ID работы: 193819

Цвета пламени

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
TheFirstAssistantOfEvil соавтор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 36 В сборник Скачать

Танго свободы

Настройки текста
Вечер пятницы в переводе с латинского значит «гульнуть так, чтобы проснуться только в воскресенье вечером». И Данте твердо намеревался отдохнуть именно так. В конце концов, должен же быть у сексуального, брутального охотника на демонов входной! Хотя бы раз в неделю, когда не нужно размахивать мечом, когда кровь в венах кипит от алкоголя и лицезрения полуголых красоток, а не от предчувствия опасности, когда смело можно отдаться удовольствиям, после которых гложет жуткое похмелье. Сын Спарды окинул свое отражение придирчивым взглядом, расстегнул рубашку до середины груди и немного отступил в сторону. Хорош, ни одна девица не устоит! Взъерошив напоследок серебристо-белые волосы, мужчина схватил со стула плащ и направился к лестнице. В кобуре привычной тяжестью лежала Айвори, ее сестричка сегодня остается в конторе, охраняет дом. В баре одного пистолета вполне достаточно, а где не помогут свинец и порох, можно пустить в ход кулаки. Блондин уже запирал дверь агентства, когда увидел знакомый девичий силуэт, грациозно выступающий из-под прозрачного полога сгущающихся сумерек. Линзы темных очков матово поблескивали, каблучки выбивали дроби по асфальту. На Леди вместо привычного откровенного костюмчика был несколько другой наряд, не менее открытый – белый пиджак, привычно застегнутый только на две пуговицы, и короткие шорты кислотного оранжево-алого цвета, такого яркого, что казалось, слабо светятся в полумраке. Изящные босоножки в тон им ловко сидели на ножках Мэри. Данте подкинул связку ключей на ладони, позволяя взгляду и мыслям скользить по ладной фигурке наемницы. — Отлично выглядишь, крошка, — протянул он, позволяя себе запечатлеть поцелуй на мягкой щеке брюнетки. От девушки сладко пахло сандалом и ирисом. — Глаз радуется. Неужели ты ради меня так нарядилась? — Я наряжаюсь для себя, — Леди кокетливо повела бедрами и довольно ощутимо ударила охотника по плечу. — Так что не обольщайся. — Что ж, очень жаль, — хрустально-голубые глаза насмешливо сверкнули, костяшки пальцев блондина мазнули по округлому бедру девушки. — И куда же ты разоделась такая красивая? — Да так, прогуляться, пропустить пару стаканчиков. Можешь составить мне компанию, — милостиво предложила Мэри, и сын Спарды предложил ей руку. Просунув ладонь ему под локоть, наемница неспешно ступала рядом с мужчиной, гордо вскинув голову и сунув большой палец за тонкий ремешок шорт, немного