ID работы: 193819

Цвета пламени

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
TheFirstAssistantOfEvil соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Будущее туманно, размыто… оно не имеет четких очертаний, изменчиво словно море. Вот оно играет, плещется, лаская берег волнами прибоя, но уже через мгновение оно ревет, исступленно бьется о прибрежные скалы. Оно многогранно и неясно. Но даже в тумане, ступая по самому краю обрыва, можно узреть дорогу. Нужно только уметь. И чувствовать. Но чувства бесполезны. Чувства приходящи. Почувствовать — значит понять и осмыслить. А логика бессильна пред временем. С годами чувства притупляются, краски меркнут. Глохнут звуки. Запахи утрачивают резкость. Слова теряют былой смысл, а цветы перестают напоминать о весне. Все это непостижимая роскошь для того кто живет целую вечность. — Ну, мы можем уже приступить? — Катон нетерпеливо поерзал на стуле. Теребя салфетку, мужчина переводил взгляд с Михаэля, курящего уже третью сигарету, на Кристофера, хранящего апатичное молчание. — У меня не так много времени! Сегодня может решиться судьба... и не только моя! — Не путай судьбу с простым невезением, — Кристофер продолжил рассматривать салфетку и принялся складывать из нее что–то на манер оригами. Но никаких журавликов у него не получалось. Просто скомканная салфетка. — Моя судьба... — Катон сжал кулаки, — я хозяин своей судьбы! — Тогда почему ты пришел ко мне? — демон поднял на него карие глаза, спокойные и холодные. — Я хочу быть уверен, что все пройдет гладко! — священный воин трясущимися руками схватил стакан и сделал большой глоток воды. — Я всю жизнь... всю жизнь отдал этому... я не могу позволить, чтобы сорок лет превратились в прах! — Не смей повышать на меня голос, мальчишка, — они не кричал. Его голос был также спокоен, но священник все равно почувствовал угрозу в его словах. — Я в три раза старше, чем все здесь собравшиеся смертные вместе взятые. Михаэль манерно усмехнулся. Кристофер ему нравился своим поведением, но не более. Иметь с ним дело не хотел ни один демон. — Тебе смешно, Фриндесвайд-младший? — мертвые глаза обратились на обманщика. — Я тоже могу посмеяться. Над тем как одна из Матерей скаллэ, которые раньше, до свержения Астерота были не более чем пылью под ногами тебе подобных, сейчас вертит тобой, как хочет. — Неудивительно, что моя сестра от тебя убежала, — Михаэль закатил свои желто-зеленые глаза. Портить отношения с демоном на три чина выше тебя не лучшая идея, но это же Михаэль или Эрвин, самый большой распиздяй из касты обманщиков. Что в уме, то и на языке. — Ой, я сказал это вслух. Простите, пожалуйста. — А когда Клео убежит от тебя? Когда найдет кого-то посильнее, чем носящий пятый чин, и уйдет к нему? — Кристофер прикрыл глаза. Мальчишка давно напрашивается на хорошую трепку, уже одним тем, что довел своих могильщиков до ожирения. — Не думаешь, что мы забыли кое о чем. Или о ком, — Фриндесвайд перевел взгляд на притихшего Катона, не рискующего лезть в перепалку нечисти. Удивительно, он был так уверен в начале их делового разговора, но стоило узнать, что с ним разговаривает древний дух — вся его самоуверенность испарилась. — Да. Прошу прощения, Катон, — носящий второй чин сцепил руки в замок под подбородком. — Ты искал с нами встречи. Поясни, зачем? И не засыпай бессмысленными восклицаниями — за такую долгую жизнь начинаешь невольно уставать