ID работы: 193819

Цвета пламени

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
TheFirstAssistantOfEvil соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Оголенные провода

Настройки текста
Ветер лениво гонял палые листья по асфальту, наполняя улицы тихим печальным шепотом их увядающей жизни. Обрывки неба испещренные звездами, тонкий серп луны мерцал бледно-алым, будто лед, окропленный кровью. Хорошая ночь. Хорошая, но не его. Михаэль с наслаждением затянулся, стремясь получить от последней сигареты максимум удовольствия. Мятая пачка, скомканная в компактный щербатый шарик, подпрыгивая, катилась по дороге. Сизый дымок витал у лица юноши, причудливо вплетаясь в тонкое полотно сумерек, скрадывал четкость черт лица обманщика, хитрый блеск его золотисто-зеленых глаз подходил больше хищнику, кошке или змее, нежели человеку. Лампочка уличного фонаря тревожно замигала, когда демон ступил в пятно тусклого света. Вереница бледно-голубых искр пробежала по проводам, раздался мерный, потрескивающий гул, и фонарь, застонав, осыпался на черно-зернистый асфальт сотней искрящихся осколков лампочки. Уголок рта Михаэля дернулся в довольной усмешке, в омуте его взгляда заплясало багряное пламя. Резкий порыв ветра растрепал его черные волосы, вьющиеся крупными кольцами, совсем как у его сестры. Семья Фриндесвайд всегда славилась своими кудряшками. По проводам, опасно потрескивая, пробежали синие искорки тока, и сразу несколько фонарей вспыхнули и потухли, слезами разбрасывая осколки стекла. Злая усмешка мелькнула на губах демона, змеиное золото взгляда на долю секунды сменилось зловещей краснотой. Деньги, презентованные обманщику, давно закончились. Вернее — вчера. Демоны деньги не считают, Михаэль с тоской вспоминал времена, когда в ходу были монеты. Да на десяток полновесных золотых можно было купить всю эту улицу, но потом человечество смекнуло, что бумаги-то у них побольше будет, чем драгоценных металлов, и начали печатать деньги. Раньше идешь, и монетки в кошельке так весело позвякивают, охочие до чужого добра тупицы сами идут в руки к носящему пятый чин. Напустить этим идиотам пыли в глаза, предстать перед ними в облике богато одетого господина или, еще забавнее, девицы труда не составит. Юноша смешливо хмыкнул, крепко затягиваясь. Зыбкий дымок плясал на оранжево-алом огоньке тлеющей сигареты. Что любопытно, на протяжении веков ни одному мародеру или грабителю не пришло в голову, какого хрена одинокий и разодетый буржуй делает ночью в трущобах. Сегодня наводить морок настроения не было. Вообще Михаэля мучили постыдно человеческие желания — пожрать, попить и потрахаться. Вот что мешает ему забить на все и поехать к Клео? Кошечку он не видел больше месяца, наверняка она будет рада его видеть. Человеческие девки со временем становятся такими надоедливыми! И, будто в подтверждение унылых мыслей демона, мобильный требовательно запищал. Брюнет выплюнул окурок и искоса взглянул на мигающий дисплей. Номер абонента не высветился, только вереница мелких черточек пересекала мерцающий неоном экран. Слегка заинтригованный, Фриндесвайд поднес трубку к уху. — Подонок! — пронзительно завизжал динамик так, что демона на мгновение оглушило. — Ублюдок! Ненавижу тебя! — Эмили, — протянул он самым сладким тоном, хотя руки так и чесались свернуть шею этой истеричке. — Рад слышать тебя, сладкая. — Не ври! — девичий голос звенел от слез и ярости. Перед мысленным взором носящего пятый чин предстала Эмили. Мордашка, по-детски круглая и трогательная, перепачкана потеками туши и размазанной помадой, белокурые волосы всклочены, а голубые глаза опухли и покраснели. И как это ванильная милашка превратилась в крикливую, постоянно всем недовольную хабалку? — Как ты мог?! Я думала, ты любишь меня, верила тебе, дура, — уж что верно, то верно, — а ты... ты... — Успокойся, лапочка, — голос обманщика сделался мягким подобно шелку. В глубине глаз полыхнуло алое пламя. — Все хорошо. Не надо плакать. Эмили в ответ удивленно всхлипнула. Михаэль глубоко вздохнул, медленно, ненавязчиво запуская когти в сознание девушки. Вязкое, липкое от постоянных истерик, алкоголя и наркотиков, оно было послушным воле демона, покорным, будто пластилин или глина. Обманщик комкал его, лепил мысли и желания, которые серебристыми нитями опутали рассудок блондинки. — Все хорошо, милая, — лицемерно повторял он. Улица позади демона была окутана плотной пеленой мрака, рассекаемого лишь яркими всполохами тока. — Нам же так хорошо вместе. Как ты могла подумать... — ложь ядом капала с языка носящего пятый чин, — что я могу тебе изменить. — Я видела, слышишь?! Я все видела! Как ты обнимался с какой-то шлюхой! — ничего эта дура не видела. Детка звонила, потому что ее любимый немец давно не объявлялся, давно не дарил цветов и не брал на стареньком диване в гостиной ее бабушке. А сейчас Эмили уверена, что застала его с другой подружкой. А что? Ткать ложные воспоминания куда занятнее. — Скотина! Мразь! Ненавижу! Мне из автомата звонить приходится, что бы ты трубку взял! Немедленно приезжай ко мне, Михаэль! Понял?! Немедленно! Ох, зря она это сказала, ох, зря... не переставая улыбаться, носящий пятый чин аккуратно стирал из разума икающей Эмили тот факт, что у нее аллергия на корицу. Юноша равнодушно нажал на кнопку сброса и сунул телефон в карман куртки. Сейчас измученная слезами дурочка бросится заедать обиду сладостями и совершенно не заметит, что сахарное печенье щедро преправлено корицей. Фриндесвайд проказливо хихикнул, словно мальчишка, стянувший лакомства до обеда, а не демон, рыцарь Сатаны, который только что обрек на смерть от удушья молодую девушку.

