ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Братство Кольца

Настройки текста
В повисшей тишине мягко прозвучал голос Эстеля: — Оно не подвластно никому из нас. Кольцо власти подчиняется только Саурону. Только он Властелин! Гондорец обернулся. — Откуда следопыту знать про это? — презрительно усмехнулся он, окинув взглядом худощавую фигуру Бродяжника. Вместо Эстеля зазвенел мелодичный голос: — Он не просто следопыт! — темноглазый эльф-блондин вскочил со своего кресла в противоположном ряду. — Он Арагорн, сын Араторна! Ты должен подчиниться. Взгляды всех обратились к Эстелю; удивлённый Фродо во все глаза смотрел на него. — Арагорн? — переспросил Боромир. — Ты… наследник Исильдура? — И наследник трона Гондора! — снова некстати встрял белокурый принц. — Havo dad, Legolas, — велел ему Бродяжник, и эльф послушно занял своё место. — У Гондора нет короля, — хрипло проговорил Боромир. — Гондору не нужен король. — Арагорн прав, — подал голос Гэндальф, — нам оно не подвластно. — У нас выбора нет, — торжественно объявил владыка, — Кольцо надо уничтожить. Участники Совета переглянулись. — Так чего же мы ждём, а? — грозно прорычал Гимли, хватая топор; и прежде чем кто-либо успел что-то сказать, он с размаху ударил по Кольцу. В ту же секунду гнома отбросило назад, и он упал на пол с выпученными от ужаса глазами. — Кольцо нельзя уничтожить, Гимли, сын Глоина, ни одним известным нам способом, — с едва заметной иронической улыбкой произнёс Элронд, не в силах скрыть извечного пренебрежения эльдар к этим бородатым творениям Ауле, — потому что оно было отлито в огне Роковой горы, и уничтожить его можно только там. Его нужно отнести в самое сердце Мордора и бросить в огненную расщелину, из которой оно вышло. Один из вас сделает это. — Нельзя так просто пройти в Мордор, — отозвался Боромир. — Его Чёрные врата стерегут не только орки. Там всегда начеку неспящее зло. И великое Око видит всё. Это бесплодная пустыня, разорённая огнём и покрытая золой и пеплом, даже воздух пропитан там ядом. Будь у вас десять тысяч воинов, вы не справитесь. Это глупо! — Ты не слышал, что сказал владыка Элронд? — возмущённо спросил Леголас. — Кольцо должно быть уничтожено! Далрин невольно подумала, что этот эльф думает о себе невесть что и поэтому считает себя адвокатом всех вокруг. Но и его было кому осадить: — И, похоже, ты себя возомнил тем, кто это сделает? — насмешливо полюбопытствовал Гимли, с явным отвращением глядя на Леголаса. — А если вас постигнет неудача? — вмешался гондорец. — Что, если Саурон получит то, что принадлежит ему? — Я скорее умру, чем отдам Кольцо в руки эльфов! — ответил гном. Это было уже слишком. Первым вскочил Глорфиндель, за ним лихолесские эльфы, потом жители Ривенделла, потом люди… — Нельзя доверять эльфам! — категорически заявил Гимли. Гэндальф направился к ругающимся, увещевая их и требуя спокойствия. На своих местах остались лишь четверо: Элронд, терпеливо ожидавший окончания перепалки, Эстель, видимо, считавший, что будущему королю не пристало участвовать в такого рода ссорах, Далрин, решившая, что всё это ужасно глупо, и Фродо, не отрывавший взгляда от Кольца. Девушке стало жаль бедного хоббита. «Он не понимает, во что ввязался, — размышляла она. — Но нести Кольцо ему не по силам. Он вряд ли справится с этой задачей…» — Я возьмусь! — послышался звонкий голос Фродо. — Я отнесу Кольцо в Мордор! Далрин в ужасе посмотрела на него. Нет, он действительно сказал то, чего она больше всего боялась. — Только… я не знаю дороги, — добавил хоббит, с надеждой глядя на остальных. И Далрин поняла, что он хочет услышать в ответ. — Может, вдвоём нам удастся её отыскать? — громко сказала она, подойдя к Фродо и протягивая ему руку. Он ухватился за неё, и во взгляде его мелькнула такая искренняя благодарность и доверие, что Далрин не успела пожалеть о своём опрометчивом решении. — Я помогу тебе нести это бремя, Фродо Бэггинс, — с улыбкой проговорил Гэндальф, положив руку на плечо хоббиту, — столько, сколько потребуется нести. Маг лукаво взглянул на девушку, и она облегчённо вздохнула, надеясь, что присутствие волшебника облегчит путешествие. — Если моя жизнь понадобится, чтобы защитить тебя, — обратился Эстель к Фродо, — я отдам её. Мой меч с тобой. — И мой лук тоже! — объявил неугомонный Леголас. — И моя секира! — добавил Гимли, решив не ударить в грязь лицом перед этим заносчивым принцем. Далрин, конечно, была рада такому количеству друзей в походе, но смотрела сейчас на своего жениха. — Наши судьбы в твоих руках, — сказал Боромир, приблизившись к группе хранителей. — И если такова воля Совета — ради Гондора я исполню её… — Эй! — послышался позади знакомый голос. — Мистер Фродо никуда не пойдёт без меня! Неизвестно, как Сэм умудрился спрятаться в этих редких кустах всего в полуметре от собравшихся, но он просидел там всё время, а теперь выскочил, чтобы напомнить всем, кто здесь защитник Фродо. — Да уж, вас трудно разлучить, — усмехнулся Элронд, — если ты проник даже на секретный Совет, на который он был приглашён, а ты — нет… Не успела Далрин вспомнить об остальных хоббитах, как они сами дали о себе знать. — Эй! Мы тоже пойдём! — и Мерри с Пиппином выбежали из своего укрытия и стали рядом с Фродо и Сэмом. — Домой мы вернёмся, только если вы отправите нас в мешках! — заявил Мерри. — В любом случае, — добавил Пиппин, обращаясь к владыке, — вам нужны толковые парни для такого задания… похода… дела!.. — Это явно не про тебя, — заметил его друг. Впрочем, Элронд ничего не имел против. Он внимательно изучал лица стоявших перед ним представителей народов Средиземья. — Десять хранителей… — торжественно проговорил он. — Пусть будет так. Вы станете Братством Кольца!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.