оттягивая их. Глаза Данте невольно притягивали вид ее глубокого декольте, обнажавшего высокую пышную грудь, и длинные стройные ноги. Кислотный цвет подчеркивал белизну ее кожи. Мужчина скрыл нахальную усмешку. Леди независимым жестом поправила очки. — А ты собирался куда-то конкретно? — безразлично обронила она, наслаждаясь восхищенными взглядами группы подростков, распивающих пиво возле мусорных баков. Сын Спарды не обвинял мальчишек в глуповатых улыбках, расплывшихся на прыщавых мордочках, и масляных взглядах, полных несбыточных грез. Девушка действительно выглядит как конфетка. Немного непривычно видеть ее без верной базуки, но это ее облика совершенно не портит. Мужчина неопределенно пожал плечами. — Да нет. Тоже хотел где-нибудь посидеть, отдохнуть, выпить. — Только не говори мне, что в «Подвальчике», — девушка скривилась, демонстрируя все свое отвращение к заведению старины Бобби. — Премерзкое место. — Нормальное, — оскорблено вскинулся Данте, слегка надувшись. Да в зальчике, провонявшим перегаром и дешевым табаком, где каждый вечер собираются доходяги и наемники со всего района, есть то, чего нет ни в одном фешенебельном клубе — неповторимая атмосфера распиздяйства! Пей сколько влезет, танцуй на столе, блюй прямо на пол, только помни — в следующий раз у собутыльников заместо стаканов в руках может оказаться нож. Бобби не терпит крови в своем баре, но для чего тогда придумали подворотни и переулки? — Нормальное для помойки, — Леди одарила его милой улыбкой и преувеличенно грустно вздохнула. Однако даже сквозь броню очков Данте заметил лукавые искорки, маняще блеснувшие в ее разномастных глазах. — Пожалуй, я свожу тебя в одно милое местечко. Еда и выпивка там сносные, столешницы не липкие и остальные посетители не будут хватать меня за задницу. Только ты платишь! — Обязательно. За себя, — Мэри возмущенно поджала губы под ироничную ухмылку блондина, - а что не так, детка? У нас же равноправие полов, разве нет? — Очко в твою пользу, мерзавец, — улыбнулась наемница уголками губ, как бы невзначай прижавшись бедром к бедру охотника. Фортуна сегодня была явно на стороне Леди. Она не планировала провести вечер в компании этого очаровательного раздолбая, но если уж все так складывается, то почему бы не воспользоваться случаем? Девушка никогда не славилась легкомыслием, но иногда можно же позволить себе небольшую поблажку. Вреда от этого никому не будет. Брюнетка чуть слышно хихикнула собственным мыслям. Она заранее предвкушала злость и ревность, вспыхивающие в лазурном взгляде Триш, когда Леди начнет расписывать демонессе прелести вечера в обществе Данте.

