ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эльфийская медицина

Настройки текста
3018 г. Норбелет. (Ривенделл). Черноволосая девушка прикрыла тонкими шторами раскрытое окно просторной светлой комнаты, быстрым взглядом проводила садящееся за Туманные горы солнце и зажгла свечи. — Хорошо, Далрин, — проговорил Элронд, тепло взглянув на свою помощницу, — теперь подай мне воды — кувшин на низком столике у двери. Далрин исполнила приказание владыки Ривенделла; тот тщательно вымыл руки и подошёл к стоявшей посреди комнаты кровати, на которой лежал третий день не приходивший в сознание Фродо. — Не боишься крови? — без улыбки спросил Элронд, и, не дожидаясь ответа, велел снять с больного рубашку. В эту минуту дверь приотворилась, и в проём просунулась рыжая курчавая голова Сэма. — Сэмуайз, — быстро проговорила Далрин, — если ты хочешь находиться здесь, ты не должен мешать, — хоббит послушно юркнул в комнату и притаился рядом с кроватью хозяина. Сэм ужасно волновался, тщетно пытаясь скрыть это под своей обычной флегматичностью. Чтобы достать обломок кинжала из груди хоббита, Элронду пришлось сделать надрез чуть пониже левой ключицы. — Нож!.. — быстро приказывал он. — Бинтов!.. Отверни куда-нибудь Сэма!.. Вытри кровь, Далрин. Несколько капель упали на руку девушки, когда она смывала кровь с исхудалой груди Фродо. — О Эру! — тихо вскрикнула Далрин. — Владыка Элронд!.. — Да, кровь холодная, — подтвердил тот, угадав мысли своей помощницы, — но мы постараемся спасти его… Ну вот, Митрандир был прав! Тонкими стальными щипцами Элронд достал из раны что-то крошечное и блестящее. — Кажется, всё, — устало вымолвил владыка Ривенделла. — Забинтуй. Далрин ловко наложила повязки и укутала хоббита до самых глаз одеялом. Сэм благодарно взглянул на неё и, беззвучно всхлипывая, склонил голову на край кровати хозяина. Девушка подошла к Элронду. — Я сделал, что мог… Но взгляни, Далрин, что мне удалось извлечь из нашего хоббита! Она увидела маленький ломтик металла, похожий на кончик ножа. — Семнадцать дней обломок моргульского клинка стремился к сердцу Фродо, но тот крепко держался за жизнь… Держа щипцы в одной руке, Элронд осторожно опустил осколок в другую. Тот тускло сверкнул в ладони эльфийского владыки и через мгновение растаял, оставив зловонный голубоватый дымок. — Моргульские кинжалы тают, если их касается рука кого-то кроме назгулов, — пояснил Элронд. Он отложил инструменты, промыл и спрятал их, а затем повернулся к Далрин. — Через несколько часов сменишь бинты и протрёшь рану настоем ацэлас… Девушка кивнула. — Если произойдет что-то важное, пришлёшь за мной Сэма. Я буду у Арвен. — Хорошо, владыка.  — Спасибо, Далрин, — снова сказал Элронд, положив руку ей на плечо. Девушка резко вскинула голову. Их взгляды скрестились, подобно клинкам: тёмные звёзды глаз бессмертного эльфийского лорда и светло-серые глаза обычной гондорской девушки. Не более мгновения длился этот безмолвный поединок. Далрин быстро проговорила несколько слов по-эльфийски, Сэм, плохо знавший синдарин, успел расслышать лишь «Kela, amin lava uma lle». Элронд нахмурился и убрал руку с плеча девушки. Пробормотав какие-то извинения, он покинул комнату. Сэм совершенно не понял произошедшего, а Далрин и не думала ничего разъяснять. Она зажгла ещё несколько свечей и, взяв шитьё, села в кресло рядом с очагом. Далрин должна была закончить рукава рубашки для Фродо — взамен той, старой, изорванной, грязной. …Сэм протёр глаза, усилием воли заставляя себя не спать, и осторожно дотронулся до лежавшей поверх одеяла левой руки Фродо. Рука была тёплой. Для сравнения взволнованный хоббит даже взял правую, здоровую — обе руки хозяина были нормальными. Не решаясь поверить в чудо, Сэм дрожащими пальцами снял огарок с подсвечника и поднёс его к кровати. Прозрачная некогда рука приобрела более-менее здоровый цвет. Хоббит осмотрел комнату, не зная, с кем поделиться своим счастьем; измученная Далрин крепко спала, уронив на пол шитьё — будить её ему не хотелось. За окном рассветало. Сэм стоял на коленях рядом с Фродо, не в силах сдержать нахлынувшей радости, и шептал дрожащими губами: " Хозяин, хозяин…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.