от ваших людских штучек. Мужчина судорожно сглотнул. Да как эта тварь смеет так с ним разговаривать?! В Средние века демоны боялись слова священнослужителя, а сейчас имеют наглость ставить им условия?! — Мы бы и не ставили, если бы ваш брат не вел себя так, будто знает все лучше всех, — промурлыкала Клео, появившись за спиной священного воина. Катон вздрогнул и отшатнулся, задел локтем стакан. Тот опрокинулся, вода мгновенно залила стол. Девушка хихикнула и заняла свободный стул. Кристофер передвинулся ровно на то место, где вода, стекающая со стола на пол, не испортила его костюм. — Ты можешь и не говорить, но милая дама показала тебе, что мысли от нас тоже не ускользают. Катон втянул голову в плечи, исподлобья разглядывая Клео. Будь в его распоряжении такая красавица, столько дверей бы для него открылись... да и сам не отказал бы в себе в удовольствии... запоздало вспомнив, что она слышит его мысли, мужчина покрасней, заметив ехидную ухмылку Клео, когда вдруг ладонь Михаэля легла на его плечо. Парень отрицательно покачал головой и улыбнулся. Как-то зло без искорки. Наверное, все затеянное было ошибкой. Знать будущее того не стоит! Не нужно было соглашаться на встречу. — Уже уходите? — промурлыкала скаллэ, накручивая на палец каштановую прядь. Катон заметил на ее руках странные браслеты-серебро, точно повторяющие строение костей рук. Катон умаслено улыбнулся. — Нет, — он очень старался, чтобы его голос не дрожал, но получалось плохо, — я готов заглянуть в будущее. — Надо же, — глаза девушки вспыхнули изумрудно-зеленым, — сколько пафоса... прямо как гноя в чумном нарыве. — Ничего не дается просто так. Если хочешь что-то получить, Катон, нужно что-то отдать. Равноценное, как ты понимаешь, — Кристофер меланхолично наблюдал, как свет играл на лужице воды на полу. Казалось, что этого демона завораживают какие-то странные, глупые и обыденные вещи. — Что вам от меня нужно?! — голос воина сорвался на визг. — Душа?! Моя бессмертная душа?! — вот почему их так много... пришли пировать! Катон вскочил на ноги, уронив стул. — Неплохо бы, — Михаэль потушил сигарету, — но вот досада... душа твоя уже заложена. — Твоя душа — бесполезный кусок ржавого железа, который даже на камин для украшения не поставишь, — скаллэ прикрыла свои накрашенные блеском губки ладонью и звонко рассмеялась. — Но... но всем демонам нужна душа... — пролепетал Катон. — А я и не демон, — девушка подалась вперед и, расстегнув первые две пуговицы на рубашке мужчины, вытянула висящую у него на шее цепочку с крестиком. Глядя на него шальными русалочьими глазами, она прикоснулась губами к кресту. От близости Клео тело воина окатило жаром. Она же откинулась на спинку стула и снова рассмеялась. — Ох, видел бы ты свою рожу! Кристофер заметно напрягся. Что-то разозлило его. На лбу выступили вены, пальцы сжались в кулаки. Глаза демона начали резко светлеть, превратившись из шоколадно–карих в практически белые. Но его нервозность пропала также неожиданно, как и появилась. — Ты умрешь. Или будешь жить дальше. Год за годом. Но так или иначе… это твой последний разговор с демонами. Мужчина побледнел и прижал ладонь к медленно краснеющему горлу. Клео и Михаэль переглянулись и улыбнулись друг другу. — Вас ждут, — обронила скаллэ, встряхивая волосами. — Думаю, вы уже узнали все, что хотели. — Как и меня, — носящий второй чин закрыл глаза и исчез, оставив своих собеседников.

