ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шпионы Сарумана

Настройки текста
3019 г. Нарвэйн. (Холлин). — Спасибо, Сэм, — усмехнулась Далрин, взяв протянутую хоббитом железную тарелку, наполненную чем-то аппетитно пахнущим. — Ты хорошо готовишь, — заметила она, принимаясь за еду. Сэм смущённо развёл руками. — Твоей будущей жене очень повезёт, — добавила девушка, наблюдая, как он насыпает новую порцию — для Фродо. — Едва ли она захочет стать моей женой, — тихо отозвался хоббит. — А сейчас наверняка на меня сердится… — С чего ты взял?! — с притворным испугом удивилась Далрин. — Ты славный малый, Сэмуайз Гэмджи — любая девушка будет счастлива заслужить твою любовь. И почему это твоя невеста сердится? — Я ведь ушёл неожиданно, вместе с мистером Фродо, даже не забежал к ней и не попрощался, — грустно рассказывал Сэм, — она-то, конечно, может расспросить моего старика, но ведь и он толком ничего не знает. — Успокойся, Сэм, — Далрин похлопала его по плечу, — всё у тебя будет хорошо. Они пересели на край невысокой скалы рядом с Фродо. Внизу, на маленьком, поросшем редкой травой и окружённом крупными камнями и низкорослым кустарником плато, Боромир тренировал Мерри и Пиппина. Оба хоббита старались изо всех сил, изредка поглядывая на Далрин, арнорские кинжалы мелькали в их руках. Девушка одобряюще следила за их ловкими движениями и с удовольствием отметила, что они ещё не забыли её уроков в Ривенделле. Гондорец и Арагорн, сидевший неподалёку на камне с трубкой в зубах, тоже были довольны хоббитами. Леголас стоял на дальнем уступе скалы, осматривая окрестности: его эльфийский взор видел намного дальше, чем глаза остальных. Гимли что-то довольно резко доказывал Гэндальфу; Далрин поняла лишь, что он предлагал не обходить Мглистые горы, а пройти через великое подземное царство гномов — Морию. «Путь через Морию короче, — думала девушка, — но Врата Рохана ближе к Минас-Тириту.» Интересно, почему она была уверена, что Братство обязательно зайдёт в Белый Город? Вероятно, потому что в этом был уверен Боромир… Тем временем урок фехтования перешёл в дружескую драку; Арагорн попытался успокоить хоббитов, но тут же получил от Пиппина такой пинок, что не удержался на ногах. Все четверо весело хохотали, катаясь по земле. — Они неплохо научились сражаться, не правда ли? — невольно заметила Далрин. — Я в этом не разбираюсь, — признался Сэм. — А чем ты любишь заниматься? — заинтересованно спросила девушка. — Люблю за цветами ухаживать… и любоваться, как они растут, как появляются листики и раскрываются бутоны, — мечтательно отвечал бывший садовник. — А стихи ты не пишешь? — осторожно полюбопытствовала Далрин. — Да что ты! — отмахнулся Сэм. — Вот мистер Фродо наверняка умеет, он в своего дядю пошёл… — Фродо? — девушка заботливо отвела тёмную прядь со лба хранителя. — Это правда? Хоббит отделался застенчивой улыбкой, но Далрин подозревала, что Сэм всё-таки в чём-то прав. Она расспросила бы хоббитов поподробнее, если бы садовник, оглянувшись, не произнёс удивлённо: — Что это? — Ничего, — беспечно ответил Гимли, — просто облако. Издалека что-то тёмное и бесформенное действительно напоминало облако, однако всё же это не могло быть обычной тучей. — Оно движется против ветра, — тревожно сообщил Боромир, поднимаясь с земли. — Кребайн из Дунланда! — догадался Леголас. Им едва удалось укрыться между скал и в кустах. Костерок был мгновенно затушен, вещи спрятаны, и едва меры предосторожности были приняты, словно сгусток тьмы врезался в дневной свет. Стая чёрных, похожих на ворон, птиц с хриплым карканьем пронеслась над скалами, описала круг и, никого не обнаружив, скрылась в южном направлении. — Шпионы Сарумана, — констатировал Гэндальф, выбираясь из своего убежища. — Значит, проход на юг под надзором. Придётся идти через Карадрас…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.