр. — Ничего не обещаю, — фыркнула Кристина, но деньги тут же исчезли в кармашке ее фартука, — может, что–нибудь поесть? — после весьма внушительных чаевых Крис заметно подобрела. Неро хотел отказаться, но в животе забурчало так, что заглушило пение саксофона. Барменша закатила глаза, а Клео рассмеялась. — Принеси, — скаллэ допила остатки напитка и протянула ей пустую чашку, — я угощаю. — Эй!.. — рыцарь протестующее вскинулся, но слишком поздно вспомнил, что денег у него с собой нет. — Да ладно тебе, шовинюга, — девушка скорчила рожицу. — Угощу в честь знакомства, так сказать.

***

Глаза болели от усталости. Гейлавер откинулась на спинку стула, закрыв лицо руками. От объема нужной и ненужной информации у нее разыгралась мигрень. Она проторчала в библиотеке и архивах практически сутки, но так и не нашла внятного объяснения того, откуда у Талии эти отметины на теле. Гилвер передал ей содержание разговора с покойным Девере, но это мало чем помогло. То, что девчушка наполовину человек, наполовину демон, не шибко удивило карателя — многие из подданных Императора любили побаловаться со людишками. Взять хотя бы ее брата — у Михаэля целый гарем смертных подружек. Но дети… если все же происходило зачатие, то полукровку уничтожали сразу, в утробе матери, как и провинившегося демона. Спарда был достаточно силен, чтобы уберечь своих отпрысков и их мать, но Талия… ее воспитывала мачеха. Куда же тогда делась ее биологическая мать? Уничтожена Мундусом? Вряд ли, тогда бы девчонка не прожила так долго. Гейл запрокинула голову, золотисто–зеленые глаза скользили по высокому сводчатому потолку, украшенному трещинами и разводами. Небольшой ремонт тут не помешает… Женщина в задумчивости прикусила нижнюю губу. Так, у девчушки нездоровая тяга к огню… огню… узоры на ее коже так же напоминают языки пламени, а сквозь ядовитую искусственную синеву пробивается не менее яркая рыжина… это все… знакомо… в голове Фриндесвайд что–то предупредительно щелкнуло. Женщина резко выпрямилась и принялась лихорадочно листать толстый пропыленный фолиант, настолько старый, что пожелтевшие от времени страницы едва не рассыпались в ее руках. Огонь, божества и демоны… перед взором носящей пятый чин предстал Велиал, но она тут же отбросила его кандидатуру — слишком уж он темпераментен и вспыльчив, чтобы заботиться о своем смертном чаде. Открыв нужную страницу, Гейлавер нависла над книгой, черные вьющиеся пряди ее волос едва касались старой истончившейся бумаги. Глаза демонессы застлала плотная пелена, буквы расплывались в разные стороны, не давая сосредоточиться. Женщина, шипя, тряхнула головой, и взгляд ее упал на цветной немного выцветший рисунок: женщина, объятая пламенем. На ее теле — спиралевидные узоры, похожие на те, что украшают кожу Талии, а в руке — хлыст, у которого вместо ремня косица из огня. Кровь отхлынула от лица Гейл, пальцы судорожно вцепились в край стола. Нет, быть того не может! Хотя, почему нет? Архонты не имеют никакого отношения к Мундусу и к его интригам, они всего лишь воплощение сил природы, пусть и очень могущественные… Каратель провела подушечками пальцев по изображению Ананке — божеству огня. Вот, значит, кто мать Талии. Это многое объясняет. Многое стало понятно. Девчонка жива для какой–то определенной цели, именно поэтому Архонт бережет ее. И все же… такая привязанность со стороны Ананке весьма и весьма необычно — это не первое ее дитя в истории. Что же в Талии особенного? Гейлавер вновь опустила глаза на рисунок, на огненного демона, сжимающего в руке Феникс. Это оружие — есть сосредоточие сил Ананке, которые Гейл намерена получить, и никто, не Михаэль, ни эта рыжая соплячка, не весь Орден Меча не помешают ей. Остается еще Данте… демоница вздохнула. Ему не зачем беспокоиться, каратель не будет вставать на сторону Мундуса. Скорее всего, она будет вести себя подобно Архонтам — ни во что не вмешиваться. Мощи, заключенной в Фениксе, хватит, чтобы вознести ее на такой уровень, когда она будет иметь свою долю с каждого греха и с каждой выпитой души.