***

В круглосуточном супермаркете помимо Михаэля был еще пожилой охранник, дремавший у входа, печальный парень-продавец в наушниках и мальчишка лет четырнадцати, переминающийся с ноги на ногу близ стенда с журналами для взрослых. Золотисто-зеленые глаза коварно прищурились. Сунув руки в карманы, юноша не спеша направился в глубь магазина, не сводя пристального взгляда с любителя эротических журналов. — Давай же, возьми один, — шепнул демон, проходя мимо подростка, хотя губы брюнета не двигались. — Этот старый олух ничего не заметит. Представь только, какие там телки, — паренек аж задрожал от предвкушения. Торопливо сунув под толстовку толстый глянцевый журнал с грудастой прелестницей на обложке, будущий онанист бросился прочь. Михаэль облизнулся, учуяв запах греха воровства, которым отрок запятнал свою бессмертную душу. Две меньше чем за час — неплохо, а? — Нехорошо ребятишек подстрекать, — задумчиво промолвили совсем рядом, и звук низкого мужского голоса разрядом тока прокатился по спине носящего пятый чин. Высокий парень в алом кожаном плаще изучал содержание калорий в консервированной клубнике, не поднимая глаз на обманщика. Лунно-серебристые волосы падали ему на лоб. С коротким вздохом он поставил банку обратно на прилавок, и льдисто-голубые глаза полоснули по лицу Фриндесвайда. Демон чуть слышно зашипел. Ну, блеск! Тягучее предчувствие опасности сковало внутренности. — Понятия не имею, о чем ты, дядя, — бросил Михаэль и, круто развернувшись на каблуках, направился к выходу. Трусом Эрвин не был, нет, но светить свою бесовскую рожу лишний раз на камерах не собирался. Демон не сомневался, что сын Спарды последует за ним. Носящий пятый чин успел пройти полквартала, когда над ухом у него просвистела пуля. Разъяренно зарычав, обманщик обернулся, но позади кроме гуляки — ветра никого не было. Демон подозрительно принюхался, пытаясь уловить запах Данте в горьком городском воздухе, который вдруг потяжелел и сгустился. — Ну, где же ты, дядя? — крикнул Михаэль, раскинув руки. — Вот он я! Или что, так и будешь прятаться по углам? — пуля попала в асфальт у самых ног брюнета, вынудив его отскочить. Юноша злобно оскалился. Никто не смеет выпендриваться больше, чем он, Эрвин! — Не путай желание появиться эффектно с трусостью, парень, — вороненая сталь алчно поблескивала в бледном свете фонарей. Любовно поглаживая рукоять Эбони, Данте выступил вперед. Демон склонил голову на бок, ощерив рот в ядовитой улыбке. Вообще парень со своими вьющимися волосами и глазами змеи жутко смахивал на одного знакомого. Вернее, знакомую. Поэтому полу демон не спешил разряжать в него всю обойму. — Детка, не говори мне, что это ты, — фыркнул блондин, приподняв одну бровь. Лгун недоуменно моргнул, после чего запрокинул голову и расхохотался. От его смеха свет фонаря вдруг замигал. — Детка? Сатана, ты слышишь?! Ох, я и забыл, что ты периодически спишь с моей сестренкой, — заметив, как вытянулось лицо сына Спарды, глаза носящего пятый чин потемнели. — Что, неужели Гейли не рассказывала тебе о своем младшем братике, то есть обо мне? Демон картинно выгнул спину и тряхнул головой, одарив Данте полным ехидства взглядом. Охотник не снимал его с прицела, Эбони раскалился, так не терпелось ему прострелить голову этому ублюдку. Какая к черту разница, брат он Гейлавер или нет, эта мразь только что мальчонку воровать подговорил! Погруженный в раздумья, полудемон не сразу услышал свист лопнувшего воздуха. Кривой меч из черно-золотистой стали острием мазнул мужчину по щеке. — Да ладно?! — торжествующе воскликнул Михаэль. Кожа на лице обманщика потрескалась обнажая матовую чешую. Пусть выглядел он как человек, тень его отражала силуэт крылатого демона. — Тебя так легко ранить, сын Спарды? Так просто пустить