ID работы: 1938643

Жестокий сон

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Психоз.

Настройки текста
Утро. Я ещё здесь? Сколько я уже нахожусь тут? Неделю? Месяц? Нет. Всего два дня. Как медленно ползёт тут время. Я лежал в своей палате и смотрел в потолок. Было скучно. Стерильный запах давил на нервы. Хотелось есть. В дверь постучали, и зашёл Кид. — Время принять лекарства.- Он держал в руке пластиковую чашку с таблетками. — А если я не хочу их принимать? — Я сел на кровати. — Тогда я позову санитаров, и тебя заставят это сделать.- Кид жалобно посмотрел на меня. — Прошу не вынуждай меня делать этого.- Я вздохнул и протянул руку, мол «давай свои пилюли». Юстас расцвёл. Я положил пилюли в рот, и проглотил запив водой. — Гадость какая! На вкус как скисшее молоко! — Я скривив рот. Кид вздохнул. Кстати, он намного мение яростнее, чем на Сабооди. Он вообще другой! Я встал с кровати. — Я хочу увидеть Эйса и Сабо. — Кид остановился в дверях. — Сабо сейчас занят. У него пациенты. Эйс в изоляторе. Ты не можешь увидеть их. — Он продолжил свой путь к двери. — Кид я хочу их увидеть! — Я быстрыми шагами пересёк палату и схватил его за руку. Кид развернулся и посмотрел на меня. — Если тебе скучно, то это не повод мешать остальным. — Он вырвал свою руку из моей. — Ну, так займи меня чем-нибудь! Знаешь как тут скучно.- Я надул с щёки. Кид посмотрев на меня измученным взглядом, наконец, вздохнул и, кивнув, велел следовать за ним. Санитары, стоявшие у дверей, пошли за нами. Мы снова долго шли по коридорам с обшарпанными стенами и мигающими лампочками. Позже мы вышли в более приличные коридоры. Я глазел на всё подряд. Да… когда сидишь несколько дней подряд в палате начинаешь интересоваться даже новыми помещениями и цветами обоев. Спустя некоторое время я, Кид и санитары зашли в широкий зал. В нём стояли столы и стулья, было много народу. Некоторые знакомые лица тут тоже были. Вот девушка с розовыми волосами, Нами как-то показывала её листовку. Кажется, её зовут Бонни.… А там папашин сыночек, с базы, на которой держали Зоро и ещё много кого. Я недоумённо посмотрел на Кида. — Ну, тебе было скучно так? — Я кивнул. — Пообщайся с такими же, как и ты. — И сказав это развернулся, и пошёл из зала. Я недоумённо смотрел ему в след. Что он имел под «такими же, как ты»? Не став долго над этим думать я пошёл к первой приглянувшейся мне компании. Там было два мальчика и одна девочка. — Привет! Я Луффи будем друзьями?! — Протянув руку и подойдя к ним, произнёс я. Парни окинули меня странным взглядом, потом перевели взгляд на девочку. Девочка улыбнулась мне и пожав руку тоже представилась. — Я Энни! Энни Далфинг! Ты новенький? Я тебя здесь раньше не видела.- Парни, увидев реакцию Энны на меня, резко расслабились и тоже начали вливаться в разговор. — Я Евлампий.- Первый парень был…странный… Высокий и…странный… Блондин с… радужными корнями волос. Глаза фиолетовые. — Я Ленс.- Второй был более менее нормальным. Черноволосым с зелёными глазами. В ушах… дырки. Чёрные такие и… пластмассовые? — Что у тебя с ушами? — Я просунул палец в эту дырку. Забавно. — Это туннели. Меня здесь держать за нездоровый взгляд на красоту.- Он злобненько улыбнулся. — Ланс прекрати! — Энна сложила руки на груди. Ланс тут же замолк и сделал серьёзное лицо. Да… Энна явно капитан. Она повернулась ко мне. — Так ты новенький? — Нет. Ну, если судить по разговорам врачей. Но тут я впервые. — Я огляделся вокруг. — А за что ты сюда попал? Я за то, что говорила, что вижу будущие. Я ведь, правда, его вижу, но мне не верят. А когда оно сбывается, ссылаются на совпадение.