***

Данте было скучно. Программа передач не радовала, глянцевое чтиво опостылело, даже любимая пицца (без оливок!) совершенно не прельщала полу демона. Блондин без дела слонялся по конторе, то приставая к Неро с разговорами, который увлеченно болтал по телефону, то играя с кулоном — солнцем. Прозрачно–голубые глаза лениво наблюдали как золотая цепочка обвивается вокруг пальцев, посверкивая звеньями. Забавная безделушка, слабо улыбнулся наемник, проводя кончиками пальцев по краям «лучей». Теплое, греет, совсем как настоящее солнце. Интересно, для чего он? Не просто же так Гейл попросила… ну, скорее, приказала украсть цацку из музея. Странно, что его до сих пор не хватились. — Пацан! Хватит трындеть, навешаешь на меня долгов по межгороду! — добродушно проворчал сын Спарды, падая на диван и закидывая ноги на подлокотники. — Слышишь?! Если так не терпится с Кириэ твоей поворковать — пиши письмо. — Это не Кириэ, — угрюмо буркнул юноша, закрывая рукой трубку. В глазах охотника вспыхнул озорной огонек. — Оп–па, вот оно как! — Данте подкинул украшение в воздух и ловко поймал, тонкая цепочка отозвалась на это тихим звоном. — Изменяешь своей соловушке? Ну, и кто она? Неужели Клео? — мужчина причмокнул губами. — Одобряю, пацан, однозначно одобряю, девчушка — конфетка! Трубка что–то пробормотала, и рыцарь хохотнул, насмешливо косясь на наемника. — Клео, я перезвоню… ага, целую, — Неро повесил трубку. — Ого, уже целуешь, — ехидно протянул охотник. — А куда? У вас уже дальше щечек пошло? — Заткнись! — мгновенно вспыхнул гвардеец Ордена Меча, шмыгнув носом. — Мы с ней просто друзья. — Малыш, открою тебе большой секрет — дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. — Ну, может, у тебя и не бывает, — молодой человек вытер нос рукавом. Его послушать, так у него полгорода… подружек. — У тебя даже рабочие отношения… такие. — Какие? — Данте сурово нахмурился. — Ты это о Гейл? — Гейл? Мне она сказала, что ее зовут Анна. — Анна?.. а… ну да, Анна, — черт, каратель бы хоть предупреждала, когда, что и кому врет! Наемник печально вздохнул, вновь опускаясь на диван. После того случая с Хайэмсом, они с демонессой не виделись, общались только по телефону, причем Гейлавер тут же бросала трубку, стоило блондину заикнуться о встрече или извинениях. Если бы блондин знал ее адрес, он бы послал ей цветы… но не розы! Гвоздики там какие–нибудь или лилии. Розы, конечно, красивые, но они не для Гейл. При мысли о Фриндесвайд по губам Данте пробежала легкая мечтательная улыбка. Нет, извиниться надо… все женщины болезненно относятся к своей внешности и критике оной, будь они хоть земными или адскими, неважно. — Ты мне, кстати, еще должен, — заявил Неро, нагло плюхаясь на диван рядом с мужчиной и помахивая пультом. — Это за что это?! — За то, что я взял всю вину на себя! И передай своей Анне, чтобы забрала свои… свое белье, — юноша сглотнул, пурпур его щек мог сравниться только с мягким ярко–голубым сиянием его адской длани. — Ты… ты что, до сих пор их хранишь? — Нет, я… не могу же я их выкинуть, — рыцарь покраснел еще сильнее. Данте, нахмурившись и задумчиво поджав губы, смерил парня долгим внимательным взглядом. Трель телефона заставила Неро вздрогнуть. — Пацан, мы еще вернемся к обсуждению этого вопроса, — мужчина покачал головой и рывком поднялся на ноги, швырнув кулон на диван. Украшение, игриво сверкнув, покатилось к Неро. Юноша автоматически взял безделушку. Хорошо устроился старик, милуется с одной, живет с другой, сотрудничает вообще с третьей! После той ситуации с бельем Анны ему было стыдно в глаза Триш посмотреть, блондинка всякий раз так хитро ухмылялась, но в ее небесно–голубых глазах рыцарь видел легкую тень подозрения. Без сомнения, она все рассказала той брюнетке с пушкой в человеческий рост, Леди. Вдвоем они пару раз заходили в агентство, переглядывались, перемигивались, и стоило только Данте выйти в другую комнату, начинали с пристрастием допрашивать Неро. Повезло, что в обоих случаях из их цепких наманикюренных ручек его вырывала Клео. Не забыть, что завтра они идут в кино… юноша тряхнул головой. Слишком часто они видятся. Слишком часто остаются наедине, Клео иногда держит его за руку. И всегда улыбается… нет, они не более, чем друзья! Да, он дружит с красивой милой девушкой, просто дружит! Но мысль о том, что у него с Клео может быть что–то большее, все же прокралась в сознание парня незаметно, словно вор, заставив его вновь покраснеть. Это было бы бесчестно по отношению к Кириэ. Рыцарь вытер нос рукавом, поднеся кулон к самому лицу. Неожиданно пальцы обожгло, словно он непозволительно близко поднес их к огню. Парень отшвырнул украшение, потрясая кистью. Что еще за хрень?! Что творит эта штука?! Швырнула Анну в стену, жжет ему теперь руки. Бирюзовые глаза Неро слегка расширились, когда на золоте украшения начали проступать ярко–алые буквы. Словно металл раскалился докрасна… — Агентство Devil May Cry… — промурлыкал Данте, но чей–то сбивчивый голос бесцеремонно его прервал. — Скажи демонессе, что я знаю, где девчонка… — Что? — мужчину словно окатили ушатом ледяной воды. — Кто это?.. — Не перебивай! Девчонка сегодня будет в церкви после закрытия. Не упустите ее — она ключ. — Ключ? — непонимающе переспросил наемник. Чушь какая–то… — Сегодня ночью. В церкви, — щелчок, и слуха сына Спарды коснулись мерные равнодушные гудки.

