ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Утро в Ривенделле

Настройки текста
— Где я? — мотнув головой по уютной подушке, слабым голосом спросил Фродо. Очнувшись, он даже не заметил сразу, что боль в плече исчезла, а внутри была такая лёгкость, что невольно хотелось не то плакать, не то от души смеяться. — Ты в доме Элронда, — отвечал знакомый серьёзный голос, — и сейчас десять часов утра двадцать четвертого октября, если это важно тебе. Сердце хоббита радостно дрогнуло; широко открыв глаза, Фродо воскликнул: — Гэндальф! Старый маг устроился в резном кресле рядом с кроватью, задумчиво пуская колечки дыма из трубки. На низкой скамье возле него сидела невысокая девушка в светло-бежевом платье. Солнечные лучи, казалось, пронизывали её хрупкую фигурку насквозь, черные вьющиеся волосы, поддерживаемые тонким серебряным обручем с опалом, беспорядочно падали на плечи. Она была не так красива, как Арвен — и нос вздёрнутый, и рот большой, — но, взглянув на неё, Фродо вдруг почувствовал себя легко и солнечно, как в детстве. — Да, я здесь, — улыбнулся Гэндальф, — и ты, на своё счастье, тоже… А это Далрин. Она ухаживала за тобой всё время, пока ты болел. Боюсь, именно она беспокоилась о тебе больше всех. Далрин ласково пожала протянутую руку хоббита и снова перевела взгляд на мага. — Ещё несколько часов, и никто бы тебе не помог. Но ты оказался крепок, мой дорогой хоббит! — добрая улыбка осветила мудрое морщинистое лицо Гэндальфа, и Фродо рассмеялся. Но через секунду тревога охватила его снова: — Что произошло, Гэндальф? Почему ты не встретил нас? Какая — то тень набежала на лицо старого мага, и, присмотревшись, хоббит разглядел свежие шрамы у него на лбу. — Прости, Фродо, — вздохнул он. — Меня…задержали. Далрин, очевидно, знала об этом больше Фродо, потому что слова Гэндальфа её не удивили. Маг думал о чём — то своём, на мгновение перенесшись в прошлое. В ушах его звучал зловещий голос Сарумана: «Итак, ты выбрал смерть!» -Гэндальф? Что с тобой? — Ничего, Фродо. — Фродо, мистер Фродо! — радостно крикнул Сэм, ворвавшись в комнату и подбежав с другой стороны к кровати хозяина. — Сэм! — Наконец-то вы проснулись! — восклицал Сэм, схватив руку смеющегося Фродо. — Сэм почти не отходил от тебя, — заметил Гэндальф, с улыбкой наблюдая за хоббитами. — Мы переживали за вас, правда, мистер Гэндальф? — подтвердил Сэм. — Стараниями владыки Элронда ты пошёл на поправку, Фродо, — сказала Далрин, и хоббит увидел подошедшего величественного эльфа в светлых одеждах. Перевитые пряди каштановых волос падали на грудь, в тёмно-серых глазах искрилась сдержанная улыбка. — Добро пожаловать в Ривенделл, Фродо Бэггинс! — произнёс он, серьёзно взглянув в восторженные глаза хоббита. … — Кто такая эта Далрин? — спросил Фродо Сэма, когда они вдвоём спустились в ривенделльский парк. — Я и сам толком не знаю, хозяин, — ответил тот, — говорят, она приехала издалека, из какой-то южной страны, и уже прожила здесь почти полгода… — Она красивая, правда, Сэм? — неожиданно спросил Фродо, не очень внимательно слушавший рассказ слуги. — Наверное, — растерялся садовник, — я про другое думал: вот бы все люди были такие славные, как она! Она ужасно добрая, мистер Фродо, только чудная какая-то: может говорить серьёзно, а потом рассмеётся — и тебе радостно становится. Да, кстати, это она вам одежду шила, мистер Фродо…и цепочка эта, на которой у вас Кольцо висит — её собственность, она на ней раньше медальон носила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.