***

«IDL» был любимым баром Гейлавер. Среди тех, которыми владеют люди, разумеется. Впрочем, его владелица и бармен по совместительству, прекрасно осведомлена о том, что среди ее клиентов бывает и нечисть. И сейчас Кристина плутоватой улыбкой приветствовала входящую в уютный зальчик демонессу. Каратель никогда не упускала возможности покрасоваться новой одежке. В этот вечер она облачилась в длинное платье из серебристо-серого атласа с летящей юбкой. К подолу цвет плавно переходил в золотистый, как облака на рассвете, а лиф представлял собой наложенные крест-накрест двух широких полос ткани свинцово-серого цвета. Распущенные локоны привольно раскинулись по обнаженным плечам. Гейл кивнула девушке, улыбнувшись уголками губ, и окинула зал быстрым взглядом. Она хотела уже занять столик у окна, выходящего на залитую вечером улицу, как заметила брата, который махнул ей рукой с зажатой в ней стаканом. Михаэль довольно быстро оправился после встречи с сыном Спарды, всего ведь пара дней прошло, а он уже по клубам шляется. Взгляд Фриндесвайд заметил некоторую бледность юноши и черную повязку на левом глазу, которая закрывала изуродованную выстрелом глазницу и растерзанное веко. У лгуна новый глаз будет формироваться еще как минимум три дня. — На охоту вышла, сестренка? — ехидно фыркнул носящий пятый чин, когда женщина заняла стул напротив него. — Смертными решила побаловаться или… кем поинтереснее? Гейл сделала вид, что не уловила смысла остроты обманщика, надменно щелкнула пальцами, подзывая официанта. Что-то милый родственник в последнее время слишком много дерзит, но заняться воспитанием младшего брата не было ни времени, ни желания. Милый расторопный юноша с блокнотом в руках подбежал к демонице, склонившись перед ней в ожидании. Золотисто-зеленые глаза Гейлавер небрежно скользнули по строчкам меню. — Коктейль «Слезы змеи», — равнодушно молвила она и, не глядя на официанта подала ему папку. По губам Михаэля пробежала циничная усмешка. — Гейли свои слезки пить собралась, — прогнусавил он, лицо брюнета сморщилось в глумливой гримасе, но тут же ленивая улыбка вспыхнула на его губах. Гейлавер мгновенно поняла причину улучшившегося настроения брата — к их столику направлялась Клео. — Привет, — девушка фамильярно подмигнула носящей четвертый чин и без приглашения уселась на колени брюнета. Лгун обнял ее за талию и прижал к себе, зарывшись лицом в вырез ее платья. Скаллэ звонко хихикнула и дернула демона за волосы, отстраняя от своей груди. Фриндесвайд-младший недовольно зашипел. — Ты что, не рада меня видеть? — процедил юноша, опасно сверкая уцелевшим глазом, пальцы носящего пятый чин переместились на бедра Клео, с силой впиваясь в тело. Будь она обычной смертной, прикосновения Михаэля оставили бы на ее коже синяки. Руки демоницы крыльями легли на плечи обманщика. — Рада. Немножко, совсем чуть-чуть, — Фриндесвайд–младший яростно зарычал, впиваясь в ее губы грубым, жестоким поцелуем. Клео чуть слышно застонала в ответ на его безжалостные ласки. Гейлавер же меланхолично наблюдала за людьми, за бурным течением жизни в клубе. Официант принес ее заказ, старательно стараясь не смотреть на обнимающуюся парочку. Не будь черное платьице Клео таким тугим, рука Михаэля давно бы оказалась у нее между ног. «Слезы змеи» подали в коктейльной рюмке с тонкой черной трубочкой, над напитком витал едва уловимый аромат огня и дыма. Демонесса неторопливо помешивала алкоголь соломинкой, когда среди сотен людских запахов она ощутила тонкую нотку знакомого мускусного запаха. Дрожь пробежала по спине карателя, она напряглась, каждая клеточка наполнилась напряжением, как бокал игристым вином. Серебристо-светлые волосы, казалось, мерцали в зыбкой темноте бара. Тихое урчание брата вынудило женщину повернуть голову. Клео, стянув повязку с головы обманщика, запустила кончики двух пальцев в дыру на месте его глаза. Михаэль протяжно выдохнул сквозь зубы. — Меня имеют в глаз, — пробубнил он, поглаживая колено девушки. Скаллэ что-то томно промурлыкала в ответ, приподняла лицо юноши за подбородок. Гейл не удивилась, когда она провела языком по ране брюнета. Позволить одному демону вкусить свою кровь, значит, доверять ему. Братцу повезло с Клео, пусть этот индюк того даже не осознает. Женщина пригубила коктейль, пытаясь взглядом отыскать Данте. Что-то неприятно кольнуло в сердце, когда она увидела, что он не один.

