ID работы: 193819

Цвета пламени

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
TheFirstAssistantOfEvil соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Сжав в кулаках мягкие шелковистые пряди, обманщик резко дернул, вынуждая Клео запрокинуть голову. Она тихо выдохнула, когда губы Михаэля прижались к ее шее. Поцелуи демона больше напоминали укусы, Фриндесвайду просто крышу сносило при виде алых отпечатков его зубов на кремовой коже. Волосы демоницы выскользнули из его пальцев, юноша притянул ее к себе, целуя жадно и развратно. Ноготки скаллэ впились в его плечи, когда носящий пятый чин начал мять податливую грудь девушки, щекоча затвердевшие соски кончиками пальцев. Клео оторвалась от губ обманщика, застонав в голос и вновь подставляя ему обнаженное горло, так и молящее об укусе. Похотливо ухмыляясь, демон подхватил девушку под ягодицы, золотисто–зеленые глаза горели, из груди рвалось глухое рычание. Клео закусила нижнюю губу и, тяжело дыша, принялась опускаться на член Михаэля. Медленно, намеренно неспешно, желая помучить. Эта сучка любит играть… но не сегодня! На сей раз все будет по его правилам! Михаэль резко толкнул девушку на диван, закинув ее ногу себе на бедро, он вошел в нее, грубо, причиняя боль. Скаллэ зашипела, извиваясь в стальных объятиях обманщика, невольно приподнимая бедра в такт движениям Фриндесвайда. Демон оскалился. Пусть шипит, сколько влезет, он–то знает, что ей нравится! Волны наслаждения накатывали все сильнее и сильнее, обманщик стиснул запястья Клео до хруста костей и прижал их к кровати, сильнее прижимаясь к девушке. Она выгнулась ему навстречу, обвивая ногами за талию. Ее грудь тяжело вздымалась, с губ то и дело срывались громкие стоны. Михаэль стиснул зубы, предчувствуя скорый оргазм, и, наклонившись, впился ими в плечо любовницы, пьянея от секса, ее тела и горько–соленого вкуса крови на языке. Скаллэ хрипло выкрикнула что–то, но ее слова, едва различимые в пляске крови в жилах и ослепительной вспышке наслаждения, растаяли в воздухе. Демонесса провела резко отросшими когтями по спине Михаэля, острая боль заставила носящего пятый чин сильнее стиснуть челюсти — по ключице и вниз, к ложбинке между грудей, потекла багровая струйка крови. Михаэль с жадным вздохом оторвался от тела Клео и, облизнув окровавленные губы, нагнул голову, кончиком языка подбирая капельку крови, уже достигшую живота. Скаллэ хихикнула сквозь рассеявшуюся дымку блаженства. — Щекотно… — промурлыкала она, потягиваясь и перебирая волнистые иссиня–черные волосы юноши. Фриндесвайд фыркнул, скатываясь с нее. Вытянувшись в полный рост на постели, обманщик закурил. — Я ей чуть плечо не прокусил — и хоть бы хны, — бросил он, обнимая любовницу за плечи. — А тут, блять, щекотно! Где у тебя вообще логика?! — Показать? — девушка забрала у обманщика сигарету и затянулась. Синевато–сизый дымок, витиевато извиваясь, поплыл к потолку. — Ой, а то я будто бы не видел! — Тогда на хрена задаешь такие тупые вопросы?! — Клео вдохнула горьковатый дым и выпустила его в лицо Фриндесвайда. Уютно устроившись на плече парня, она положила ладонь на грудь демона. — Что, уже раздумал заполучить Феникса? Михаэль поджал губы, золотые искорки в его глазах потухли. Феникс… голубая мечта всех демонов ниже второго чина. Когда–то давно обманщик уже пытался заполучить хлыст Ананке. Не удалось — архонт спалила его. В живых оставила, но наказать наказала — собственноручно выпорола носящего пятый чин этим самым Фениксом так, что демон потом сидеть не мог неделю. Тогда с Клео он только познакомился, поэтому терпел ее остроты, пока скаллэ мазала украшавшие его спину и задницу рубцы остро пахнущей мазью. Но теперь… теперь, когда Ананке отбыла хер знает куда, оружие