- Она мило улыбнулась. — Круто!!! — В моих глазах, наверное, было миллионы звёзд. — Это потрясающе!!! Ай да ко мне в команду?!!! — Я запрыгал на месте от восторга. — Команду? — Энна не разделяла мой восторг. — Какую команду ты имеешь в виду? — Я перестал прыгать. — Команду пиратов конечно! Сейчас же великая эра пиратов! А я, Монки Д Луффи, человек который станет Королём Пиратов! — Я гордо посмотрел на неё. Она была в недоумении. — Про что ты говоришь? Эры пиратов не существует. Сейчас эра прорыва в биологических исследованиях человека. Ну, пираты, конечно, есть, но их очень мало…- Она что-то знала, но явно не могла этого сказать. Я резко поник. Нет эры пиратов? Биологичто-то там эра?! Что за бред? Где я оказался, чёрт побери?! — Энна! Что ты такое говоришь?! Как это нету эры пиратов? Что здесь твориться?! — Я схватился за голову. — Как что? — Она была в замешательстве, увидев моё состояние. Она подошла ко мне и взяла моё лицо в свои ладони. — Луффи успокойся. Ты в безопасности. В больнице святой Руж. Тебя лечат, хоть я не знаю от чего. Всё хорошо! Тебя приютили. — Она пыталась меня успокоить. Я немного пришёл в себя. — Энна кто меня приютил? Больница? — Я ничего не понимал. — Нет, всех нас приютил хороший человек. Он директор этого заведения. Его зовут Гол Д Роджер. Он нам всем помогает.- Она мягко улыбнулась. Я замутнённым разумом пытался переварить её слова. Ев и Ланс обеспокоенно глядели за нашем разговором. Я стянул руки Энна со своего лица. — Мне надо в туалет. Я сейчас вернусь. — И резко направился в сторону выхода из зала. А выходе меня остановил санитар и спросил, куда это я собрался. Я что-то пробубнил, и он повёл меня в уборную. Там оставив меня одного около раковин, встал за дверью сказав, что бы позвал, если он будет нужен. Я рассеяно кивнул. Облокотившись на раковину, я посмотрел в небольшое зеркало. Боже в кого я превратился? В отражении я был весь помятый, синяки под глазами добавляли мне мрачности, кожа была беловато-зелёная в свете бледных лампочек. Зомби честное слово. Моё отражение усмехнулось. -«Посмотри на себя» — Человек с той стороны зеркала мерзко улыбнулся. -« Ты так жалко выглядишь, мне жалко на тебя смотреть» — Отражение покачало головой. — Кто ты?! — Я отпрянул от стекла. -«Как кто?» — он рассмеялся. -«Я это ты. Но раз это тебя пугает, можешь звать меня Я.» — Он грустно посмотрел на меня. Я снова подошёл к раковине. — Что тебе надо? Я хочу побыть один! Уходи! — Я гневно посмотрел на «Я». -«Ты и так один здесь. Ты болен. А я твоё подсознание. Я не могу тебя оставить.» — Я с подозрением посмотрел на своё отражение. Оно грустно качало головой. — Ладно, оставайся. Ты знаешь, что тут твориться? Как я тут оказался? — Я сложил руки на груди. -«Ты застрял тут пока не найдёшь то, что ты потерял.» — «Я» Коварно улыбнулся. — А что я потерял? — Я вновь обратился к отражению, но оно уже повторяло мои движения. Загадочный «Я» исчез, так же как и появился. На меня внезапно накатила резкая волна злобы. Схватив зеркало, я начал трясти его. — Что?! Что я потерял?!!! Ответь мне!!! — Я ударил кулаком по стеклу. Раздался треск. Резкая боль пронзила мою руку и лоб. Осколки стекла сыпались на пол. В ушах адски звенело. Я упал на холодный кафель. Я потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.