ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
— Чужестранцы из дальних краёв, старые друзья, вас созвали сюда, чтобы ответить на угрозу Мордора… Сидя рядом с Боромиром, в соседнем кресле, Далрин внимательно слушала чёткий до резкости голос Элронда. Он, один из немногих, знал и понимал до конца происходящее в мире, и оттого невольно становилось не по себе от его совершенно спокойного голоса. Девушка заметила, как владыка несколько раз пытался осмотреть всех присутствующих, но взгляд его неизменно возвращался к ней… — Средиземье на грани уничтожения, — продолжал Элронд, — никому не избежать этого. Вы или объединитесь, или погибнете. У каждого народа своя судьба, но это общий рок. Покажи им Кольцо, Фродо. Фродо сидел в небольшом кресле с левого края, рядом с ним сидел Гэндальф, потом Глорфиндель, несколько белокурых лихолесских эльфов во главе с принцем Леголасом, гномы, среди которых был Гимли, тот рыжий мастер комплиментов, дальше сидели люди, а том числе Эстель, Боромир и Далрин. Рядом с Элрондом располагался его главный советник, Эрестор. Хоббит встал и, бесшумно ступая босыми ногами по каменному полу, подошёл к круглому постаменту в центре полукруга кресел и осторожно опустил на него Кольцо — оно слабо звякнуло в мёртвой тишине. — Так это правда! — тихо воскликнул Боромир, собственно, ни к кому не обращаясь. Далрин испуганно повернулась к нему, Эстель тоже расслышал реплику гондорца и покосился на него. — Ты что?! -сквозь зубы одёрнула своего жениха девушка, заметив алчный блеск в его зелёных глазах, но Боромир не слушал её. — Я видел сон, — начал он рассказ, вставая и обращаюсь к Совету, — я видел, как тьма затянула небо на востоке, но на западе сиял слабый свет. И голос возвестил: " Твой час близится. Проклятье Исильдура нашлось.» Боромир не отрывал завороженного взгляда от Кольца. — Проклятье Исильдура, — повторил гондорец. В воздухе заметно потемнело. — Боромир! — предостерегающе окликнул его Элронд. Раздался оглушительный удар грома, солнце померкло и сильный вихрь пронёсся по парку. Среди всего хаоса послышался зловещий голос Гэндальфа: — Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul! Страшное, обрывистое чёрное наречие напугало всех присутствующих. Когда наконец смолкли визгливые слова заклинания, вокруг стало светло и эльфы, люди и гномы перевели дыхание. — Никогда ещё здесь, в Имладрисе, не звучали слова этого наречия, — строго заметил владыка Ривенделла, в упор глядя на волшебника. — Я не прошу у вас прощения, владыка Элронд, — ответил Гэндальф, — потому что чёрный язык Мордора может скоро зазвучать по всему Западу… В Кольце заключено великое зло. Однако Боромир не успокоился. — Это… дар врагам Мордора! — воодушевлённо заговорил он. — Почему не использовать Кольцо? Мой отец, наместник в Гондоре, долго сдерживал натиск Мордора, — Боромир почти кричал, и Далрин больше не чувствовала неловкости, она смотрела на него с нежностью и восторгом, — ценой крови нашего народа уцелели ваши земли! Дайте Гондору оружие врага! Позвольте использовать против него!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.