***

Данте терпеть не мог церкви. Роскошь, роскошь, роскошь. Как будто без позолоченных абажуров и прочих ювелирных изыск Бог их не услышит. Эти бы деньги да в нужное русло… но нет, все сюда, все Богу, который должен любить людей, всех, причем одинаково, от самого последнего бомжа до новорожденного младенчика, без всей этой выпендрежистости! Мужчина вбежал по ступенькам, держа руки в карманах — пальцы сжимали рукояти Эбони и Айвори. Это для него не первый раз, когда в пылу драки он раздербанит на хрен собор. Блондин мысленно прикусил язык, коря себя за несдержанность в священном месте. Усмехнувшись собственному лицемерию, он толкнул дверь. Она оказалась незапертой. Наемник нахмурился. Странно... с каких это пор церкви на ночь не запирают? — Потому что только дурак будет воровать из дома Господня, — голос эхом отразился от арочных стен, ответил на вопрос полудемона. — Гейл? — охотник взъерошил свои волосы. — Черт, детка, а ты что тут делаешь? — Жду кое-кого. Честно сказать, не тебя, — женщина цокнула язычком и продолжила рассматривать алтарь с лежащее на нем библией в переплете, украшенное золотым и серебряным тиснением, драгоценными камнями. — Мне позвонил какой-то тип, сказал, что Талия будет здесь, что она какой-то ключ, — Данте поморщился и вытащил из кармана пистолет. — Не знаешь, что он имел в виду? — Что при личной встрече он огребет. Вот что он имел в виду. — О, так вы знакомы? — походка сына Спарды была другой. Он... крался к ней. Мягким скользящим шагом приближался к Гейлавер, как охотник к жертве. Демонессу это не просто ужалило. Это взбесило карателя до боли, до вскипания крови в жилах. Когда она позволила наемнику уложить себя в постель, он не вел себя так. Для Данте тогда она была женщиной. А сейчас что? Пушечное мясо?! Но воли демонесса своим чувствам она не дала. Слишком велик риск и искушение. Слишком рано. Но и слишком поздно. — Так... ты знаешь, кто мне позвонил? — Данте подошел к ней и приобнял Фриндесвайд за плечи. На мгновение Гейл подалась к нему, но тут же стряхнула его руку. — Мило… — прошипела демоница, круто разворачиваясь на каблуках. Подозрительно сузившиеся золотисто – зеленые глаза впились в тяжелые двери собора. В святилище ворвался нарастающий звук похожий на марш военных. Стук нескольких десятков ног по асфальту. Носящая пятый чин жадно втянула ноздрями воздух. — Данте, ты хоть раз в жизни убивал людей? — Ну... было пару раз, — наемник вздохнул и выхватил Мятежника. — Но, чувствую, сейчас она вырастет на пару десятков. Ты же изымала души? — блондин подошел поближе к демонессе. — Но не убивала. Звук постепенно становился все громче и ближе. Чеканный, неотвратимый, громогласный и неумолимый, он должен был вселять ужас, страх в сердца неугодных, но парочка продолжала беседовать, поигрывая оружием. — Если из человека вытащить душу, он все равно продолжает жить. Ты представить не можешь, сколько людей ходит просто оболочками. — А... Талия? — прозрачно-голубые глаза заметно потеплели. Сейчас охотник смотрел на демоницу почти как в их первую и, если повезет, не последнюю ночь. — Она тоже без души? — Хуже. Она такая же как и ты. — Она мужик?! Женщина посмотрела на Данте, будто он умственно отсталый ребенок ростом под метр восемьдесят с лишним, с модной трехдневной щетиной и мечем в его рост за плечом. — Дебил... — улыбнулась она как раз в тот момент, когда двери церкви с грохотом распахнулись.

***

Мобильный Клео не отвечал, равнодушные гудки бесили Неро до зубовного скрежета. Она предупреждала, что, возможно, не сможет прийти, но… могла хотя бы позвонить?! Скинуть одну — единственную гребанную смс, чтобы рыцарь не ждал ее зря, как последний идиот! То, что она не пришла разозлило его больше, чем он себе мог представить… пусть она и улыбается, щебечет, как пташка, она… печальная. В ней все время какая–то затаенная грусть. Юноша вздохнул пальцы демонической длани в серебристо–белые волосы на затылке. Почему она не пришла? Он хотел с ней увидеться, послушать ее болтовню… мысль о том, что девушка может нравиться ему как… девушка, ударила Неро словно разряд тока. Нет! Она… она не Кириэ. Просто он слишком давно не видел ее, а Клео чем–то