ID работы: 1938643

Жестокий сон

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё с начала.

Настройки текста
Тепло. Такое родное, знакомое. Чьё оно? Не помню. Не могу вспомнить. В голове одни вопросы и непонятные видения, куски воспоминаний, обрывающихся в разных местах. Но это тепло всё прогоняет. * * * Луффи открывает глаза неохотно. Не хочется просыпаться и выныривать из яркой пелены снов, плюс ко всему, голова ужасно гудит, но уже нечего поделать - он проснулся. Над головой раздаётся смешок. - Сколько не притворяйся, я знаю, что ты проснулся! - Монки резко садится на кровать и поворачивает голову в сторону, откуда доносился столь знакомый голос. „Нет, этого не может быть! Он умер! Давным давно!" - САБО!? - Луффи кидается к нему на шею со слезами на глазах. - Ты живой! - Сабо удивлённо моргает глазами. - Нууу да, я живой. Не мертвец же с тобой разговаривает! - он взъерошил волосы на голове своего глупого братишки. - Почему ты решил, что я умер? Тебе приснился плохой сон? - Луффи сначала немного подумал над ответом, потом неуверенно кивнул. Вдруг он заметил гигантских размеров шрам на левой половине лица брата. Обеспокоенно касаясь его пальцами, он вопросительно посмотрел в ясные голубые глаза. - После обстрела мирового правительства, - ответил Сабо на немой вопрос Монки. - Твои воспоминания немного путаются, меня предупреждали… - он угрюмо вздохнул. Потом встал и подойдя к двери нажал на какую-то кнопку. Обернувшись он измерил путь обратно к кровати, явно что-то высчитывая. Пока он ходил к кнопке, Луффи как следует огляделся и рассмотрел брата. Комната была приятная и совершенно не походила на ту, в которой он проснулся в первый раз. Противных кожаных ремней не было, стены были покрашены в нежно-персиковый, лампочка была широкой и ярко-синей, и даже имелось небольшое окошко. Сабо же стал очень похож на Эйса. Волосы, волнистые и довольно длинные, всё также переливались чистым золотом. На нём был надет белый халат, как у врачей, армейские сапоги. Тут вдруг дверь отворилась, и вошёл уже знакомый Луффи Кид. Он подошёл к кровати и, кивнув Сабо, улыбнулся. - Как ты себя чувствуешь? - он потрогал Монки лоб. - Более менее нормально, - Луффи натянуто улыбнулся, до него дошла мысль, что он не спит, это всё правда! Жестокая правда! Он заточён здесь в этом здании, в этих четырёх стенах. Неужели он никогда не увидит море своих накама. Не познает больше вкус приключений. От этих размышлений на глаза наворачивались слёзы. И он даже был рад, что его отвлекли от них. Воспоминания оборвал голос Кида. - Ты наверное проголодался! - от этих слов, как по команде, у Луффи заурчало в животе. - Да я бы сейчас слона бы съел, - и улыбнувшись, резко вскочил и в припрыжку помчался к двери. Юстас немного прифигел от такого действия всегда замкнутого в себе мальчика, но промолчал. Сабо же виду не подал, но его насторожили слова Луффи. „Что это?"- подумал Сабо, при этом решив не забивать голову ненужными вопросами и просто порадоваться за Луффи. * * * Луффи очень огорчился, опять проснувшись не у себя на корабле. Вновь увидеть Сабо показалось ему, хоть и не большой, но всё таки компенсацией. До столовой они шли молча. Луффи то и дело подпрыгивал в предвкушении еды. Когда они пришли, народа было уже много, и мест в столовой оказалось маловато. Все копошились, суетились, бегали с подносами и тарелками. У входа и у стен стояли врачи, медсёстры и остальные работники больницы и следили за порядком. - Иди к Эйсу, он вон там, около окна! Я принесу тебе обед, - Луффи, посмотрев в сторону стола, на который указывал Сабо, выпучил глаза. За этим столом действительно сидел Эйс в одежде, как у него, и ковырялся ложкой в какой-то жиже в своей тарелке. Луффи со всех ног бросился к нему и уже был почти рядом, но врезался в кого-то и свалился на пол. На него повалился человек, который не ожидал такого столкновения. Загремела посуда. В столовой наступило затишье. Все уставились на эту картину: на полу лежали два человека, все мокрые от супа, в осколках от тарелок. Первыми на шум прибежали санитары во главе с Сабо. В это же время Эйс, сидевший за столом и ковырявший кашу в тарелке, тоже решил посмотреть на причину резкого затишья, но увидев распластавшегося Луффи под каким-то громилой, взбесился и вскочив из-за стола, тоже понесся поднимать того с Монки, при этом опрокинув свою тарелку. Луффи же пыхтел и старался выбраться из под тела, которым его придавило. Наконец ему помогли санитары и поставили на ноги. Громила же, когда Луффи вытащили из под него, заявил, что это мальчишка во всем виноват и полез на него с кулаками, за это его пришлось увести в изолятор. Луффи же обиженно вздохнул, глядя вслед двум санитарам с брыкающимся громилой, который то и дело выкрикивал проклятия в его адрес. - Я и сам бы справился с ним, - в который раз говорил он Эйсу и Сабо, сидя за столом и пытаясь есть кашу, которую ему принесли. - Хватит баловаться с едой. Ешь нормально, - немного строго, и в тоже время с заботой, бранил его Сабо. - Да оставь ты его в покое. Жрачка тут отвратная, так что не надо на него давить, - Эйсу надоело слушать его упреки и наказы. Сабо на такое лишь дал тому подзатыльник, отчего Эйс полетел носом в тарелку с овсянкой, стоявшей перед ним. А после попытался успокоить всех, включая себя, флегматическим взглядом, чуть не прыснув от смеха. Луффи же, не стесняясь, расхохотался, отчего получил по башке от "пострадавшего". После, когда Сабо все же запихнул кашу Луффи в рот и заставил проглотить, они вышли из столовой и направились гулять по коридорам. Всю дорогу Луффи не проронил ни единого слова. Его братьев это настораживало, но в то же время немного огорчало. На очередном повороте к Эйсу подошёл какой-то врач и сказал, что он должен идти с ним. Это ему не понравилось, но уловив угрожающий взгляд Сабо, он поплёлся туда, куда его позвали. - Луффи. Можно тебя спросить кое о чём? - начал Сабо, когда Эйс скрылся за дверью какого-то кабинета. - О чём? Спрашивай, - Луффи слабо улыбнулся. - Я вот о чём думаю, почему ты почти ничего не помнишь? - Сабо осторожно покосился на него. - Ну как бы тебе сказать … - Монки замялся. - Я помню не совсем то, о чём ты меня спрашиваешь, то есть не совсем то я помню, что помнишь ты. Вот, как-то так. - Всмысле?! - Сабо остановился. - А что ты тогда помнишь? - на это Луффи вздохнул. - Я сейчас расскажу, только давай не здесь. Здесь много людей шастает. - Сабо понимающе кивнул. Прошло где-то минут пять, когда они наконец вышли из здания и направились вглубь дворика, расположенного на территории больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.