ID работы: 1938258

Help me.

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После этого дурацкого, но чертовски вкусного мороженного, в тот же вечер меня увезли в реанимацию. Дома поднялась высокая температура, меня начало трясти, и я периодически уходила из этого мира. - Мам, наверное, уже, да? - шептала я маме, которая всю дорогу сидела рядом, и крепко сжимала мою руку. - Нет. Нет, конечно, - повторяла она, наверное, больше себе, чем мне. - Мам, я не хочу так быстро, держи меня за руку, и тогда я не уйду, хорошо? Хорошо!? - надрываясь рыдала я. - Я не отпущу руку, слышишь, не отпущу! - Мэм, вам дальше нельзя, - остановил маму санитар, я попыталась встать, но мед.сестры держали меня за плечи. Я слышала громкие, беспомощные крики мамы уже за дверью.. А потом кислородная маска, какой-то газ, что-то вводят в вену, слабые пикания, встревоженные крики врачей.. " Мы ее теряем! Теряем!".. Я очнулась в светлой палате, передо мной сидела мама, а возле меня - на тумбочке стояла ваза, с прекрасными лилиями, и рядом записка "Прости". Это от Джареда. - Мам? - спросила я, будто не веря, что я правда еще здесь, и я правда еще жива. - Да, я здесь, - она тут же подскочила к кровати, и обняла меня, - врачи сказали, что как только ты очнешься мы сможем уехать домой. Еще они сказали, что уже не смогут ничего сделать. И нужно просто ждать.. - Я знаю, мам. Прости меня пожалуйста. Я так боялась, что умру, не успев сказать тебе, прости, и как сильно я люблю тебя.. - Я знаю, малышка. Джаред, кстати, приходил и оставил тебе там записку, сказал, чтобы ее прочла только ты, - я улыбнулась и, развернувшись, взяла с тумбы маленький, сложенный вдвое листочек. Еще рано, я тебя еще не отпускал. Сегодня, в 18.00, на Мэйн Сквэр. Приехав вечером на назначенное Джаредом место, я увидела огромное столпотворение, импровизированную сцену, вокруг которой стояли яркие софиты. Протиснувшись прямо к этой "сцене", я увидела Джареда перебирающего струны гитары, настраивая ее. Попутно он что-то рассказывал людям, стоящим вокруг, на что они восторженно кивали и охотно отвечали. Заметив меня, Джаред улыбнулся и еле заметно подмигнул мне. Исполняя песни одну за одной, он с каждой секундой приближал меня к окончательному исполнению мечты, в очередной раз, в перерыве между песнями, он разговаривал с толпой, шутил, корчил рожицы.. И вдруг, указывая пальцем на меня, спросил: - Хэй, сколько тебе? Как тебя зовут? - Э.. Кэрол, - чуть запнувшись ответила я, - 19, - я не понимала, что он задумал, но решила подыграть ему. - Поднимайся сюда, давай-давай, - позвал он меня. Я встала возле него, а он легко приобнял меня за спину. - Ты очень красивая, - сказал он вдруг. Это было очень неожиданно и спонтанно, я была шокирована. - С.. Спасибо, - заплетающимся языком ответила я. - Ооу, очень милая малышка, - он указал на меня пальцем и скорчил дурацкую рожицу, пока кто-то нас фотографировал, - ну ладно, так и быть, возвращайся обратно, - с "грустью" в голосе сказал Джаред. Оставшееся время концерта он наблюдал за мной, а я стояла, прикрыв глаза, наслаждаясь чудесным звучанием струн и голоса Джареда. - Я люблю, когда люди наслаждаются моей музыкой, а не просто приходят на концерты ради того, чтобы полапать меня или Шеннона. Ты очень красиво слушала мою музыку, я мог наблюдать за этим вечность, - рассказывал Джаред, когда мы гуляли после концерта. - Знаешь, у меня всегда была мечта - я всю свою Эшелоновскую жизнь хочу спеть для тебя. Чтобы ты наслаждался моим голосом, так же, как наслаждаюсь твоим. Мне тысячи раз снилось, как я пою перед тобой.. Ты стоишь в самой середине, вокруг толпа кричащих и танцующий людей, но среди них всех я вижу твои голубые, прекрасные глаза и пою только для тебя. - Интересно, - протянул он. Я могла бы еще рассказать ему о своих мечтах, о том, как же я благодарна ему за то, чему он меня научил, за то, что показал, как здорово в мире наших мечт.. Но мы же подошли к крыльцу моего дома, поэтому пришлось прощаться. - Сегодня меня весь день преследует странное чувство, будто меня не станет уже скоро, будто вот-вот наступит последний день, а я не исполнила слишком много своих мечт. Это страшно.. Страшно не умирать, страшно понимать, умирая, что ты даже не жил. - Не задумывайся над этим так глубоко, просто живи, живи даже последние секунды, улыбайся даже в последние минуты. Даже если завтра твой последний день, ты не имеешь право лежать, сложа руки, и ждать смерти. Борись за каждый прожитый миг, чтобы в тот самый момент смерти, последним, что ты подумаешь было "Вау!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.