практически оказалось в его руках! И снова сорвалась с крючка! А все из–за чего? Из–за тощей девчонки с кислотным цветом волос! Он больше года подбирался к этой «Священной войне», чуть ли не блевал от вони ладана и воска, задницы лизал этим людишкам! И все ради чего?! Страх и лепетание перед Крисом, вспышки похоти, гордыни и алчности недостаточно, чтобы возместить пресмыкательство носящего пятый чин перед смертными! Из невеселых мыслей Михаэля вырвал скрип кровати — Клео уже стояла на полу и натягивала футболку. — Ты куда? — капризно протянул обманщик, проводя рукой по ее обнаженному бедру. — На кухню, за выпивкой, — девушка встряхнула каштановой копной волос. Фриндейсвайд ущипнул ее за бок. — Виски мне принеси, — коротко бросил он, — и зачем ты опять одеваешься? Все равно потом все это снимать. — Так тебе снимать, не мне, — усмехнулась скаллэ. Босой прошествовав на кухню, девушка достала стаканы, напевая себе под нос. Зажимая в зубах тлеющий окурок, она наполнила бокал до краев водкой. Бесцветная жидкость, играя, струилась по кубикам льда, демонесса тонкими ломтиками нарезала лимон. Облизнув испачканные в соке пальцы, Клео потянулась за бутылкой виски. Чьи–то холодные пальцы сжали ее плечо. Скаллэ не успела среагировать — ее с силой швырнули в стену. Глаза вспыхнули ядовитой зеленью, когда Виктор сжал ее горло, надавливая большим пальцем на ямку меж ключицами. Серо–голубые глаза пылали яростью и ненавистью, потускневшие светлые волосы падали на изуродованное Истиной лицо — уголок одного рта был рассечен до самого уха, кожа содрана с правой стороны лица. Старший кровожадно облизнул клыки. — Ну, вот мы и встретились, потаскушка, — просипел он, — поразвлекалась, пока нас не было, а? — от Отца исходил смрад крови и плесени. Клео невольно поморщилась, судорожно сжимая запястье мужчины. Она очень надеялась, что первым, кто ее навестит, будет Дитрих… — О, да ты, кажется, не рада меня видеть? — демон осклабился. Но если раньше его голос сочился гневом и презрением, то теперь девушка слышала в нем печаль, — Дитрих не хочет показываться тебе, изъеденный тленом… даже после того, что ты сделала, он еще любит тебя! — голос скаллэ сорвался на визг. Любовь… демоны на нее не способны, но, а как же иначе назвать одержимость Старшего этой профурсеткой?! По впалым щекам Виктора струилась мутная жижа. Неужели слезы? Он был готов ради Дитриха на все, быть игрушкой в его руках, терпеть боль… даже равнодушие. Но все его мучения из–за Клео! Сначала она, а потом и ублюдок в соседней комнате… пусть она рано или поздно вернется, но такой красивой уже никогда не будет. Посмотрит ли на нее тогда Дитрих? Пухлые губы Клео тронула скупая улыбка, которая еще больше разъярила Виктора. — Что ты улыбаешься, тварь?! — прорычал он, сильнее сжимая ее горло. В ответ девушка полоснула его когтями по незажившей половине лица, скаллэ взвыл, невольно разжав пальцы, а Михаэль схватил его за волосы и вышвырнул в окно, не потрудившись даже открыть оное. Старший истошно визжал, бестолково болтая в воздухе руками и ногами, падая вниз с высоты двенадцатого этажа. Обманщик присвистнул, глядя ему в след. — Хорошо летит, — усмехнулся он, поворачиваясь к Клео. — Знаешь, я себя прямо таки рыцарем чувствую. — О да, выкинуть скаллэ из окна это очень по–рыцарски! — Что? Я свою даму защищал, — Фриндесвайд гордо выпятил грудь и притянул девушку к себе. Клео обвила руками его шею, в то время как его пальцы скользнули ей под майку… но демонов прервало негодующее шипение над головами. — Марлен, не сейчас! - процедила Клео, поднимая глаза. Михаэль лишь криво ухмыльнулся. Глаза обманщика вспыхнули ярко–алым, когда вторая Мать скаллэ буквально садилась на клинок его меча, как поросенок на вертел.