***

— Правда, здесь мило? — Леди потянула его к барной стойке, за которой хозяйничала симпатичная девушка в темной водолазке и с задорными кудряшками русых волос, которые были убраны в два хвостика на макушке. Мужчина неопределенно покачал головой. Место неплохое, спору нет, но приличное до нервной почесухи. В таком и пивка заказать постыдишься. Милашка–барменша скользнула высокомерным синим взглядом по охотнику. — Что будете заказывать? — выдохнула она, сощурив левый глаз. Блондин оперся локтем о гладкую прохладу столешницы. — А что посоветуешь, красавица? — Морковный фреш, дружок, — хмыкнула девушка. — Или, может, яблочный мартини? — Прелестная девушка со злым чувством юмора — ну, как тут устоять?! Давай оба, — в глазах полудемона, потемневших от мрака, плясали озорные искорки. Кристина хрипло хохотнула. Леди хмуро взирала на то, как обычно угрюмая брюнетка наполняет высокий бокал темно-янтарным пенящимся пивом. — Держи. За счет заведения, — Крис улыбнулась без обычной издевки. — Но не раскатывай губу, что тебе будут всегда наливать тут бесплатно! — И в мыслях не было, детка, — сын Спарды глотнул пива, слизнул пену с верхней губы. Мэри нетерпеливо притопывала каблучком в ожидании своей «Маргариты». — Крошка, может, в помещении-то снимешь очки? Или даже здесь продолжишь изображать из себя загадочную женщину? — наемница мрачно покосилась на него прозрачно-зеленым глазом и демонстративно повернулась спиной. Блондин игриво провел пальцем вдоль ее позвоночника. — Крошка-а… чего дуемся? — Данте, — Леди тяжело вздохнула, и ее манящая грудь приподнялась в вырезе пиджака практически до сосков. — Тебя слишком много. А я пришла сюда повеселиться… — Понял, не дурак, малышка, — сын Спарды присел на высокий табурет, обратив свое внимание на танцующих посетителей, не заметив разочарования и обиды, промелькнувшего на личике напарницы. Здешняя музыка очень отличалась от дешевого шансона, нежно любимого Бобби, и разъедающего мозг клубняка. Мягкий джаз не раскачивал танцпол, звуки саксофонов и роялей струились между танцующими парами, окутывая их богатством мелодии. Охотник не любил дрыгаться под музыку, но танцевать худо-бедно умел. Прозрачно голубые глаза выискивали в зале какую-нибудь миловидную девушку, которая бы скрасила одинокий вечер борца с демонами, как взгляд зацепился за девушку в платье будто жидким серебром растекшимся по ее фигурке. Их взгляды на мгновение встретились, и мужчину словно током шарахнуло. Он сжал бокал в кулаке, уголки его губ приподнялись в хищной усмешке. Какие люди… то есть демоны. Гейл меланхолично попивала коктейль, намеренно не глядя больше на блондина. Она улыбалась какому-то холеному уроду, который зазывал ее за свой столик, слушала музыку, прикрыв глаза, покачивая ногой в такт. И сам сын Спарды не спешил к ней. Вот еще! Ее братец наемнику в голову лез, воспоминания подделывал, а Данте будет перед ней бисер метать. Он уже допивал пиво, когда первые звуки танго разлетелись по бару.

***

— Может, потанцуем? — от человека пахло горьким шоколадом и бензином. Моложавый блондин немного за сорок, на лбу небольшие залысины, в седьмом классе поджог дверь вредной соседки по этажу. У старушки случился инсульт, и левую ее руку парализовало. Гейлавер, будто в раздумье, пригубила остатки «Слез змеи», бросила быстрый взгляд из-под ресниц на стоящего в другом конце заведения Данте. Сын Спарды, как ни в чем не бывало, строил глазки какой-то молоденькой дурочке, которая восторженно млела под его взглядом. Демонесса строптиво фыркнула. Ведет себя так, будто и не заметил карателя. Dummkopf! Женщина вложила тонкие пальцы в протянутую ладонь и грациозно поднялась с места. Брат, занятый лобызанием со своей подружкой, точно скучать по ней не будет. Фриндесвайд позволила человеку обнять ее за талию и излишне интимно прижать себя к мужской груди. — Часто здесь бываете? — осведомился он, стараясь полностью завладеть ее вниманием. Каратель холодно улыбнулась. — Иногда, — человек вел ее в танце не очень уверенно, он представился демонице, да только имени она не запомнила. А зачем? Он всего лишь один из многих. Обходя мужчину в танце, Гейл покосилась в сторону Данте. Тот тоже решил потанцевать. Наверняка на зло ей. Сын Спарды свою партнершу кружил куда увереннее, хотя пришел он с другой девушкой, с темноволосой наемницей, обожающей крупнокалиберное оружие. Носящая четвертый чин крепче сжала пальцы мужчины, позволив себе улыбнуться, многообещающе, с затаенным коварством. — Вы не против, если я поведу? — прошептала Гейлавер, и глаза ее на долю вздоха вспыхнули алым.

