ID работы: 1938258

Help me.

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сцена. Толпа орущих, жаждущих красочных зрелищ людей. Я иду, как в тумане, будто в каком-то белом вакууме, не видя никого, просто иду ближе к центру. Какой-то парень протягивает мне микрофон, я трясущимися руками хватаю его, будто спасительный трос или палку, теперь хоть его можно сжать, а не подол платья. Сотни незнакомых лиц уставились на меня, заиграла такая родная, такая любимая и близкая мелодия. Я начинаю петь, не особо удачно беру первые ноты, волнение перехлестывает через край, ища в толпе одно, всего лишь одно знакомое лицо, я мечусь глазами среди всех, забывая дышать и фальшивя.. Вот оно! Вот оно то самое лицо, то самое, что спасало меня все эти годы, оно здесь, оно смотрит на меня.. Он смотрит. В самой середине, как я и хотела, сейчас весь этот шум и гул толпы, будто замедляется, все движения становятся плавными и даются с большим трудом, как под водой. Хочется вынырнуть, задышать, как раньше, но обратно пути нет. Это последняя мечта, и я не могу умереть, оставив ее лишь в воспоминаниях Джареда и мамы. Я смотрю ему в глаза, он одобрительно кивает и одними губами шепчет "Fight", и я, знаете, будто выныриваю на секунду, будто дышу, как раньше, высоко подпрыгивая на припеве, я поднимаю вверх кулак, крича всего одну, но такую важную, самую главную строчку "That's how the story goes", невероятно зажигательный ритм уносит меня с головой, забыв о всех своих недугах я скачу по сцене, говоря всем, что главное в этой чертовой жизни бороться.

Все мы умрем, не важно, как и когда, важно - как ты прожил жизнь, испытывал ли ты настоящие искренние эмоции, знал ли ты, что такое настоящие чувства, я говорю не о любви. Отбрасывайте стереотипы в сторону, они ни к чему, они красят жизнь в серый, тусклый цвет. Все живые и здоровые, я обращаюсь к вам, хватит сидеть протирая штаны и жизнь, время, оно неумолимо, оно уйдет и вы не вернете его, как можете в любой момент вернуть парня или девушку. Выхода нет только под крышкой гроба, знаете такое? Так вот и поставьте это в свой жизненный статус, смысл жизни не в том, чтобы писать благородные цитаты в фейсбуке и твиттере.. Про живите жизнь, так как хотите этого ВЫ, у вас нет рамок, вы ставите их сами. Отговорки типа "Это невозможно" присущи слабым людям, если ты говоришь так, встань и скажи, что ты слабак, прямо сейчас. Все-все, все в этой жизни говорили это - вы слабаки. Вы не делаете чего-то не потому что это невозможно, а потому что боитесь. А чего? Это уже совершенно другой вопрос. Я умру, скоро, завтра или даже сегодня вечером, у меня рак желудка.. Я буду умирать, и последнее, что прозвучит в моей голове будет "Вау!" и громкие овации.

Голова закружилась, а по щеке скатилась слеза, но эта была слеза не грусти, не обиды и даже не злости.. Это была слеза гордости и счастья,я исполнила последнюю мечту, я донесла до людей весь смысл человеческого бытия. Я подошла к самому краю сцены, и упала на колени, передо мной стоял Джаред, в его глазах были бушующие океаны, и, наверное, это были слезы. - Ты уходишь не зря, - сказал он, и крепко сжал мою руку. От автора: У автора экзамены на носу, и он планировал готовиться, но вдохновение приходит без предупреждения и заставляет тебя писать.. Поэтому я послала биологию и математику в задницу и решила написать вам такую концовку. На самом деле это самый личный мой фик, если бы у меня была возможность толкнуть речь перед смертью, это была бы именно эта речь. Вообще, фанфик наполнен действительно смыслом, я считаю, и, надеюсь, я смогла донести до вас его во всех красках. С любовью, ForeverMars
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.