***

Данте не мог… не хотел убивать людей. Поэтому он лишь оглушал наступавших на него решительных ребят в костюмах с распродажи. С чем они на него только не бежали – от простых ножей до сверкающих серебром изогнутых клинков. Один из них вскользь задел им Гейлавер по плечу. Каратель вскрикнула, едва не падая на колени от боли — крошечная ранка дымилась и не слабо кровоточила. Рука сама вскинула Эбони, а палец нажал на курок. Голову ранившего демонессу священника буквально разорвало. Из кровавого месива тут же вылез краснокожий колченогий уродец, прямо таки двойняшка той мрази, что сидела в Хайэмсе. И, словно по сигналу, из остальных пятидесяти, разрывая плоть и кожу, ломая кости, начали вырываться на свободу и остальные члены семейки этих тварей. Мама, папа и целый выводок кузенов… эх, хватило бы пуль на всех! Блондин закрыл собой оглушенную болью демонессу и выхватил Мятежник. Широкий клинок описал дугу в воздухе, вынуждая хрипящих от ярости ублюдков отступить на шаг. — Как, детка, цела? — наемник практически разрядил Айвори в рискнувших подступиться к ним демонов. Фриндесвайд кивнула, чуть слышно простонав сквозь зубы. Раны от освященного оружия не заживают до конца никогда. Теперь она вечно будет носить этот шрам. Гейл потерла невыносимо горящие покрасневшие глаза, морщась от боли. Ей даже от боли плакать не дано… Истина, молниеносно превратившись из кинжала в глефу, отсекла голову уродца, пытающегося напасть на нее со спины. Костлявое тело упало на пол, извиваясь и суча конечностями, из перерубленной шеи хлестала черная пузырящаяся кровь. Охотник игриво подмигнул карателю. — Отлично, крошка, значит, ты в норме, — пронзив мечом одновременно трех демонов. Не стряхивая с лезвия извивающихся тварей, сын Спарды отшвырнул еще нескольких уродцев сторону, ударив их мечом плашмя. Стряхнув слабо шипящих мразей на их подступающих братиков, Данте прижал к себе покачивающуюся Гейлавер. Брюнетка, тяжело дыша, уткнулась лицом в шею наемника. — Держись, малышка, — ободряюще улыбнулся блондин, — прорвемся! И не из такой задницы выбирались! Фриндесвайд вымученно улыбнулась, обмякнув в руках охотника. Из–за прикосновения серебряного клинка, окропленного святой водой и освященного в церкви, буквально пропитанного святостью, голова кружилась, в глазах темнело, и каратель практически не чувствовала оцарапанной руки. Он, может, и выбирался, но тогда на нем не висела обузой раненая носящая четвертый чин, а тем временем демоны продолжали наступать. Их оставалось, по меньшей мере, тридцать штук, и они не спешили атаковать. Алчно щелкали челюстями, стоя в метре от Данте и Гейлавер, прекрасно понимая, что могут задавить их количеством. Данте крепче прижал к себе Гейл, в глубине льдисто–голубых глаз мелькнули кроваво–алые искорки. Тлеет глупая и бессмысленная надежда, что до этих мутантов дойдет, что лучше свалить! Но нет — демоны кинулись вперед, рассекая воздух когтями. Они подпрыгнули в воздух, ощерив широкие пасти и бешено вращая глазами. Мужчина выставил вперед меч, но неведомая сила расшвыряла демонов по всему залу церкви и прижала их к сводчатым стенам. Твари истошно визжали, бестолково размахивая руками и ногами, но не могли освободиться от невидимых оков. — Debilis deberi morti, — холодный мужской голос волной прокатился по храму, и монстриков словно разорвало изнутри. Тощие тела взорвались тучами черных брызг, испачкав белые с позолотой стены, и рухнув на паркетный пол ошметками плоти. Данте круто развернулся на каблуках, впиваясь льдинками глаз в незнакомого парня в кожаной куртке с заклепками цвета темного шоколада и вельветовых брюках. Карие глаза обожгли блондина равнодушным взглядом, но задержались на бледной Гейлавер. Мужик протянул к ней руки, но наемник предупреждающе выставил перед собой Мятежника. — Ты еще кто такой? — прорычал он. — Кристофер. Или же Ариман. Как тебе угодно. Носящий второй чин, пророк. И я только что подарил тебе будущее, сын Спарды.