тебе кровь? — носящий пятый чин сделал обманчивый выпад вправо, пытаясь пронзить левое плечо Данте, но блондин ловко уклонился, отбив удар дулом Эбони. Звон стали рассыпался в ночном воздухе искрами. — Слушай, давай я тебя быстро убью, а белобрысую башку подарю моей сестренке, а? Что скажешь, половинчик? — Какой на хрен половничек?! — рявкнул охотник. Щелкнул затвор подозрительно тихо, но прежде чем сын Спарды успел нажать на курок, мысли в голове отчего-то смешались, перепутались. Мужчина чертыхнулся, замотал головой, но резкая боль пронзила виски. — Половинчик, придурок. Половинка одного, половинка другого, — язвительный голос демона доносился словно издалека. Перед глазами вереницей цветных картинок проносились далекие воспоминания детства. Брат, мать… даже отец… Ева улыбается, замешивая тесто, откидывает упавшие на лоб солнечные локоны, пока близнецы воруют из миски вишню для начинки пирога. Но вдруг лицо женщины искажается яростью, лицо краснеет и словно раздувается. Она схватила нож и бросилась на Вергилия. Красный вишневый сок смешивается с кровью… Данте пошатнулся, чувствуя как земля уходит из-под ног. Нет… нет, этого не было!.. или было?.. полные ненависти вопли Евы режут слух, брат только хрипит, даже не пытаясь защищаться, и кровь… всюду кровь… а за окном маячит ухмыляющаяся рожа демона с глазами змеи. Палец легонько коснулся курка, но Эбони, верная детка, она точно знает, когда стрелять. Ей голову видениями не запудрить. С гневным шипением ложное воспоминание рассеялось, и полудемон вновь оказался на улицах ночного города среди погасших фонарей и оборванный проводов, сыплющих на землю осколки тока. Михаэль, воя от боли и разочарования, прижимал руки груди. Меж когтистых пальцев струилась кровь. — Так не честно, — проскулил он, обводя языком контуры своих губ. Из уголка рта тянулась тонкая черная струйка, тягучей каплей повисшая на подбородке. — Жизнь вообще нечестная штука, — черный глазок Айвори пристально вглядывался в лицо обманщика, а Эбони не сводила невидящего взгляда с окровавленной груди Фриндесвайда, чьи пальцы беспокойно раздирали промокшую от крови ткань футболки. — Только потому что ты брат Гейл, я прикончу тебя быстро. — Как мило, — ощетинился носящий пятый чин, втянув голову в плечи. Опять сестра… везде эта сучка! — Быстрая смерть за сиськи Гейли! Что ж ты ее не пришил, а? Неужто так вставлять ей понравилось? — Заткнись, — грохот выстрела потонул в яростном вопле демона. Пуля попала ему в левый глаз, кровь слезами стекала по щеке из пробитой глазницы. Уцелевший глаз вспыхнул алым пламенем. — Думаешь, она тебя любит?! Нихера! Никого эта Luder не любит, кроме себя, никто ей не нужен. Думаешь, ты спасешь ее? Спасешь человечество, — слова, приторно-едкие, казалось, заполнили собой всю улицу, заглушая и стоны ветра, и далекое пение автострады. — Ну и дурак же ты все-таки, сын Спарды. Пока есть люди — будем жить и мы… Тонкие бледные руки, появившиеся из темноты, обвили истекающего кровью Михаэля и увлекли во мрак под его злой издевательский хохот. Данте запоздало нажал на курок, но свинцовый привет от Айвори улетел в глубь переулка. Мужчина хмуро сплюнул сквозь зубы и убрал пистолеты. Эбони мстительно обожгла его разгоряченным порохом дулом сквозь кожу плаща. — Знаю, детка, мне он тоже не понравился, — обиженно буркнул охотник. Никогда бы не подумал, что такой засранец приходится родственником Гейлавер, утонченной, вежливой и рассудительной до зубовного скрежета. Не будь он так похож на детку, блондин давно бы нашпиговал его свинцом, а тот стоял, смотрела на него своими желто-зелеными глазищами, усмехался так знакомо. Данте капризно фыркнул, передернув плечами. Вот поведись с одной демонессой, как половина Ада у нее в родственниках окажется!