***

Он старался не смотреть на нее, честно пытался вникнуть в суть болтовни Камиллы, но как бы Данте не повернулся, все перед ним возникала Гейл, льнущая к тому типу в ритме танго. Охотник и сам пригласил первую попавшуюся девушку, что бы позлить демонессу, и сейчас его мужское самолюбие испытало на себе несколько болезненных ударов. Крепче прижав к себе девушку с темно-русыми кудряшками и доверчивыми карими глазками, полудемон начал плясать куда более страстно. Пусть детка не думает, что он тут без нее скучает. Скрипка пела, упиваясь своей болью и мнимыми обидами, ее голос пронизывал все пространство бара. Наемник не заметил, как оказался в центре небольшого круга. Остальные посетители расступились, предпочитая наблюдать за двумя кружащимися в танце парочками. Рука Данте спустилась с талии на бедро Камиллы, девушка от неожиданности сбилась с ритма, и острый каблучок вонзился в ступню блондина. Мужчина шумно выдохнул сквозь зубы. — Ой! — Камилла густо покраснела. — Прости меня, пожалуйста, я не хотела! — Все в порядке, малышка, — улыбнулся ей сын Спарды, хотя взгляд, словно подернутый инеем, впился в карателя, которая закинула ногу на бедро партнеру. Мужик так радостно оскалился, что охотника невольно замутило. Вот ведь сучка! Ритм становился все быстрее и быстрее, наемник уже сам еле поспевал за музыкой. Девушка в его руках тяжело дышала, боясь слово вымолвить и разрушить момент, достойный какой-нибудь слащавой мыльной оперы. Гейлавер томно улыбалась, но Данте несколько раз ловил ее взгляд, искрящийся и полный торжества, и всякий раз она жарко прижималась к почти лысому парню. Блондин чуть слышно зарычал. Демоница, будто почувствовав его ярость, кокетливо повела обнаженными плечиками. Лица, прикрытые вуалью полумрака, цветные всполохи прожекторов и томительный жар в груди. Охотник подбирался все ближе и ближе к карателю, Камилла же безвольно повисла на нем, но он словно забыл о ее существовании. Алчная улыбка тронула губы мужчины. За пару секунд до заключительного аккорда, Данте отпустил Камиллу и схватил демонессу за тонкое запястье. Гейл только охнула, оказавшись в объятиях сына Спарды. На мгновение их окружила вязкая тишина, которая взорвалась аплодисментами. Бедняжка Камилла неуверенно заморгала, после чего тоже несколько раз хлопнула в ладоши. Полу демон игриво приподнял одну бровь. — Ну, здравствуй, детка, — произнес он, и горячее дыхание опалило кожу брюнетки. В кошачьих глазах карателя мелькнули шаловливые искорки, и тонкая изящная длань взметнулась в воздух. Сочный звук пощечины прозвучал словно выстрел. — Все в порядке? — блондинистый хлыщ выпятил хилую грудку и приобнял демоницу за талию Данте, усмехаясь, потер горящую щеку. — Простите, не смог удержаться. Ты же не обиделась, крошка? — мужчина ущипнул за плечико обиженную Камиллу. Губы девушки дрогнули в неуверенной улыбке. — Не знаю, — кокетливо промяукала она, хлопая нарощенными ресницами. Фриндесвайд с холодной полуулыбкой наблюдала, как сын Спарды уводит свою барышню. Дурочка висла на нем, практически влюбленная. Ладонь Гейл немного горела от удара, памятуя о хлестком прикосновении к щеке Данте. Ладонь, лежащая на талии демонессы, начала тихо раздражать. — Угостить тебя чем-нибудь? — подобострастный заискивающий голос заставил ее поморщиться. Однако женщина поправила чуть растрепавшиеся волосы и обожгла блондина золотистым взглядом. — Очень может быть, — промурлыкала Гейлавер, позволяя отвести себя к барной стойке. Тихо тренькнул колокольчик, возвещая об уходе сына Спарды и его пустоголовой курочки. Что ж, пусть развлекается со столь пресным созданием, мелькнула шальная мысль в голове носящий пятый чин с некоторой обидой. Пусть сравнит ее и эту Камиллу. Гейл не сомневалась, что выиграет на ее фоне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.