***

В его объятьях всегда комфортно. Чувствуешь себя поистине нужным. Он тебя не предаст, не оставит, не покинет. Она сидела у него на коленях, на балкончике его квартирки. Его жилище было очень скромным, несмотря на то, кем он являлся и что ему в самую пору купаться в золоте и бриллиантах. Но таково его решение, и поэтому сейчас, ранним промозглым утром, он сидит на балконе, зарывшись носом в волосы любимой женщине. — А что ты можешь сказать вон о тех, Крис? — девушка повернулась и мимолетно чмокнула демона в щеку. — Тебе нравится знать все наперед, — мужчина положил подбородок ей на плечо. — А вот ничего не скажу! Кристофер улыбнулся. Он редко улыбался, и сейчас как раз был один из тех редких моментов. И он бы отдал все, чтобы это продлилось вечно. Но демон знает, что этого не произойдет. И что она уйдет от него, а Кристофер ничего не сможет сделать. — Крис… — девушка с короткими черными волосами обиженно надула губки, но пророк продолжал хранить безразличное выражение лица, опустив голову на ее плечо. — Хорошо, — он тяжело вздохнул, — мальчик еще не знает, что девочка ему изменила, но когда узнает, то поедет к тому типу и… — Почему они каждый раз пытаются убить за желание плоти? — Потому что они люди, Гейл. Самый опасный зверь в зоопарке. Их совесть молчит чаще, чем следует, и потому они придумали законы, которым не следуют…

***

Данте, поджав губы, смерил незнакомца внимательным взглядом. Пальцы все еще сжимали рукоять Мятежника, все еще желающего глотнуть дьявольской крови. Это еще что за благодетель?! — Мы и без тебя бы неплохо справились верно, детка? — охотник перевел взгляд на демонессу. Кожа ее побледнела, а под глазами-темные круги. Она буквально увядала как цветок. — Не так, конечно, стильно, но справились бы. — Что с ней? — новоявленный помощник пропустил всю речь Данте мимо ушей. В карих глазах вспыхнула тревога при виде состояния карателя. — Не знаю... ее задели этой хренью, — блондин пнул изогнутый серебристый клинок на обмотанной кожей рукояти и зачехлил меч. — И Гейл повело, — мужчина убрал меч и подхватил карателя на руки. Фриндесвайд обессиленно запрокинула голову. — Так, так, малышка, ну-ка, не вырубайся! — Дай ее мне, — Кристофер не скрывал приказа в голосе, но и взгляд сына предателя от него не ускользнул. Недоверчивый, подозревающий. — Серебро для нас яд, как и святая вода. Словно цианистый калий для вашего брата. Ты знаешь, как ее спасти? Нет. А я знаю. Поэтому… — А если я отсосу из ранки... эм... святую воду, это ей поможет? — Гейлавер тихо застонала, и блондин прижался губами к ее лбу, покрытому холодной испариной. Ариман отрицательно покачал головой. — Ты больше человек, чем я ожидал, — мужчина начал медленно приближаться к охотнику. — Ты же хочешь ее спасти? Я этого тоже хочу. Так доверься мне, сын Спарды. Блондин нахмурился и тяжело вздохнул. Однако не передал носящую пятый чин в руки незнакомца. Он бережно уложил ее на деревянную скамью, не выпуская ее подрагивающих пальцев из своих рук. С каких пор у демонов так популярна взаимовыручка? Не просто же так этот Ариман пришел ее спасать? Взгляды, полные нескрываемой нежности, которые этот