***

— Спасибо, киска, в этот раз ты вовремя, просто обосраться, — сквозь зубы процедил Михаэль, пока Гейлавер орудовала щипцами в попытке вытащить полированный кусочек свинца из глазницы брата. Женщина ответила ему меланхоличным молчанием, бережно промокая кровавые потеки на его щеке. Даже в столь поздний час темные локоны демонессы красиво переливались, закрытое платье из черного бархата плотно облегало фигуру, подчеркивая каждый изгиб. Из украшений — тонкая золотая цепочка на шее. Каратель чуть слышно хмыкнула, когда ей наконец удалось зацепить щипцами пулю. — Schlampe, schneller! Заканчивай мне мозги перемешивать, достань ее уже! — Geduld, — тихо промолвила Гейл, осторожно вынимая скользкий цилиндрик. Как только пуля оказалась у нее в ладони, Фриндесвайд–младший оттолкнул ее с гневным шипением и схватил со стола початую бутылку бренди. — Я мог убить этого козла! Мог убить сына Спарды! — прорычала он. — Если бы ты не появилась… — Тогда пуль в твоем теле было бы намного больше, — носящая четвертый чин апатично вытирала окровавленные пальцы белым кружевным платком. Голос и лицо ее были совершенно спокойными, невозмутимыми, будто озерная гладь в безветренный день, но обманщик подозрительно прищурился. — А чего это ты вдруг мне на помощь пришла? Что, жалко его стало. Должно быть, он просто шикарен в постели, намного лучше Кристофера. — Не говори глупостей, — отчеканила демонесса, глаза ее сверкнули золотом. — Просто я не хочу, чтобы моего дражайшего брата убил кто-то, кроме меня. — Я тоже люблю тебя, сестренка, — ухмыльнулся Михаэль, делая жадный глоток янтарного напитка. Он ведь обманщик, он за версту чует ложь. Даже если врет ему демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.