ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Прощания

Настройки текста
— Все уже собрались перед аркой, — сообщил Фродо. — Владыка велел тебе поторопиться. Хоббит на минуту остановился напротив девушки, вопросительно глядя ей в глаза. Она подошла ближе. — Этот меч… его тебе подарил Бильбо? — Откуда ты знаешь? — удивился Фродо, невольно стиснув рукоять Жала. — Твой дядя много рассказывал мне о своём путешествии, — пояснила Далрин. — Этот клинок не раз спасал ему жизнь… и тебе он пригодится. Она заметила серебристый уголок, сверкнувший между пуговиц куртки хоббита, и невольно посоветовала: — Лучше спрячь Кольцо под кольчугу, Фродо… Он вздрогнул, но тут же принуждённо улыбнулся. Улыбка получилась такой неестественной, что девушке захотелось подбодрить его. — Ты боишься, Фродо? — тихо спросила она, опустившись на одно колено перед ним и взяв его руки в свои. Хоббит неопределённо мотнул головой. — Ты сильнее, чем тебе кажется. Ты справишься, Фродо… Тебе нужно просто в это поверить. И у тебя есть друг, который пойдёт за тобой до конца. … — Хоббиты очень привязались к тебе, — послышался позади чуть насмешливый голос. — Как и я к ним, Глорфиндель, — ответила Далрин, взглянув на поровнявшегося с ней эльфа. — Позаботься о них в походе, — усмехнулся золотоволосый. — Обещаю. — Далрин… мы больше никогда не увидимся, -выражение беспечности исчезло с лица Глорфинделя, остановившись, он нахмурился. — Я имею в виду — не увидимся в этом Средиземье, — уточнил он, видя её изумление. — А что будет потом — не знаю. Я хотел кое-что подарить тебе… если захочешь. Он откинул волосы с плеч и, расстегнув воротник, осторожно снял с себя подвеску на золотой цепочке. Далрин никогда раньше не видела у эльфа этого кулона, он, как память о чём-то дорогом и невозвратном, был спрятан у него на груди. — Герб моего рода, — негромко объяснил золотоволосый. Действительно, подвеска представляла из себя крошечный золотой цветок, между пятью лепестками которого блестели звёздные лучи. — Спасибо, Глорфиндель, — проговорила девушка, принимая у него из рук подарок. — Ты был мне братом весь этот год. Ты спас меня в Мглистых горах, спас Фродо на Амон Сул, и ничего этого не было бы без твоего участия… Мы ещё встретимся — не здесь, так за гранью мира. … — Хранитель отправляется в поход к Роковой горе, — звучал спокойный бархатный голос владыки. — Те, кто пойдут с ним, ни связаны ни залогом, ни клятвой; они пройдут столько, сколько смогут. В парке пахло влажными опавшими листьями и утренней свежестью, день был пасмурный, словно полусонный, и щемящая тоска закрадывалась в сердце всем прощавшимся. Провожавшие отряд эльфы были грустны, среди них стояла и Арвен, изредка робко поднимая глаза на задумчивого Эстеля. — Прощайте, — продолжал Элронд, внимательно глядя в глаза хранителям, предчувствуя, что с некоторыми расстаётся навсегда. — Не отступайтесь от цели. Да пребудет с вами благословение эльфов, и людей, и всех свободных народов. Эстель и Леголас почтительно чуть склонили головы, но никто не тронулся с места. — Братство ожидает хранителя, — пояснил Гэндальф, и все повернулись к Фродо. Тот в последний раз окинул растерянным взглядом прекрасный Ривенделл — и нерешительным шагом направился к арке. Следом за ним шёл маг, потом Гимли, Далрин и Боромир, Мерри и Пиппин, Леголас, Сэм, ведущий под уздцы навьюченного Билла, того самого пони, купленного в Бри. Арагорн задержался на минуту, чтобы обменяться с любимой прощальными взглядами. — Гэндальф, а Мордор — это направо или налево? — тихо справился Фродо, заметив, что дорога за аркой расходится. — Налево, — сообщил маг, и хоббит свернул на указанную тропинку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.