ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
3018 г. Хитуи. (Ривенделл). — Не так быстро, дорогая моя, — попросил Бильбо, склонившись над листом бумаги с остро отточенным карандашом в руке, — я записываю. — Да зачем вам это, мистер Бэггинс! — улыбнулась Далрин. — Вы бы лучше продолжали работать над своей книгой. — Моя книга — прежде всего, — важно произнёс старый хоббит, — но твоя история нужна мне просто из скромного интереса. Не каждый день удаётся узнать о таких необычайных событиях… Девушка пожала плечами и продолжала рассказ: — Вскоре после исчезновения Атарэндила от одного из пленных орков эльфы узнали, что он находится в Дол-Гулдуре. Из членов семьи у Атарэндила оставалась только младшая дочь, Мирвен, — жена и сын погибли несколькими годами ранее. Девушка была вызвана к королю, потому что в своё время Атарэндил был его верным другом. Но пока она добиралась до дворца… — Кто здесь говорит о Лихолесье? — весело спросил проходивший мимо Леголас и, увидев, что никто не возражает против его присутствия, присел рядом с Далрин на резную скамью. — Пока Мирвен добиралась до королевского дворца, до короля Трандуила дошли слухи, что под пытками Атарэндил выдал врагам местонахождение армий своего народа. — Я помню! — воскликнул принц. — Отец не поверил этому и не предпринял никаких мер, и поэтому орки смогли неожиданно атаковать нас. — Король велел изгнать из Лихолесья всех родичей Атарэндила, а единственная оставшаяся из них, Мирвен получила новое имя — Вартиэль, дочь предателя. Ей пришлось покинуть родные места, и на другом берегу Андуина она в горах встретила северных следопытов. — Таких, как Арагорн? — уточнил Леголас. — Да. Один из них, по имени Хальбарад, сжалился над Вартиэль и приютил её, а спустя некоторое время взял эльфийку в жёны. — Этого не могло случиться, — возразил Леголас, — всего известно два брачных союза людей и эльфов, да и те были заключены в глубокой древности. — Ты решил напомнить мне историю Средиземья? — рассмеялась Далрин. — Поверь, я немного знакома с ней. Что же до моего рассказа, то никто не помнит его теперь, кроме меня… да самого Хальбарада. — А какое же отношение имеешь ты к этой истории? — усмехнулся принц. Бильбо негодующе взглянул на него, и хотел что-то сказать, но девушка сама объяснила Леголасу смысл своих слов. — Самое прямое, — холодно сообщила она. — Потому что Мирвен Вартиэль и Хальбарад — родители моего отца. Далрин встала и её светло-серые глаза сверкнули. — После смерти матери их единственный сын Норнион вместе с Торонгилом — если ты понимаешь, кого я имею в виду, — отправился в Гондор служить наместнику и остался там. Позже он женился на Лаирлин, дочери командира стражников Цитадели… Они поселились в Осгилиате, — медленно сказала девушка, — и моих родителей убили орки, когда Звёздная Крепость была захвачена врагами… Овладев наконец собой, Далрин повернулась к Бильбо. — Не надо это записывать, мистер Бэггинс, — дрожащими губами прошептала она. — Это моя история. Пусть никто больше не узнает её. Она вырвала у старого хоббита карандаш и старательно вымарала те несколько строк, что он успел записать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.