типчик бросал на брюнетку, не ускользнули от наемника. В груди раскаленной лавой начала растекаться ревность, особенно, когда демон присел на корточки перед скамьей и начал поглаживать Гейл по черным как смоль волосам. Он делал это аккуратно, словно ему доверили фарфоровую куклу. — Данте, — тихо прошептал Кристофер стоящему рядом охотником, — если я узнаю, что ты разбил ей сердце, ты лишишься своего. Полудемон надменно фыркнул. — Ее сердце уже не твоя забота, — отрезал он. А откуда у демонов, собственно, сердце? Если у Гейл оно есть, то, наверное, тверже алмаза. Хотя в последнее время этот алмаз явно дает трещину... Когда носящая четвертый чин приоткрыла глаза, между мужчинами проскользнула искорка. Вернее, самая настоящая молния, вонзившаяся в паркетные плиты пола. Каждый ждал к кому демонесса обратится первому. — Ich fühle mich schlecht, — выдохнула каратель, закрывая лицо руками. — Es ist nicht für lange, — Кристофер наклонился к карателю и поцеловал тыльную сторону ее ладони. — Ich verspreche. Вот где младший сын темного рыцаря проиграл. Он не знал иностранного языка, на котором так свободно говорил этот темныш. Выпендрежник! Женщина смерила пророка мрачным взглядом и поджала губы. — Тебе легко говорить! Не тебя кромсали серебром! — Не сейчас, но бывало. Блондин в красном плаще что-то раздраженно пробубнил себе под нос. Этот мужик завалился в собор, убил тут всех демонят, за что ему несомненное спасибо, потом покатил бочку на Данте, поцеловал Гейл… так кто он вообще ей такой?! Может… черт, может, зря он так? У нее же вроде брат есть. Вдруг это он? — Что ты вообще тут делаешь, Крис? — Фриндесвайд постепенно оживала. Она покрутила в руках глефу, которая немедленно сложилась обратно в кинжал. — Жизнь те… вам спас, — быстро исправился носящий второй чин, улыбаясь надувшемуся наемнику. — Это я поняла, но... — зачем он пришел? Что ему надо? Фриндесвайд не видела его больше пяти лет. Неужто и его приманили слухи о Фениксе? — Детка, давайте вы потом наговоритесь, а? Тебе сейчас не самое лучшее время болтать, — блондин был не то что сказать обижен, нет. Просто… да, обижен! Причем не хило так обижен! — Да... ты прав... — Гейлавер поднялась ноги и резко покачнулась, едва не упав. Охотник подставил ей плечо, собственнически обнимая брюнетку за талию и сверля Кристофера яростным взглядом. Гейл передернула плечами, гневно сверкая глазами. — Ты мне такими темпами ребра сломаешь! Совсем с ума сошел? — женщина оттолкнула сына Спарды от себя. Не нужно чтобы Кристофер делал какие–то выводы на счет них. Это… это не его дело. Гейлавер, конечно его любит, но не так, как он ее. — Ну, у меня руки не серебряные и ладно, — криво ухмыльнулся блондин. Ну, теперь все ясно... — Знаете, пойду я. — До встречи, сын Спарды, — Ариман сложил руки на груди и улыбнулся. — Возможно, встретимся вновь. Если повезет. — Тебе уж точно не повезет, если мы снова встретимся, — мрачно пообещал блондин, щуря прозрачно–голубые зимние глаза. Уколов демонессу равнодушным взглядом, он направился к выходу из церкви, перешагивая через останки убитых Кристофером демонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.