***

Михаэль с самодовольным видом швырнул мобильный на стол. В бледно-зеленых глазах с мелькающими в них золотистыми искрами билось кроваво–алое пламя. — Ну, и нахера ты ему рассказал? — осведомилась Клео, глядя на обманщика сквозь сигаретный дым. — Он бы итак узнал. — Узнал. Но лишь тогда, когда моя сестренка соизволила ему все рассказать. А так ей придется понервничать, — парень с хрустом потянулся и скинул куртку. Поигрывая мышцами, он двинулся к скаллэ. — А теперь расскажи–ка мне, солнце мое, с какого хрена ты вдруг начала нянчиться с тем мальчишкой, а? Ты должна была шпионить для меня! Für mich! А не лизать задницу Гейлавер! Девушка закатила глаза и с наслаждением затянулась. По мере того, как она демонстративно тянула с ответом, Фриндесвайд–младший закипал все больше и больше. — Это моя работа, родной, — наконец вымолвила Клео, невинно хлопая своими кукольными ресницами. — Ты работаешь на меня! — рявкнул брюнет, с размаху ударив кулаком по стене. Та тоненько хрустнула в ответ, разбегаясь от места удара демона изломанной асимметричной паутиной. Михаэль схватил девушку за волосы и дернул на себя. — Думаешь, я держу тебя рядом просто так?! — он зарычал и склонился к абсолютно спокойному девичьему лицу. — Я носящий пятый чин, а ты просто… Клео замахнулась и оборвала демона на полуслове хлесткой пощечиной. От удара его отшвырнуло в другой конец комнаты. Какого архангела?! Юноша замотал головой, стряхивая с волос побелку и штукатурку, в глазах рябило, из легких вышибло воздух, и Фриндесвайд задыхался, силясь восстановить дыхание. С каких это пор у его котеночка такая сила? На грудь что–то надавило, сквозь мутную пелену обманщик увидел улыбающееся лицо склонившейся над ним Клео. — Я, милый, — пропела она, — единственная Мать скаллэ… пока что. — Тебе мозги отшибло? Хотя что может отшибить у скелета, — выплюнул Михаэль, нагло шаря взглядом по декольте демонессы. — Я оказала Гейлавер услугу — поиграла с блондинчиком. Она в ответ помогла мне. — То–то я и думаю, куда делись педик, селедка и глыба, — носящий пятый чин попытался перевернуть скаллэ, но девушка сомкнула пальцы у него на горле. — Но скоро они вернутся, — Клео горько вздохнула. — Даже Гейлавер не знает, как можно наверняка убить скаллэ. — Мне бы это знание точно пригодилось, — намотав на кулак длинные каштановые пряди и рванул в бок. Девушка зарычала и полоснула демона по лицу когтями. Скулу обожгло болью, Фриндесвайд схватил Мать за горло и несколько раз ударил ее головой об пол. Клео вскинула локоть, попав по носу обманщика. Кровь брызнула темно–багровым веселым фонтанчиком. Михаэль зашипел, запрокинув голову, и расхохотался, жадно глотая собственную кровь. Охерительно просто! Феникс практически уплыл из его рук, подружка шестерит его паскуде–сестре!.. а как она убивалась там, в офисе «Склепа»! Даже сам обманщик поверил! Ну, ничего, из всего можно извлечь выгоду. Еще не факт, что этот Данте выживет… как и Гейл. А пока Клео — одна Матушка на все легионы скаллэ, они вдвоем провернут одно дельце. Юноша потер уже почти заживший нос и поднялся на ноги. Протянув руку, украшенную вязью татуировки, он помог Клео встать. — Быстро, в постель! — отчеканил он. Зеленые глаза вспыхнули гневом. — Да как ты… — В постель, я сказал! — брюнет весьма ощутимо прикусил кожу на шее скаллэ, заставив ее охнуть. — Ты провинилась, я сегодня сверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.