похожа на нее. Рыцарь затряс головой. Врет. Он врет сам себе. Клео и Кириэ… они как небо и земля. Как вода и огонь. Кириэ — спокойная, нежная, тихая, мягкая, но все же сильная. А Клео — пламя… играющее веселое пламя, мерцающее всем великолепием красок, готовое обжечь в любой момент. Вот он и обжегся… Неро одиноко брел по улице, пиная смятую пустую банку из–под колы. Погода стояла чудесная: солнце кокетливо хихикало с лазурного шелка небес, кружево листвы плясало под ласковыми пальцами ветра. Однако, юноша даже не замечал этого. Он огорчился больше, чем ожидал… наверное, поэтому блондин не сразу услышал звуки выстрелов и крики. Рыцарь остановился как вкопанный, прислушиваясь. Пусть Красная Королева слишком заметна, Синяя роза — верная его спутница. С револьвером ему спокойнее. Выстрелы, целая вереница лопались в прохладном воздухе один за другим. Неро прибавил шагу, втайне радуясь, что Клео все же не пришла. Все громче и громче, казалось, что блондин слышит стук капель крови об асфальт громче, чем полные агонии крики и звуки падающих тел. Юноша выскочил из–за угла, и едва не запнулся о тело мужчины в строгом темно–коричневом офисном костюме. Он лежал на животе, лицом вниз. Поодаль лежали еще несколько тел — мужчина и женщина тоже в строгой одежде. Мужчина лежал на спине, раскинув руки, а женщина словно сидела, прислонившись спиной к стене — с ее лица капала кровь прямо на темно–синюю твидовую юбку. Коченеющие пальцы сжимали простое деревянное распятие. Рукоять револьвера буквально жгла ладонь, требуя пустить его в ход. Адская рука вспыхнула ярче, когда Неро увидел, как над раненым мужчиной склоняется… Талия?! Юноша затряс головой. Она… она же погибла! Но нет! Те же синие волосы, узоры на лице, растянутые безвкусные шмотки… улыбка уже тронула было губы рыцаря, как вдруг он понял с кристальной ясностью, что она только что убила пять человек! Девушка опустилась на корточки перед беднягой и достала зажигалку. Почти в ту же минуту когтистые мерцающие ярко–голубым пальцы демонической кисти Неро сомкнулись на воротнике ее толстовки и резко швырнули в сторону. Талия захрипела, но тут же выхватила пистолет. Алчно сверкнула серебристо–серая сталь, — и на блондина дождем полились мелкокалиберные пули, которые в воздухе сбили свинцовые подарочки от Синей Розы. Девушка, перевернувшись в воздухе, приземлилась на одно колено и выхватила второй пистолет. Откуда… откуда у нее оба?.. серый ведь остался в конторе Данте! Талия не стала дожидаться, пока рыцарь придет в себя, она стреляла в него, не жалея пуль. Блондин едва успевал уворачиваться. Раненый парень довольно споро отполз за машину и скулил уже оттуда, предусмотрительно не мешая рыцарю и не путаясь под ногами. Талия разрядила в блондина обе обоймы, так ни разу и не попав. Чертыхнувшись, она принялась споро их перезаряжать. Именно этот момент Неро выбрал для атаки — фантомный силуэт дьявольской длани с размаху ударил ее в живот, подкидывая девушку в воздух, и сразу же вниз, впечатывая ее в асфальт. Осколки камня брызнули в разные стороны, ярко–синие волосы разметались по земле. Талия задохнулась, из ее рта брызнула кровь. Неро с хрустом размял пальцы, готовясь к очередному удару. Он ее только вырубит. Потом отнесет в агентство, где они мило побеседуют о ее… шалостях. Девушка приподнялась на локтях, хватая ртом воздух, когда встретилась глазами с рыцарем. Она побледнела и кинулась к своим пистолетам, морщась от боли, но блондин ногой отшвырнул их в сторону. Льдисто–голубые глаза встретились со жгуче–синими. — Или ты пойдешь со мной сама, — Неро облизнул резко пересохшие губы, — или я поволоку тебя силой. В ответ Талия криво ухмыльнулась окровавленными губами и показала рыцарю вытянутый средний палец. Юноша зарычал. — Значит, по-плохому, да?.. — он повел плечами и вновь замахнулся, когда в лицо ему ударила волна жара. Юноша поспешно зажмурился, и вдруг сильные пальцы сжали его горло. Глаза распахнулись сами собой, воздуха стало катастрофически не хватать. И прежде чем провалиться в пылающую темноту, Неро увидел лицо Талии — улыбающееся девичье лицо с ярко горящими кроваво–алыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.